由 Sherry 發表的所有文章

【韓劇】奔跑吧玫瑰人物與分集介紹(高周元,李英雅,柳鎮,鄭俊,尹周熙)

奔跑吧玫瑰

• 劇名:奔跑吧,玫瑰 / 달려라 장미
• 電視台:SBS
• 首播時間:2014年12月15日
• 播出時間:每週一至五,晚間7點20分 (韓國時間)
• 導演:洪昌旭
• 編劇:金英仁
• 主演:李英雅、高周元、柳鎮
• 官網:http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000005967

《奔跑吧,玫瑰》講述了一直在富裕家境裡成長的女主人公,因爸爸的去世失去了一切,在新的艱難壞境中再次重生的故事,在重生的過程中她與食品公司會長的孫子皇太子展開了一段浪漫的愛情之旅。

 

繼續閱讀 【韓劇】奔跑吧玫瑰人物與分集介紹(高周元,李英雅,柳鎮,鄭俊,尹周熙)

訂閱本站:輸入你Email:

【韓劇】似曾相似-奔跑吧玫瑰1~10集(高周元,李英雅,柳鎮,鄭俊,尹周熙)

最近瘋狂迷上皮諾丘,忍不住找了李鐘碩更早之前的“聽見我的聲音”來看,可惜實在對李寶英無感,看了一集直接棄劇(皮諾丘裡崔達布曾說謊說他女友是叫作”彗星”,事實上”彗星”是他的汽車導航,更是“聽見我的聲音”裡女主角的名字)。

奔跑吧玫瑰,是我找來和皮諾丘交互收看的韓劇,裡面有我喜歡的李英雅,更不錯的是她是一部每天播30分鐘的日日劇,還長達120集。

繼續閱讀 【韓劇】似曾相似-奔跑吧玫瑰1~10集(高周元,李英雅,柳鎮,鄭俊,尹周熙)

訂閱本站:輸入你Email:

【好看的韓劇】皮諾丘人物與劇情分集介紹(李鐘碩、朴信惠)

WE61082075_w920

【中文劇名】皮諾丘/Pinocchio
【韓文劇名】피노키오
【編  劇】朴惠蓮《2013年聽見你的聲音》《2011年Dream High》《2007年愛情殺手吳水晶》
【導  演】趙秀沅《2014年岬童夷》《2013年聽見你的聲音》《2012年清潭洞愛麗絲》
【演  員】李鐘碩、朴信惠
【類  型】SBS水木劇
【首  播】2014年11月12日
【時 間】每週三週四 9:00
【集  數】20集
【官  網】 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000005161

【劇情大綱】是以追逐真相的青年社會線記者為主人公所展開的故事,描述計程車司機出身的男主人公和無法說謊的記者、從未與一般民眾接觸過的財閥之子、瘋狂私生飯出身的記者在電視台作為社會線記者的生活,24小時在一起為了報導而作戰,又在這過程中發展出青春愛情的故事。

繼續閱讀 【好看的韓劇】皮諾丘人物與劇情分集介紹(李鐘碩、朴信惠)

【好看的韓劇】皮諾丘(李鐘碩、朴信惠)

小人出生後幾乎沒有自己的時間,劇只能默默看,沒時間上網,直到最近看到了皮諾丘,已經擋不住想重拾寫部落格的興趣。

韓劇的本質是愛情,皮諾丘好看的地方是並沒像傳統韓劇盲目FOCUS在愛情,把舞台搞得面目全非,主角們的工作和愛情相輔相乘,而且劇情中也很多發人省思的觀點,真的是近來我覺得少數很棒的韓劇。

身為曾經是傳播工作中的一員,也擔任過公司公關職位,假新聞一直是我那段時間必須的手段,版面大小是那時我們最CARE的事,哪怕假新聞對當事人現實生活造成困擾或傷害?重點是我還不是幫你登上大版面?

繼續閱讀 【好看的韓劇】皮諾丘(李鐘碩、朴信惠)

【有感】來自台灣的網路內容越來越少了

最近的人都是用FACEBOOK在看文章,按了很多的讚,我也不例外!
但慢慢我開始發現,很多網站都是從大陸那邊搬來的,反正大陸人找不到台灣來伸張著作權,轉貼的人在Word裡只要把簡體轉換成繁體就好,多麼輕鬆?台灣本來就沒有人口優勢,很多公司也沒那麼多錢可以燒(看大陸人開網站簡直是個豪賭),連最大的無名小站都關閉了,慢慢寫文章的人又更少了,在搜尋引擎找的文章,不是業配文不然就是大陸的搜尋結果,個人覺得慢慢的依賴網路的後代小朋友們,可能就慢慢被大陸同化了。

所以還有在寫內容的朋友們,請不要停下你的”筆”,生出一篇文章很辛苦,可能瀏覽數也很難看,但你親自KEY上的字字句句都是來自台灣的資產阿!!!!

訂閱本站:輸入你Email:

【好看的韓劇】愛上恢單女<心懷叵測的恢單女>(李珉廷、朱相昱)

2012年日劇出了一部多金社長小資女,彷彿是用賈伯斯為原型,講一位帥IT男主角創業的故事。個人是覺得心懷叵測的恢單女頗有幾分韓版多金社長小資女的味道,只是男女主角設定在一對已婚夫婦,老公一心創業,老婆只好辛勤工作賺錢來維持家計(就像李安的老婆那樣,賭一個未知的未來)。

恢單女

恢單女

劇中的女主角愛羅並不像李安的老婆,她撐得不夠久,最後因為受不了(編劇把原因是擺在愛羅累到流產,所以美化女主角不是那麼現實的形象)提出離婚,絕的是離婚當天,男主角政宇的公司突然獲得投資,一夕之間,政宇就從破落創業IT男,變身財團老闆。

繼續閱讀 【好看的韓劇】愛上恢單女< 心懷叵測的恢單女>(李珉廷、朱相昱)

訂閱本站:輸入你Email:

【韓劇】結三次婚的女人、溫暖的一句話(韓惠珍、池珍熙、李尚禹)

最近看的韓劇口味真的變化多端,也有讓我回到少女心的繼承者們,也有探討家庭婚姻問題的主題,像是結三次婚的女人、溫暖的一句話這兩部。

結三次婚的女人是我比較少看的韓國家庭長劇,會追的理由只有一個:就是李智雅!! 我不知道韓國是不能容許女人犯錯還是怎樣?反正李智雅的事被”起底”後,她似乎成了票房毒藥,被結三次婚的女人編劇特別指定她要演出裡面的女主角,真是一個大膽的決定-因為故事走向真得很像在演李智雅她自己的人生。

結三次婚的女人主角雖是一對姊妹,基本上姐姐的角色很單純:就是長年暗戀一個花心大蘿蔔,偏偏花心男對自己的好姊妹悔婚,而且後來這男人還對自己表白,嚴智苑演的姐姐”賢秀”徘迴在友情和愛情之間,這條線是很單純的,所以重點是李智雅演的妹妹”恩秀”。

 

李智雅演的妹妹”恩秀”因為惡婆婆結束了婚姻,帶著女兒回娘家生活,單身一陣子後又遇到富二代俊久的追求,又再婚了。

繼續閱讀 【韓劇】結三次婚的女人、溫暖的一句話(韓惠珍、池珍熙、李尚禹)

訂閱本站:輸入你Email: