分類彙整:古裝韓劇

【韓劇】火之女神井兒只差沒快轉(文瑾瑩、李相侖、金汎)

불의여신-정이

先說一下文瑾瑩又瘦回來了~

記得去年的清潭洞愛麗絲,我被身為女主角的她那臉臃腫嚇到棄劇,(是說那部的男主角朴施厚後來也沒多好下場,一件性侵疑雲就搞垮他的演藝生命)。

那火之女神井兒是古裝劇,又是那種"達人"成功的故事,故事結構就很吸引我,看到第五集女主角文瑾瑩登場,好加在她又恢復正常臉的樣子,基本上這一部我就跑不掉了。

主角尚未登場前,沒意外,古裝劇裡的童星戲份都不會太難看,有時都讓我覺得甚至於比正式主角登場還精彩。

繼續閱讀 【韓劇】火之女神井兒只差沒快轉(文瑾瑩、李相侖、金汎)


【韓劇】古裝版風水世家的大風水(池城、金素妍、池珍熙、宋昌義、李允智)

大風水

大風水這部戲和信義一樣是以恭閔王為故事背景,更有趣的是電影霜花店,演的也是恭閔王的故事!

多年前的電影霜花店給我的印象太深,等我回過頭來發現三部戲都是同一個王,未免有點震驚(當然霜花店是改編的)!!以恭閔王對魯國公主深情,到了霜花店怎變成Gay??

繼續閱讀 【韓劇】古裝版風水世家的大風水(池城、金素妍、池珍熙、宋昌義、李允智)


【韓劇】振作吧!!信義(李敏鎬、金喜善、柳德煥)

信義

太王四神記導演+編劇組合的作品",打著這樣的名號,加上帥氣李敏鎬作為男主角,信義本來是我今年必看名單之一。

其實在看信義前兩集時,我滿腦子想的仍然還是太王四神記!似乎太王當初沒說清楚的劇情,信義這裡都有了明示!

實在是因為信義太多橋段和太王四神記互相呼應

繼續閱讀 【韓劇】振作吧!!信義(李敏鎬、金喜善、柳德煥)


【韓劇】史上最強古人-仁顯王后的男人(池賢宇、劉仁娜)

最近家裡的電腦壞掉,讓我停了一陣子沒寫部落格,好加在還有iPad的加持,這段時間還是沒間斷的看韓劇。

話說習慣這東西真的很難改,兩星期沒上自己部落格寫文章也是怪怪的,有種空虛感,這星期還特別從公司把NoteBook搬回家,趁著記憶還新鮮,趕快來寫仁顯王后的男人和最近看的韓劇。

인현왕후의남자

仁顯王后的男人本來是一部沒打算追的韓劇,女主角劉仁娜演了好幾部大片的女二,但我對她無感,加上在Plurk大家都在討論男主角靠一張符咒自由穿梭三百年的時空,怎想都覺得內容有點蠢~~~就這樣一直anti到不小心看到仁顯王后的男人的導演,原來是吸血鬼檢察官的導演,這倒是讓我有興趣起來。

인현왕후의남자

인현왕후의남자

我不知道金炳株這導演的風格,算不算實驗性很強?同一場景他用的鏡頭會用很多角度拍設,快速切換或是分割視窗。也許為了取鏡可以更靈巧,我看他在吸血鬼檢察官裡,大量使用單眼手持拍攝,這樣會讓畫面穩定性不夠,加上快速切換鏡頭,不喜歡的人會覺得頭暈,喜歡的人像我會覺得很有趣,幫劇情加分不少。

繼續閱讀 【韓劇】史上最強古人-仁顯王后的男人(池賢宇、劉仁娜)


【韓影】咖啡(朱鎮模、金素妍)

가비

看過濟眾院的親菇,應該對高宗和明成皇后這段歷史略有所知,【韓影】咖啡說的就是那個年代的故事,朝鮮位在俄羅斯和日本勢力中間,動盪不安的年代。

金素妍飾演的丹雅和濟眾院石蘭一樣,是通譯官的女兒,朱鎮模飾演的일리치是丹雅家僕人的後代,因為小時候不懂事,誤幫日本人開門導致丹雅家被滅門,之後일리치就帶著愧疚與愛慕,帶著丹雅到韓俄邊界生活,發展到後來일리치和丹雅就是一對情侶關係。

繼續閱讀 【韓影】咖啡(朱鎮模、金素妍)


【韓劇】注定是悲劇,卻有個像A片片名的“公主的男人”(朴時厚、文彩媛)

56479682201107121352161193179225369_001

我不知道大家看到“公主的男人 공주의 남자”的這樣的片名,有沒有人像我一樣覺得有情色的感覺?好家在宋承憲和金泰希那部,命好沒有取得這樣的名字,一樣是公主系列,我的公主和公主的男人,雖然籠統說來兩個男主角都是公主的老師,主詞是誰讓人感覺差很多!忽然有朴時厚小鳥依人的FU。

公主的男人開宗明義的畫面,就告訴你這是一場悲劇,朴施厚飾演的金承友,和他的爹右議政金鍾瑞一開始就面臨滅門,雙雙倒下去後,金承友還試著拖動微弱的身軀伸手握住老爹的手。說是父子之情,更近似斷背的畫面,也讓我在心中默默落下本劇必灑感情狗血的印象。

叫作公主的男人,也想必不會是走如善德女王、朱蒙一類,濃厚政治對決氣氛的歷史劇,感情~~感情才是主線,而且基於歷史劇本不能背離史實,這一對男女主角注定是分離的悲劇。

繼續閱讀 【韓劇】注定是悲劇,卻有個像A片片名的“公主的男人”(朴時厚、文彩媛)