分類彙整:台灣電視也好看

【台劇】我可能不會愛你~程又青和李大仁你們是關口里美和永尾完治(林依晨,陳柏霖,陳匡怡)

photo_01

在十幾歲時,幾乎每個人都有一個跨越性別的麻吉,在劇裡打賭說X歲以前比賽誰先結婚,輸的要給10萬元?或是換作另外一句話:到了X歲,我們沒對象就在一起,這些話幾乎也是大家當年的似曾相似的台詞。

程又青和李大仁,就像當初大家青春的側寫,所以可以想像為何”我可能不會愛你”可以得到這樣多人共鳴。

主角換回自己,那個人也許是當年電腦壞了就會call來修電腦的學長,或是一天到晚喝酒的死黨,或是同一社團患難與共的大學同學,相信女孩人生裡多少有這樣一個人一起走過。只不過是大部分不會像程又青和李大仁糾纏到底,而是到了某個年紀,各自男婚女嫁,然後隨著日子過去,當年的兩小無猜情誼就慢慢淡忘。

繼續閱讀 【台劇】我可能不會愛你~程又青和李大仁你們是關口里美和永尾完治(林依晨,陳柏霖,陳匡怡)


【台劇】拜金女王-突破台灣偶像劇的製作格局(吳建豪、熊黛林、陳曉東)

74262931d305b379eac4aff3

很早之前在Youtube看到拜金女王的長預告,老實說很驚喜於這次台灣劇呈現出來的華麗質感,在還沒看到本事前(因為不管制作費多驚人,說故事的內容即是劇情本身才是最重要的),就很崇拜製作人的企圖心,更不用說導演是我很喜歡的陳慧翎→請去看下一站幸福

1308294568-eb30948348256318de16715efef0ca1a_n

到這星期看了拜金女王兩集,劇情不外是一個拜金女釣上假富豪,但之後可能會發現真愛的重要。這和犀利人妻真可以說是雙絕~~今年這兩部台灣的偶像劇,雖然說的還是女生的故事,但已不再走小女生的夢幻路線,用貼近女生在現實環境上的思維來布局,總算有種台灣不再是少女台鬆了一口氣的感覺,而且台灣看了很久的“雙ㄌ一ㄣˊ”─楊丞琳和王心凌,我真的很需要不一樣的女主角來刺激我。

我想先扯一下最近我有看韓劇雷普利小姐Miss Ripley,裡面的張美里大概和拜金女王的林楚曼有異曲同工之妙,「我的時間,絕不會為沒錢的人停留!」,男友絕對要一個比一個有錢,但是拜金女王更有趣阿~~~Miss Ripley中有天和金承佑都是帥哥,有一個issue可以不用考慮 – 那有錢人長得像豬頭你依不依?可是林楚曼還是有辦法陪他睡下去,接著繼續找有錢又帥的對象。

繼續閱讀 【台劇】拜金女王-突破台灣偶像劇的製作格局(吳建豪、熊黛林、陳曉東)


【台劇】大快人心的犀利人妻結局(隋棠、溫昇豪、朱芯儀、宥勝)

我只能說製作公司真的很高招,在結局播出前放出兩支看了想砍人預告的預告。

藍天蔚去流浪,想要做一個更棒的人

溫瑞凡說就算我死掉了,也想回到平凡的這一天

繼續閱讀 【台劇】大快人心的犀利人妻結局(隋棠、溫昇豪、朱芯儀、宥勝)


『台劇』犀利人妻-人妻必修(溫昇豪、隋棠、朱芯儀、宥勝 )

76436_164157266940176_158807057475197_416687_3042392_n

這星期看完Sign的結局,這部可說是今年到三月為止我看過最好看的韓劇,不想破梗我就不寫心得了!在PPS排名上看他似乎沒那樣”火”,可是若你是CSI的粉,Sign是一部很韓式的CSI,建議你一定要看啦~~~

那這陣子除Sign之外,讓我瘋狂迷上的是我們台灣拍的犀利人妻!真的太久沒看台劇了!而且知道這部劇竟然是在大陸網站看到網友討論,我真是遜ㄎㄚ~阿我,整個跟不上流行,幸好有土豆網讓我可以重新FOLLOW,而且一看就上癮。

犀利人妻會紅不是沒有道理:1.因為外遇太符合很多人妻遇到的人生課題,所以觀眾基本盤是全天下的人妻    2.犀利人妻的名言是電視劇劇本裡少見言之有物的   3.何愛玲和的角色具有”醒世”的效果,溫瑞萱的角色根本是幫全天下大老婆出氣的,怎能不讓我們人妻幫心有戚戚焉?

只是自以為玩ㄎㄚ,逢場作戲比較清高的郝康德,和優秀但內心壓抑著小惡魔的溫瑞凡,在我心裡都一樣,外遇就外遇沒有誰比較高明或比較有道德。

繼續閱讀 『台劇』犀利人妻-人妻必修(溫昇豪、隋棠、朱芯儀、宥勝 )