分類彙整:迷日劇

【日劇】小婆婆/婆媳誰怕誰 (黑木瞳、相武紗季)

婆媳誰怕誰

以前的年代,媳婦總是忍氣吞聲做到死都不敢有一點聲音,現代的媳婦(個人以為尤其是七年級以後的媳婦),個個都充滿主見,絕不是隱忍吞聲的可憐蟲。婆媳誰怕誰說的就是以水澤麻子(黑木瞳)和水澤李里香(相武紗季)兩代婆媳的衝突和互相體諒的故事。

繼續閱讀 【日劇】小婆婆/婆媳誰怕誰 (黑木瞳、相武紗季)


【好看的日劇】那一段刻骨銘心的初戀(木村佳乃、青木崇高、伊原剛志)

初戀

人到了某一個年紀,就會特別懷念純真的感情

也許是男性本能的不甘寂寞,想再一次擁有談戀愛的感覺,或遇上已婚女性心靈上的空虛。從很多年前日本電影失樂園的中年外遇故事,到這部初戀,都各自表述男人女人間外遇的微妙情感。

特別是這兩部故事都是主角死前的最後一次愛!!!

以男生為第一人物的失樂園,是生理性的外遇:男人遇到一個有無限想像空間的性愛對象,就像飛蛾撲火怎樣都要拼下去。以女性為第一人物的初戀,就表現出女人細膩情感的那一部分。

【初戀】女主角的初戀,源起在高中時代。

繼續閱讀 【好看的日劇】那一段刻骨銘心的初戀(木村佳乃、青木崇高、伊原剛志)


【好看的日劇】多金社長小資女Rich man poor woman(小栗旬、石原里美)

多金社長小資女

多金社長小資女才看幾集,就會讓我忍不住想起以前“無瑕的愛“、”白雪情緣”這樣類型日劇,女主角單純的純愛,一直在追隨男主角的腳步。

只不過這部戲編劇賦予夏井真琴更符合現代女生的個性,一個聰明獨立、勇往直前的女性,即使短暫因為日本社會就業市場低迷,畢業後面試很多工作都沒應徵上,認真的她最終還是獲得大企業賞識,邀約她去上班。

多金社長小資女

話說夏井真琴會進到Next Innovation真的是機緣巧合,若是製藥企業先找上她,相信真琴在面對一時找無工作的窘境,一定馬上義無反顧的前往,偏偏她先遇到的是日向徹,也因為在日向徹公開面試的場合,掰出日向徹母親名字澤木千尋,才引起一向孤芳自賞的日向徹錄用(不然他都把夏井真琴貶的一無是處)。

繼續閱讀 【好看的日劇】多金社長小資女Rich man poor woman(小栗旬、石原里美)


【日劇】男友是妹妹的戀人(石原里美、平岡祐太)

男友是妹妹的戀人

好久沒有看純愛型的電視劇,ps.不要跟我說仁顯王后的男人是純愛,太多激情的橋段,很重鹹,一點也不是輕輕柔柔淡淡的fu,基本上日本是最會發揮這種純愛影片的國家。

多年前的電影情書,現在只要看到劇情簡介,還是可以讓我雞皮疙瘩掉滿地。沒有激情、沒有煽情,可是很深入人心的就是日本純愛型電視劇、或電影。

“男友是妹妹的戀人”這部當初是在網路上才看的到的一百多分鐘日劇,分成十二集,不知道是不是可稱為類似我們的微電影,就很有那種清新的感覺。石原理美飾演一個相貌平凡無奇的花店店員-美雪,她的妹妹-遥花偏偏是那種很會招蜂引蝶的女學生,從小美雪喜歡的男生都會被妹妹搶走,整個有點像我的姐姐是惡魔的反轉版。

某天美雪在路上遇到高中暗戀的對象亮介,一如往常遥花又要來搶姐姐喜歡的對象,還想盡辦法讓亮介住進她們家,展開三人同居生活。美雪不斷隱藏自己的心意,而遥花又一直猛攻,搞的美雪只能自閉到跟亮介高中送她的仙人掌傾吐心事。每次亮介一打開美雪房間門,她都慌張的找個垃圾桶把仙人掌蓋住,行為真的十分怪異又搞笑。

直到亮介的已婚舊情人不甘寂寞又回來找亮介續舊情,美雪實在看不下去亮介被當作備胎,就在和前女友和她老公迎面走來之時,美雪鼓起勇氣牽住亮介的手,兩個人終於有了開端。

當然過程中妹妹就是不斷的破壞,甚至於連灌醉酒脫掉亮介的衣服,假裝兩人上床這種奧步都用上了,不過純愛電視劇就是這樣,兩人千辛萬苦還是確認了彼此的心意,姐姐的愛情終於開花結果。

其實這劇本多像高中時我們看的純愛漫畫,像是青蘋果樂園或是DOKI DOKI,愛在曖昧不明時最美。很久沒看到這類型的日劇,都會有點懷舊的感覺,有興趣的人可以在網路上找到這部戲。


【好看的日劇】王牌大律師LEGAL HIGH超搞笑(堺雅人、新垣結衣)

未命名-2

我不知道有沒有人和我一樣覺得堺雅人長得邪邪的?之前我一直對他沒有好感,直到看了這部LEGAL HIGH,我的媽呀~他怎那麼有喜感阿?

堺雅人飾演的古美門研介是一個很毒舌又會亂花錢的律師,有時為了勝利會有點不擇手段,新垣結衣飾演的黛真知子,就是熱血又正義過頭的菜鳥律師,外加一個有如萬能的家政婦三田的管家服部,每一集的LEGAL HIGH都十分搞笑,而且新垣結衣剪短頭髮十分好看~比以前長髮飄逸的樣子適合。

繼續閱讀 【好看的日劇】王牌大律師LEGAL HIGH超搞笑(堺雅人、新垣結衣)


【好看的日劇】聖醫怪物(岡田將生、中谷美紀、加藤愛)

未命名-1

有一種日劇我很愛,就是故事陰險到把你逼到絕境的那種,聖醫怪物雖然是一部醫療劇,但她的題材不是走勵志,而是自虐的那種,每次我說這種劇好看~不能接受的人都會睡到死死昏昏去,可我大愛這種變態劇。

聖醫怪物說的是一群在醫院工作的人,為了各自慾望,檯面下耍了許多陰險小動作。像醫院裡能幹的護士長春日井優佳(中谷美紀)的妹妹無法生育,冒著法令風險幫她找代理孕母。日向敏雄(長谷川博己)就是春日的妹夫,從事幼兒教育連鎖事業的管理,原本和前妻就有一個兒子。和春日的妹妹圭子結婚當天,有孕在身的圭子不幸流產了,還得拿掉子宮。一直沒有小孩的她被幼稚園的家長挑釁,說她沒小孩說話沒說服力,再加上一進豪門女人就是要比子嗣多,只好被逼著找代理孕母。

繼續閱讀 【好看的日劇】聖醫怪物(岡田將生、中谷美紀、加藤愛)