分類彙整:貪吃鬼食記

【台北美食】遠企附近美食餐廳- A8 café

A8

A8-café這名字很容易讓人以為是開在新光三越裡,實際上他是在遠企旁邊的巷子裡,有點低調隱蔽,卻據說是天后阿妹投資的店。

A8

深棕色實木搭配石灰色地板,加上一整面的紅磚牆,特別有文藝氣息,特別是屋頂挑高開有天窗,天光灑進來坐在仿古沙發上感覺很愜意。

繼續閱讀 【台北美食】遠企附近美食餐廳- A8 café


【台北美食】遠企附近美食餐廳- 旅‧東京 鐵板小料理

IMG_0223

原本是逢香的店址,後來開了這家旅‧東京。

IMG_3138

這次是Alieen和我們一年一度的聚會,每年她都會從美國飛回來,如果正好Paggy也在台灣,我們就會來個全球大會合。

IMG-20121225-WA0003

今年Paggy升格當媽媽,八月生完女兒晴晴後,就返回新加坡了~我們若要相聚就得等到明年,所以Paggy她今天還特別Call IN進來和我們聊天。

拜萬能APP所賜,我一拍完照馬上就可以傳到新加坡給Peggy看,算另一種實況轉播!

繼續閱讀 【台北美食】遠企附近美食餐廳- 旅‧東京 鐵板小料理


【台北美食】師大夜市人文、音樂、美食-希臘左巴

師大夜市因為外國學生多,所以各種異國料理選擇性也多,這家希臘左巴就是一家帶有希臘鄉村味道的餐廳。

當初和朋友經過是因為餐廳特別的藍白顏色所吸引,再加上朋友Julia終於可脫離餵母奶的日子,在等待第二胎萌芽之時,酒癮發作,所以要趁機找一家有賣比利時啤酒的店讓她按耐一下躁動的酒蟲!

IMG_3098

我一直很喜歡歐洲小酒館的感覺,希臘左巴呈現的正是那種fu~

繼續閱讀 【台北美食】師大夜市人文、音樂、美食-希臘左巴


【桃園咖啡店】可帶寵物+有無線網路和插座的豆鋪咖啡

某天不喝咖啡的老公大發佛心來著~忍著對咖啡的不適,帶著我和QQ去咖啡店。

行前就打定主意要帶QQ外出,所以上網Google了一下,找到這家豆鋪咖啡!

這家在大興西路上的咖啡店,其實我也常三不五十經過,只是結構是玻璃屋的建築,一下沒注意就忽略掉

IMG_3071

豆鋪咖啡本身自家就在烘培咖啡豆販賣,尤其我們到的這時間,正好遇到老闆在烘焙咖啡,不用說整家店都是飄散著咖啡的香氣,喜歡咖啡的我開心的要命,就是苦了老公。

繼續閱讀 【桃園咖啡店】可帶寵物+有無線網路和插座的豆鋪咖啡


【台北美食】捷運善導寺站素食餐廳-鈺善閣素食養生懷石料理

鈺善閣是我目前為止吃過最高級的素食! 且不用擔心沒停車位,門口有代客泊車停到隔壁飯店,付一百元。

一進門就類似飯店有接待櫃檯,餐廳裝潢走的是華麗風,和陽明春天的日式古樸不同。

在半年前曾和媽媽到鈺善閣用餐過一次,那時餐廳沒有什麼客人,顯得愜意。此次前來,不知是否聖誕腳步近了,很多朋友在此聚餐,呈現客滿狀態。

鈺善閣裡最好的位置就是北平東路靠窗的座位,不但有窗外很好的視野,也和鄰坐有很好的隔間,但是最好事先訂位!

IMG_3123

和之前菜單不同,之前的菜單只有三個價位,980元起跳,1180日式料理、和1380元的法式料理方式,還要加一成服務費!這次用餐,餐點顯然又多了更多選擇,除了聖誕特餐,還有2880的鈺鼎套餐(裡面有金箔和珍貴的黑松露)

繼續閱讀 【台北美食】捷運善導寺站素食餐廳-鈺善閣素食養生懷石料理


【台北美食】新店素食餐廳-布佬廚房

因為家中長輩吃素,只要每逢聚餐偶爾都要找素食餐廳,才不會委屈她們老只能挑菜吃。

王品推了舒果對於素食者來說真是一大福音,不過今年母親節太晚訂位,只好在網路上GOOGLE家附近的素食。

布佬廚房位在新店偏僻的山上社區,點了路燈還是嫌幽暗的社區道路上,布佬廚房溫暖的黃色燈光歡迎著我們,那邊有著室內區和半室內區,室內用餐區夏季敞開窗戶有涼爽的風吹入,有種誤以為到歐洲度假的感覺。

IMG_2991

IMG_2969

IMG_2990

這裡的素食以西洋蔬食料理為主,和舒果有異曲同工之妙,套餐價位也到三四百多而已,可享沙拉、每日濃湯、薰衣草茶凍及飲料,算是非常划算~

繼續閱讀 【台北美食】新店素食餐廳-布佬廚房