分類彙整:愛美保養

【試用】Dove多芬深層修護髮膜

繼上回試用了Dove多芬夜間深層煥新精華,這次試用Dove多芬深層修護髮膜》多芬一口氣出這樣多的護髮產品,看得出有多少人有護髮的需求?

P00

先看產品外觀:這瓶Dove多芬深層修護髮膜外觀還蠻特殊的

P01

我特別由上往下拍,看出是流線三角形的瓶子,好特別。可惜是使用說明的字隨之變小,我要好貼近看,才看清楚這罐深層修護髮膜要怎樣使用?

P02

打開裡面,護髮膜呈現米白色乳液狀

P03

使用方法就是洗完頭後,除了髮根之外的頭髮都可以擦上,然後停留3、4分鐘再用水沖掉》像我頭皮很容易出油,這類護髮產品不要擦在髮根上比較好

 

P04

等吹乾頭髮就覺得頭髮比較聽話,很滑順。

我有自然捲,頭髮每根都有他愛的方向,所以很容易澎+毛躁,用完Dove多芬深層修護髮膜的經驗,有點像給他們水喝,要他們不要太為所欲為,所以看上面這張相片,頭髮還是會彎曲,但不是整體亂澎。

多芬深層修護髮膜有三種修護秀髮功效:
a) 滋養:能幫助補充並修護頭髮內的蛋白纖維,令秀髮由內而外回復彈性。
b) 修護:撫平頭髮表層受損部位,令法根至髮尾柔軟順滑。
c) 保養:能於髮絲表面形成保護膜,幫助覆蓋毛麟片,減少分岔。

對於滋養和修護,馬上能立即感受,至於減少分岔部分,因為我最近都保持短髮,已經很久沒這困擾了,所以需要長髮使用者出來現身說法


【體驗】Dove多芬夜間深層煥新精華-夜間修護頭髮

這次試用的產品是Dove多芬夜間深層煥新精華,標榜含有『髮絲纖維修護』因子』(Fiber Actives),能在夜間深入修護受損秀髮,幫助補充流失蛋白質,讓秀髮回復強韌。

白底藍字是Dove多芬一貫的形象,一開始拿到死命壓都壓不出東西,原來是因為壓嘴巧妙設計需要旋轉才可以往下壓,再旋轉回來就可以扣住,這樣方便在旅行途中放在行李裡面,因為行李擠壓而浪費了一大堆。

P06

盒子背面有使用方法的介紹

繼續閱讀 【體驗】Dove多芬夜間深層煥新精華-夜間修護頭髮


兩款自製護唇膏比一比

IMG_0441

這次拿到公司手工皂社團自製的兩款護脣膏,其中白色管子護唇膏成分是山茶花油20g+乳油木果脂10g+蜜蠟5g+山雞椒精油幾滴,藍色管子護唇膏配方: 密蠟20G+乳油木果脂40克+澳胡油80克+jojoba4克+約2~3ml甜橙精油。

IMG_0448

來近一點看看完成後的成果,藍色管子護唇膏是比較鬆軟,而且帶有油份

繼續閱讀 兩款自製護唇膏比一比


敏感人的防曬大作戰!Paula’s Choice純物理性防曬SPF15試用心得

說到美白這件事,因為本身我是敏感肌膚,美白產品裡多含有xx酸,對我來說都太過刺激,從我開始為過敏所苦,向皮膚科報到開始,就走向只能靠盡量防曬一途。

這次試用的Paula’s Choice一共有兩款防曬乳,一瓶是清透柔光防曬乳SPF15

繼續閱讀 敏感人的防曬大作戰!Paula’s Choice純物理性防曬SPF15試用心得