分類彙整:古裝韓劇

【韓劇】火之女神井兒只差沒快轉(文瑾瑩、李相侖、金汎)

불의여신-정이

先說一下文瑾瑩又瘦回來了~

記得去年的清潭洞愛麗絲,我被身為女主角的她那臉臃腫嚇到棄劇,(是說那部的男主角朴施厚後來也沒多好下場,一件性侵疑雲就搞垮他的演藝生命)。

那火之女神井兒是古裝劇,又是那種”達人”成功的故事,故事結構就很吸引我,看到第五集女主角文瑾瑩登場,好加在她又恢復正常臉的樣子,基本上這一部我就跑不掉了。

主角尚未登場前,沒意外,古裝劇裡的童星戲份都不會太難看,有時都讓我覺得甚至於比正式主角登場還精彩。

繼續閱讀 【韓劇】火之女神井兒只差沒快轉(文瑾瑩、李相侖、金汎)

訂閱本站:輸入你Email:

【韓劇】大風水人物與劇情分集介紹(池城、金素妍、池珍熙、宋昌義、李允智)

大風水

韓文片名:대풍수
中文譯名:大風水
導演:李容成
编劇:南成年,李秀賢
播出:2012.10.10首播
播出時間:水木剧(周三、周四)9:55

講述高麗王朝國運的衰弱下,亂世英雄李成桂建國前動盪時期的歷史劇

【資料引用自百度貼吧】

人物:

“我的王我自己選擇”高麗末最高的風水學家幫助李成桂成王有著最大貢獻的王的製造者,池尚(池城)

大風水

“如果我不能擁有就只能破壞了”高麗最高權力者李仁任的兒子,只要想要就一定要得到手的男人,廷根(宋昌義)

大風水

“為了人民我要成為王”朝鮮初期以借貸起家的李氏王朝的始祖因高麗末期民不聊生而被推舉出來的新領導者,太祖李成桂(池珍熙)

大風水

“不做王后只選擇做一個男人的妻子”池尚的戀人,為了愛而與命運對抗的女性,海仁(金素妍)

大風水

“要玩弄到現在為止賤踏我的這世界”池尚的初戀,為了得到想要的什麼都能做,般若(李允智)

大風水

繼續閱讀 【韓劇】大風水人物與劇情分集介紹(池城、金素妍、池珍熙、宋昌義、李允智)

訂閱本站:輸入你Email:

【韓劇】古裝版風水世家的大風水(池城、金素妍、池珍熙、宋昌義、李允智)

大風水

大風水這部戲和信義一樣是以恭閔王為故事背景,更有趣的是電影霜花店,演的也是恭閔王的故事!

多年前的電影霜花店給我的印象太深,等我回過頭來發現三部戲都是同一個王,未免有點震驚(當然霜花店是改編的)!!以恭閔王對魯國公主深情,到了霜花店怎變成Gay??

繼續閱讀 【韓劇】古裝版風水世家的大風水(池城、金素妍、池珍熙、宋昌義、李允智)

訂閱本站:輸入你Email:

【韓劇】振作吧!!信義(李敏鎬、金喜善、柳德煥)

信義

太王四神記導演+編劇組合的作品”,打著這樣的名號,加上帥氣李敏鎬作為男主角,信義本來是我今年必看名單之一。

其實在看信義前兩集時,我滿腦子想的仍然還是太王四神記!似乎太王當初沒說清楚的劇情,信義這裡都有了明示!

實在是因為信義太多橋段和太王四神記互相呼應

繼續閱讀 【韓劇】振作吧!!信義(李敏鎬、金喜善、柳德煥)

訂閱本站:輸入你Email:

【韓劇】史上最強古人-仁顯王后的男人(池賢宇、劉仁娜)

最近家裡的電腦壞掉,讓我停了一陣子沒寫部落格,好加在還有iPad的加持,這段時間還是沒間斷的看韓劇。

話說習慣這東西真的很難改,兩星期沒上自己部落格寫文章也是怪怪的,有種空虛感,這星期還特別從公司把NoteBook搬回家,趁著記憶還新鮮,趕快來寫仁顯王后的男人和最近看的韓劇。

인현왕후의남자

仁顯王后的男人本來是一部沒打算追的韓劇,女主角劉仁娜演了好幾部大片的女二,但我對她無感,加上在Plurk大家都在討論男主角靠一張符咒自由穿梭三百年的時空,怎想都覺得內容有點蠢~~~就這樣一直anti到不小心看到仁顯王后的男人的導演,原來是吸血鬼檢察官的導演,這倒是讓我有興趣起來。

인현왕후의남자

인현왕후의남자

我不知道金炳株這導演的風格,算不算實驗性很強?同一場景他用的鏡頭會用很多角度拍設,快速切換或是分割視窗。也許為了取鏡可以更靈巧,我看他在吸血鬼檢察官裡,大量使用單眼手持拍攝,這樣會讓畫面穩定性不夠,加上快速切換鏡頭,不喜歡的人會覺得頭暈,喜歡的人像我會覺得很有趣,幫劇情加分不少。

繼續閱讀 【韓劇】史上最強古人-仁顯王后的男人(池賢宇、劉仁娜)

訂閱本站:輸入你Email:

【韓影】咖啡(朱鎮模、金素妍)

가비

看過濟眾院的親菇,應該對高宗和明成皇后這段歷史略有所知,【韓影】咖啡說的就是那個年代的故事,朝鮮位在俄羅斯和日本勢力中間,動盪不安的年代。

金素妍飾演的丹雅和濟眾院石蘭一樣,是通譯官的女兒,朱鎮模飾演的일리치是丹雅家僕人的後代,因為小時候不懂事,誤幫日本人開門導致丹雅家被滅門,之後일리치就帶著愧疚與愛慕,帶著丹雅到韓俄邊界生活,發展到後來일리치和丹雅就是一對情侶關係。

繼續閱讀 【韓影】咖啡(朱鎮模、金素妍)

訂閱本站:輸入你Email:

【韓劇】注定是悲劇,卻有個像A片片名的“公主的男人”(朴時厚、文彩媛)

56479682201107121352161193179225369_001

我不知道大家看到“公主的男人 공주의 남자”的這樣的片名,有沒有人像我一樣覺得有情色的感覺?好家在宋承憲和金泰希那部,命好沒有取得這樣的名字,一樣是公主系列,我的公主和公主的男人,雖然籠統說來兩個男主角都是公主的老師,主詞是誰讓人感覺差很多!忽然有朴時厚小鳥依人的FU。

公主的男人開宗明義的畫面,就告訴你這是一場悲劇,朴施厚飾演的金承友,和他的爹右議政金鍾瑞一開始就面臨滅門,雙雙倒下去後,金承友還試著拖動微弱的身軀伸手握住老爹的手。說是父子之情,更近似斷背的畫面,也讓我在心中默默落下本劇必灑感情狗血的印象。

叫作公主的男人,也想必不會是走如善德女王、朱蒙一類,濃厚政治對決氣氛的歷史劇,感情~~感情才是主線,而且基於歷史劇本不能背離史實,這一對男女主角注定是分離的悲劇。

繼續閱讀 【韓劇】注定是悲劇,卻有個像A片片名的“公主的男人”(朴時厚、文彩媛)

訂閱本站:輸入你Email:

【韓劇】成均館緋聞 성균관스캔들人物與分集介紹

【韓 文 劇 名】:성균관스캔들
【中 文 劇 名】:成均館緋聞
【接 檔】:九尾狐姐姐傳
【集 數】:20
【電 視 台】:KBS2
【首 播】:2010.8.30
【導 演】:申允燮(為什麼來我家、我的愛小丑蛋、Kaist、愛情共感)
【編 劇】:趙妍慶 張顯正 (三葉草/不良主婦)
【主 演】:秘奇有天、朴敏英、宋鐘基、劉亞仁
【簡 介】:講述由代替體弱多病的弟弟上學的女扮男裝的金允熙,有著金錢外貌學識兼備,唯一的缺點就是過於完美的李善俊,猶如脫韁的野馬般桀驁不馴的文在信還有酒色均霑號稱比女人更懂女人的具龍河組成的4人幫之間的愛情和友情的故事,是一部以韓國歷史悠久的成均館為背景,講述朝鮮時代校園熱血青春的電視劇。

佳郎-李先埈-朴有天 유천飾
唯我獨尊、苛刻、高傲。左議政李政武的獨生兒子。英俊的外貌、富裕的家庭、寫出一手好文章、聰明。性格木訥、從不求別人,也不會向人道歉,但是並不是目中無人的富二代。努力去守護學者和士大夫的尊嚴。靠聰明和出眾的觀察力,成為成均館內最受王的矚目的學生。從小被培養成重視神權的老論家的子弟,一直以為這就是真理和善。但是隨著在成均館裡和正祖交流,逐漸和父親發生糾葛。父親給他灌輸王權同樣要受士大夫管制的價值觀,也教他寫文章的樂趣,從小他的夢想就是當像父親一樣的政治家。但是越來越感到父親的教誨可能是從他最不容忍的不義的權利中出發。先埈到底能否拋下自己政治的後盾父親?一直以自己的正義自負的先埈看到更大的世界,第一次為朋友犧牲自己。這時金允熙走進他的世界,剛開始並不喜歡這個成均館的同學,不知不覺成為唯一理解先埈的人,問題是他是個男人。

大物-金允熙-朴敏英 박민영飾
聰慧、有著頑強的生存能力、好奇心強、固執。不同於柔弱的身材,內心堅強,責任感強、獨立。堅忍不拔的性格不亞于男人,但是這並不是她與生俱來的性格。從小失去父親之後,為了賺弟弟的藥費,允熙早早地進入了生活的戰場中。寫文章是允熙父留下來的唯一遺產。但是當時的社會懂詩文的女人就是妓女,母親並不喜歡允熙的才華。但是允熙經常在成均館門外聽學生們的讀書聲,逐漸寫出一手好文章。金允熙為了履行丁博士和劉博士給她的課題,與先埈一起住進成均館,也第一次讓她產生來到這個世界真好的想法。尤其是近距離地和君王正祖接觸,並對他的夢想所打動,現在她逐漸地瞭解了之前一直不能理解的父親的夢想。

女林-具龍河-宋鐘基 송중기飾
小時候從最好的老師那裡學到各種善行,是私教育的受惠者。雖然艱難進入成均館,但是沒過多久他發現並不是所有成均館的儒生都和他一樣,在這裡如果沒有好的家庭背景,別說是丞相,連半個官職都很難謀到。更讓他失望的是那些想謀一官半職的儒生的夢想只不過是想承襲家裡的榮華富貴而已。富貴對龍河來說已經有了,沒有繼續留在成均館的意義了,但是如果他走出成均館的門,可怕的父親大人一定會斷他的零用錢,所以每天在成均館混日子,看著厭惡的兩班家的儒生們也是有趣的事情。所以當他發現允熙的身份之後決定不揭穿,他不想錯過這有趣的場面。有時會故意為難允熙,有時會同情的眼光望著她,不知什麼時候開始他對自信、永不放棄的允熙感到心動。

桀驁-文在信-劉亞仁 유아인飾
一句話是個問題學生,性格衝動、散發男人的野性魅力。他有個習慣,只要和女人在一個空間就會打嗝。如果在成均館內的餐廳裡在信打嗝,這表明這裡進來了女人。從小看煩父親文根秀抓住各種機會的政治舉動。他最相信的哥哥永信在保護金勝之事的過程中,與允熙的父親金承憲一起被老論一派殘忍殺害。面對哥哥的死亡,在信感到憤怒,父親為了保住自己的官職,竟然不顧自己的孩子。來成均館的原因也是為了報復父親,他希望和年輕的朋友們一起進行和父親時代不同的政治。但是來到這裡的瞬間夢想變成泡沫,原來他發現成均館內部是一個現實政治的縮小版。現在他最輕蔑的人一個是父親,還有一個就是成均館了,他感到朝鮮再也沒有希望。在信最喜歡看著成均館裡的銀杏樹,因為只有它默默地望著成均館裡的喜怒哀樂。當在信知道允熙是女子,而且還是和牽扯金勝之事事件的金承憲的女兒之後,決定要保護她。現在望著允熙成為習慣,內心想著如果和她一起走完人生就好了。

河孝恩-徐孝琳 서효림飾
老論派兵判大監河佑奎的女兒,是金枝玉葉出身的大小姐。只要見過她的人都對她印象深刻,第一是她的美貌和氣質,其次是一張嘴蹦出來的低水準的詞彙。迷戀上戀愛小說,與受成均館新生任務來到的善俊相遇並陷入愛情。

引用自http://blog.yam.com/yoonpcjo/article/31123844

繼續閱讀 【韓劇】成均館緋聞 성균관스캔들人物與分集介紹

訂閱本站:輸入你Email:

成均館緋聞之霜花店

成均館緋聞是今年我最愛的一部韓劇,韓國偶像劇新演員輩出,劇本多元,三立阿~GTV請多加油!

第一次演戲的有天讓我驚豔極了,雖是新手演員,他演戲是有層次且注意細節的,所以原本是個呆頭鵝一板一眼的李先俊,最後可以變成讓人驚呼好可愛的一個角色!

這就是腹黑吧~所以從床位之爭開始,演變成佳狼,師兄不在就一直想摸摸大物小手,親親嘴,偏偏人前就還原成詩經論語滿腹經綸的好學生。終究上年紀的人倒是可以率性而為的RANGE比較大→李先俊到老了直接變醋桶,和大物說話的學生全都不通(暗黑的老師),一回到家床第之事還是要看女林送的小紅書按表操課(重點是那本書好像佳狼到哪都帶著),真的是灰太郎又愛裝成喜羊羊。

更好笑的是因為迷戀女扮男裝的大物,一直以為自己是同性戀的佳郞,被網友把他和女林和桀驁一起弄成BL三人組,剪成這個氣勢磅礡的電影預告,明明是桀驁受傷在喘氣,和最經典的佳郞跳出來說:『男色是我!』,還有桀驁幫大物綁鞋帶的經典畫面,經過韓國網友妙手剪輯成了BL番外篇,看了預告好想進電影院阿!

訂閱本站:輸入你Email:

『韓劇』成均館緋聞1-8(朴有天,朴敏英,宋鐘基,劉亞仁)

未命名-1

經過同事大力推薦,本周在金卓求結束後開始追成均館緋聞。

成均館緋聞的演員年紀都好小,隨便看幾乎每個都出生在1985以後,如果以美國電影來說就是所謂的YA片,專門給青少年人看的。因為對這些年輕演員不熟,我還一度白癡問說:『為什麼好像網路上很多網友很早以前就在期待成均館誹聞?』

最終謎底揭曉:原來演出成均館誹聞男主角李先俊的,是東方神起的有天。

我對韓樂的認識一向淺薄,一整團的名字我大概知道,如果要細問我裡面個別團員的人名,我的知識是0,就不會因為日劇無法坦白裡有金在中,和成均館誹聞裡有樸有天而驚聲尖叫。

繼續閱讀 『韓劇』成均館緋聞1-8(朴有天,朴敏英,宋鐘基,劉亞仁)

訂閱本站:輸入你Email: