分類彙整:DIY手作

QQ的新造型和自製伊莉莎白罩

因為夏天要到了,上週特別帶QQ到另一家寵物店把全身長毛給剃短。

CRW_8452

造型前犀利哥樣式

在FACEBOOK上看到有人說不要把馬爾濟斯剃到光溜溜,這樣會傷害他的毛囊,建議留下1公分左右的毛,此次就按照網友意見進行大改造。

剪毛前美容師有特別說他們是用電剪,我記得網友說電剪會傷害毛囊,針對這點我特別跟美容師確認,她說因為沒有貼著皮膚無礙,其實想想應該也是,就把QQ交給全店都是美眉的這家寵物店。

繼續閱讀 QQ的新造型和自製伊莉莎白罩


夏天預防兔子中暑!2款自製涼風扇比一比

這篇寫的有點晚,因為酷熱的夏天已經過了一個月,大家應該有各自幫小動物避暑的方法,但我還是把波波避暑方法寫出來讓大家參考一下。

我沒有買散熱墊(有兔子造型好可愛),因為小小一片貴三三,我是把路邊撿到的瓷磚給波波躺躺,瓷磚和木板比起來非常涼快,波波也喜歡肚皮貼在上面。

另外我有幫波波準備2款電風扇!電風扇有啥了不起?大家都有!哈~但我的電風扇是小動物專用!現在快來看看2款風扇比一比

小叮噹USB電風扇+AC轉換器 電腦風扇+充電池
風扇65元+AC轉換器 50元=115元 12吋電腦風扇80元+電池盒25元+充電電池360元=465元
風力強    風力較弱
運轉大聲 安靜許多
電費較貴 若充電池帶到公司充電再帶回家用,0電費
使用方便,插在插座就有電 使用不便,每天要替換充電電池
風太大,臭味飄散 風速剛好波波龜在角落

基本上因為我有在攝影,本來手上就很多充電電池,所以才會用第2種方式,整體上來說還是小叮噹風扇+AC轉換器比較來的方便和便宜,而且因為風扇小,起碼耗電量比開家中大風扇來的省錢,怕風太強的話,就移離開遠一點囉!

有網友問我材料哪裡買,這裡再為大家仔細說明一下

電腦風扇我是在網路買的,你打電腦風扇可以找到一堆搜尋結果(他會標明尺寸,所以你就買大型的風比較強)

充電電池和充電器在燦坤就買的到

電池盒是在水電材料行買的,你要買有電線連接的,最好是3號電池X4可以維持比較久(你可以看一下這網路上的圖片http://www.eclife.com.tw/product/ec_list_pic.asp?L=0503290002&M=0607280003&S=0607280004

基本上就是電腦風扇會有電線+排線孔(孔有4個),電池座也有電線,你就正負級接好(把電池座電線插到電腦風扇排孔裡,要試一下,我一時忘記是插哪2個孔)只要接對了就可以運轉(有時間再為大家補上詳細接孔的方式

ps.要小心不要讓小動物碰到ㄌ(因為電腦風扇沒有外面的保護罩,怕小動物碰到危險)