分類彙整:小兔波波的成長日記

兇手這幾天還到我家陽台,佛祖是要考驗我是否真的放下了嗎?

這幾天要我走到陽台都要有一股很大的勇氣,幫波波念往生咒就是我最大的勇氣來源。

拜颱風所賜,我真的連續兩天,在波波流很多血的窗台上,又看到貓腳印。他當初是想叼走波波結果失敗不甘心,還來找尋他的獵物嗎?

繼續閱讀 兇手這幾天還到我家陽台,佛祖是要考驗我是否真的放下了嗎?

訂閱本站:輸入你Email:

沒有波波的第一個早晨

CRW_7392

每天我在房間都會習慣性的望向落地窗,找尋波波的兔影,有時我會故意扣扣玻璃發出聲音讓他回頭看,一些無聊的事和波波玩起來都很有趣。

波波走了之後,我還是會不由自主望向陽台,看到空蕩蕩的一片讓我哭了好幾次,睡覺也哭,起床也哭,老公一直說要再買一隻像波波的給我,可是我不確定這時候再有一隻兔子,我是不是也會像愛波波那樣,這麼愛他?

繼續閱讀 沒有波波的第一個早晨

訂閱本站:輸入你Email:

波波走了,我生日這天也是讓我最難過的1天

我曾想過好多個波波離我而去的畫面,我不知道我會多麼的難過,可是我沒想到這一天來得這麼突然,也沒想到波波的生命是會用這樣的方式結束。

一早我到陽台要幫波波倒飼料,洗衣服。一踏出陽台,怎沒看到到那灰灰的身影從洗衣機後面衝過來迎接我,反而是籠子裡有一團毛攤在那裡。

我還想說波波今天這麼乖,在籠子裡等我~後來仔細看這團毛球其實是波波,屁股向外頭朝內趴在籠子裡,在我看不到他頭部的下方是一灘血。

我真的不能接受,波波不會這麼乖的不動,更何況這是個奇異的姿勢…結果發現波波死了。

繼續閱讀 波波走了,我生日這天也是讓我最難過的1天

訂閱本站:輸入你Email:

感謝妮妮姊姊讓我收到這麼棒的禮物

今天我一回家看到地上有個信封,樓梯間暗暗的直覺是來討錢的帳單,結果開燈仔細一看,真是開心的不得了。妮妮的姊姊有一天說要寄東西給我和波波,看那單位的信封一定是要給波波的東西駕到。

打開之後,天阿!怎有這麼像波波的手繪木雕吊飾?超喜歡的!

信封裡面有附一張兔子圖案的小紙條,是妮妮姊姊親筆寫的,最後還有畫一隻兔子,這年頭能收到手寫的信真的很值得感動。

繼續閱讀 感謝妮妮姊姊讓我收到這麼棒的禮物

訂閱本站:輸入你Email:

超級破壞狂-兔子波波

很奇怪,為什麼東西被咬的亂七八糟的形容詞是稱為『狗啃』的?而不是『兔啃』?我家的狗只有小時候會亂咬衛生紙、報紙,長大的惡行只有抓壞地板、和家中的房間門,只要他想進某人房間,不得其門而入,就會站起來伸出九陰白骨爪,奮力抓門。

所以我覺得真正會咬爛東西的是兔子,兔子阿

兔子走到哪只要有東西礙著他,二話不說直接用牙齒啃出一個大洞。我看書上說要買一個給他專用的木頭磨牙,其他的物品只要一看到他咬就要制止他,這樣就會養成良好習慣。

可是我家波波並不愛咬我給他的木頭,除此之外其他東西全部都愛亂咬,我的床、衣服,甚至電腦的VGA線無一倖免。

繼續閱讀 超級破壞狂-兔子波波

訂閱本站:輸入你Email:

無聊的波波先生都在做什麼?

最近我常躲起來偷窺無聊的波波先生都在做什麼?

發現他沒事幹又不想睡覺、玩玩具時,會趴在地上舔自己的手和地板,很enjoy在其中。

CRW_7395
無聊發呆中…

CRW_7403
不管我拍照繼續舔舔

繼續閱讀 無聊的波波先生都在做什麼?

訂閱本站:輸入你Email:

2隻兔子在客廳看數字搜查線

每當我看數字搜查線的時刻,就是波波和我到客廳共襄盛舉的時候,其實我也搞不懂為啥是一起看數字搜查線,而不是日劇或韓劇?

只是潛意識覺得波波和我是body body的好哥們,適合到Pub一起喝酒,吃墨西哥脆餅,韓劇和日劇不適合他的TONE,只有看美國影集最對味。

那我就來追擊看看,波波在客廳時都在做什麼?(當然不是看數字搜查線,他如果看得懂,這樣我就發了!!神兔

這次用的是方便攜帶,最傻瓜的iPhone…可以深入各個死角。

就被我拍到波波躲在沙發縫隙後面看電視,拿來當爆料封面

繼續閱讀 2隻兔子在客廳看數字搜查線

訂閱本站:輸入你Email:

兔子波波會比數字0、1、2

幫波波拍照拍了3年多,整理相片時發現波波的耳朵也會擺Pose耶。兔子的耳朵等於反應他的心情,像貼在頭上表示順從豎起來就是警備狀態,到處聽。最近天氣很熱,波波又學會一招,把耳朵貼在磁磚牆壁上消暑

把所有相片排在一起好像在比數字喔!

CRW_7367

訂閱本站:輸入你Email:

勇敢的兔子-波波先生

這幾天隔壁鄰居在裝潢,我和波波先生從星期四開始就要忍受鑽地、打牆壁的噪音。

我們住的是緊鄰在一起的透天厝,等於我家牆壁正好和隔壁牆壁是同一面,這種”共鳴”的結果,裝潢的聲音在鑽地時特別大聲,尤其鑽到我電腦桌這邊,地面瘋狂震動,真怕鐵鑽會破牆而出。

我不斷地跑去陽台觀察波波,他一開始真是緊張的亂竄,還死命躲在洗衣機後面不讓我抓他,為了減低他的害怕,我就開始聽音辨位,如果是在客廳的位置施工,我就讓波波留在陽台,如果施工到靠近陽台部份,當然波波的陽台也會有共鳴效果,我就把波波抓進來客廳。

兔子波波在客廳都有固定躺的位置,若鑽地的聲音比較大,他是不敢貴妃側臥的,一直保持耳朵豎起來雷達追蹤聲音來源,若火大了就咬我的抱枕。

CRW_7360
生氣亂咬中

繼續閱讀 勇敢的兔子-波波先生

訂閱本站:輸入你Email: