分類彙整:哈韓劇

【好看的韓劇】秘密森林(曹承佑、裴斗娜)

秘密森林

秘密森林好燒腦,但好好看。
一點都不能閃神,到處都是細節

目前我還沒看完~但一整部完全沒分段故事的辦案劇真是少見
所以劇情張力要夠,不然很容易讓人半路下車


韓國辦案片真的都很好看
隧道和信號雖然都有取材自相同的真實連續殺人案件
說故事的方法不同,各自有吸引人的地方

Voice可惜的是除了前兩集,後面幾集都撐不太起來>>張赫演技一樣浮誇


【韓劇】似曾相似-奔跑吧玫瑰1~10集(高周元,李英雅,柳鎮,鄭俊,尹周熙)

最近瘋狂迷上皮諾丘,忍不住找了李鐘碩更早之前的“聽見我的聲音”來看,可惜實在對李寶英無感,看了一集直接棄劇(皮諾丘裡崔達布曾說謊說他女友是叫作"彗星",事實上"彗星"是他的汽車導航,更是“聽見我的聲音”裡女主角的名字)。

奔跑吧玫瑰,是我找來和皮諾丘交互收看的韓劇,裡面有我喜歡的李英雅,更不錯的是她是一部每天播30分鐘的日日劇,還長達120集。

繼續閱讀 【韓劇】似曾相似-奔跑吧玫瑰1~10集(高周元,李英雅,柳鎮,鄭俊,尹周熙)


【好看的韓劇】皮諾丘(李鐘碩、朴信惠)

小人出生後幾乎沒有自己的時間,劇只能默默看,沒時間上網,直到最近看到了皮諾丘,已經擋不住想重拾寫部落格的興趣。

韓劇的本質是愛情,皮諾丘好看的地方是並沒像傳統韓劇盲目FOCUS在愛情,把舞台搞得面目全非,主角們的工作和愛情相輔相乘,而且劇情中也很多發人省思的觀點,真的是近來我覺得少數很棒的韓劇。

身為曾經是傳播工作中的一員,也擔任過公司公關職位,假新聞一直是我那段時間必須的手段,版面大小是那時我們最CARE的事,哪怕假新聞對當事人現實生活造成困擾或傷害?重點是我還不是幫你登上大版面?

繼續閱讀 【好看的韓劇】皮諾丘(李鐘碩、朴信惠)

【好看的韓劇】愛上恢單女<心懷叵測的恢單女>(李珉廷、朱相昱)

2012年日劇出了一部多金社長小資女,彷彿是用賈伯斯為原型,講一位帥IT男主角創業的故事。個人是覺得心懷叵測的恢單女頗有幾分韓版多金社長小資女的味道,只是男女主角設定在一對已婚夫婦,老公一心創業,老婆只好辛勤工作賺錢來維持家計(就像李安的老婆那樣,賭一個未知的未來)。

恢單女

恢單女

劇中的女主角愛羅並不像李安的老婆,她撐得不夠久,最後因為受不了(編劇把原因是擺在愛羅累到流產,所以美化女主角不是那麼現實的形象)提出離婚,絕的是離婚當天,男主角政宇的公司突然獲得投資,一夕之間,政宇就從破落創業IT男,變身財團老闆。

繼續閱讀 【好看的韓劇】愛上恢單女< 心懷叵測的恢單女>(李珉廷、朱相昱)


【韓劇】結三次婚的女人、溫暖的一句話(韓惠珍、池珍熙、李尚禹)

最近看的韓劇口味真的變化多端,也有讓我回到少女心的繼承者們,也有探討家庭婚姻問題的主題,像是結三次婚的女人、溫暖的一句話這兩部。

結三次婚的女人是我比較少看的韓國家庭長劇,會追的理由只有一個:就是李智雅!! 我不知道韓國是不能容許女人犯錯還是怎樣?反正李智雅的事被"起底"後,她似乎成了票房毒藥,被結三次婚的女人編劇特別指定她要演出裡面的女主角,真是一個大膽的決定-因為故事走向真得很像在演李智雅她自己的人生。

結三次婚的女人主角雖是一對姊妹,基本上姐姐的角色很單純:就是長年暗戀一個花心大蘿蔔,偏偏花心男對自己的好姊妹悔婚,而且後來這男人還對自己表白,嚴智苑演的姐姐"賢秀"徘迴在友情和愛情之間,這條線是很單純的,所以重點是李智雅演的妹妹"恩秀"。

 

李智雅演的妹妹"恩秀"因為惡婆婆結束了婚姻,帶著女兒回娘家生活,單身一陣子後又遇到富二代俊久的追求,又再婚了。

繼續閱讀 【韓劇】結三次婚的女人、溫暖的一句話(韓惠珍、池珍熙、李尚禹)


【好看的韓劇】超搞笑失業救助羅曼史(李英雅 南宫珉)

失業救助羅曼史

前一陣子迷上華劇-蘭陵王和日劇-半澤直樹,一直想找時間寫心得,但看滿街都在推,也沒啥好趕著錦上添花,就這樣我部落格就一空兩個月。

直到這星期看到我喜歡的李英雅,有演出這部失業救助羅曼史,應該是屬於韓國有線電台的劇,討論的人不多,看了前三集,個人覺得好看極了!!!!

雖說落難女眾人搶這種情節一點都不創新,但是失業救助羅曼史這部的拍攝手法卻很獨到,已經很少看電視會笑得這樣誇張的我,還得想辦法讓自己笑小聲一點才不會吵醒在我旁邊睡覺的妹妹~~~這就是一個很會"玩"的導演,一直讓你有意料之外的笑點~~

李英雅飾演的聖熙是一個不得志的三流編劇,和她同一工作室的朋友善珠卻是被尊稱為老師的著名編劇。善珠這機會本來應該是聖熙擁有的,只是一次聖熙和初戀男友吵架後,不小心摔落手扶梯,手骨折了要怎麼打劇本?所以善珠就取代了聖熙平步青雲~~

繼續閱讀 【好看的韓劇】超搞笑失業救助羅曼史(李英雅 南宫珉)