分類彙整:歐美影集

【英國影集】 看新與舊古典時代衝擊的唐頓莊園(Downton Abbey)

Downton Abbey

喜歡傲慢與偏見,或是亂世佳人這類型的小說的人~要趕快來看看唐頓莊園阿!!!!目前一共有三季,每一季大約是七集或八集(而且最近要在公視重新播出了!!)。

唐頓莊園以輪鐵達尼號撞上冰山後沉沒的海難事件為開始,講述Crawley伯爵的姪子在海難中喪生,Crawley伯爵本身又只有三個女兒,而大女兒瑪麗(Mary Crawley)將來要結婚的對象,就是要繼承莊園和頭銜的人,所以本來要和Mary結婚的姪子死後,唐頓莊園就為了繼承人問題,開始一連串的故事。

繼續閱讀 【英國影集】 看新與舊古典時代衝擊的唐頓莊園(Downton Abbey)


【美劇】謊言遊戲The Lying Game第一季

The_Lying_Game

記得我看韓劇【特殊案件專案組TEN】的時候,被第一集雙胞胎姊妹的故事感動得要死。

妹妹想讓從小代自己被孤兒院牧師猥褻,又和自己交換身分,養父母沒發現本來要收養的小孩被調包,而留在孤兒院又被不好的人家收養,默默一直過苦日子的姐姐,可以享受和她一樣的幸福,自己選擇自殺並切斷手指(這裡的BUG是手指也沒沖廁所,警方怎就沒找到),得以讓姊姊後來繼承妹妹身分活著,【TEN】小組找到真相也沒揭破…

看到美劇-謊言遊戲,幾乎是【特殊案件專案組TEN】第一集的原型。

繼續閱讀 【美劇】謊言遊戲The Lying Game第一季


【美國影集】集法醫和推理《識骨尋蹤Bones》

BONES

在日劇銜接、和沒有很特別吸引我的日劇的空檔,看了好幾個朋友大力推薦的美國影集《識骨尋蹤Bones》。

《識骨尋蹤Bones》是一個FBI探員Booth,和刑事人類學家兼小說家Brennan為主角的搭檔,一起去偵破懸案,由Brennan工作的傑佛遜協會提供FBI的鑑識協助,像這樣政府組織和民間機構專家的搭檔,在美國影集常見到。

人類學家擅長從骨頭上的蛛絲馬跡,去推斷死者致死的原因、和凶器的辨別,這讓我蠻匪夷所思的,因為我也有念人類學研究所的朋友,實在看不出她有這方面專長,後來上網GOOGLE了一下,有網友說明人類學研究的領域分好幾個大方向,那我朋友研究的是偏向原住民文化,不然有個會解剖的朋友感覺好酷~~~

既然片名叫做《識骨尋蹤Bones》,自然和一般法醫解剖不同,Booth找Brennan鑑識的都是骨頭不是屍身。有次Booth帶她去FBI的停屍間,Brennan也曾嫌惡的說我不見血肉!有完整的屍體要驗屍已經很難了,Brennan是靠骨頭分析來推斷死者身高體重甚至於長相,自然有她專業上的驕傲。

女主角Brennan的科學、無神論個性,甚至於不懂人情世故,不管怎樣都會讓我想到當年X檔案的Dana Scully,有幾分證據說幾分話。可是妙的是Scully和Fox Mulder兩個個性截然不同的人,一直在PARTNER的階段,就算在電影版來幾個讓人誤會的鏡頭,Scully和Mulder都只是工作的夥伴,私生活完全沒有交集。Brennan和Booth卻從地一季開始一直有螢幕情侶的FU,雖然伴隨兩人的每一集都是不同死法的人骨,和大量專有名詞,Brennan很愛拿Booth的槍亂射,配合的Booth只好回FBI寫報告,全都是很TOUGH的場景,曖昧的情誼還是可以找時間發酵。當被暱稱為Bones的Brennan不管人在多遠,只要有需要一通電話就可以讓Booth到Brennan身邊,當Brennan被襲擊,Booth晚上就衝到Brennan吃晚餐陪他,真是打破幾乎沒有辦公室戀情的美國影集規則。

才第一季就很曖昧很有愛…..據說後面真的安排兩人在一起。

我喜歡Brennan作事有條有理又近乎人情世故白癡的樣子,編劇讓她惹人厭的時間並沒有很久,除了一旁有帥氣搭檔會一直提點她,還有實驗室裡負責人物模擬的Angela,學藝術的她是個熱情奔放的人,無形中也一直影響Brennan。

男女主角組合對眼,基金會專業團隊的組合怪ㄎㄚ雲集也很好笑,古物研究專家間老闆goodman、基金會幕後大金主Hodgins,隱藏身分躲在實驗室中專門研究泥土和小蟲子、還有zack鮮嫩可口小助理,在工作上各有立場唇槍舌戰,節合所有的專業又可無懈可擊的破案。

很少有這種辦案的影集這樣嵌入人性化的故事,看了很多最新一季的劇透,感情成分越來越多,我現在還停留在n百年前的第一季…不知道何時會追上~~~

ps.有人跟我說很多很噁心的鏡頭,我發現我蠻嗜血的,雖然道具做得很逼真,我還是沒被嚇倒。

BONES


動物星球頻道真的很好看

最近我瘋狂迷上動物星球頻道的節目,他的每個節目都各有不同主題,連續看下來,一下子在非洲大草原上追蹤豹和獅子,一下子到南極看企鵝的生態,一下子又到紐約看狗狗美容師冠軍爭奪戰,真的很過癮。

推薦1.大貓日記

在大草原上自然而然我比較喜歡草食性動物,討厭會引起血腥戰爭的豹、獅子,可是大貓日計就是追蹤這些恐怖的動物,並且以他們為觀點拍攝。在大貓日記裡常看到主持人坐在沒關門的車上說話,而車就停在離獅子、豹不遠的地方,尤其這些鬼東西正在找目標狩獵,劇組完全不怕變牠們的大餐,真是佩服他們的膽量。

大貓日記拍攝完的影片也是就近在當地紮營剪接,看到帳篷裡常有不速之客闖入,亂咬訊號線真的很好笑。

有一集大貓日記拍到有一隻豹匍匐前進要狩獵,當牠趴在地上伺機而動時,結果旁邊有一根草上站著一隻鳥,鳥當場大聲尖叫警告所有的動物注意,所以這隻豹破功~只好放棄眼前的大餐>>其實我心裡想說豹乾脆把鳥給吃了抵債算了。

還有小豹和小獅子都好可愛,豹要到兩歲才有辦法自己狩獵,即使這樣新手上路總是工夫很差,有時抓半天都抓不到食物。

而獅子交配一天會多達六十次,看到這不要以為牠很威猛,我看公獅沒幾下就下來了,很奇特的是母獅要這樣才會刺激排卵,跟我們人類真的不一樣ㄝ。

繼續閱讀 動物星球頻道真的很好看


越獄風雲第三季


等了很久的越獄風雲終於9月底在fox電視台播出了!第三季標榜的是Scofield在事前無計劃下越獄,難度比第一季高上許多。

在第二季最後一集,我們已經先看到巴拿馬的SONA監獄也真是太破爛了,本來我還以為是毒窟。原來SONA監獄是因為暴動後,獄方直接棄守,在外部監控,由監獄的老大自己經過物競天擇產生領導階級,來決定監獄的運作方式。

看了三集之後,我都很懷疑自己是不是還想看下去:

1.和FOX RIVER比起來,SONA真的是個很原始又破爛的監獄,鏡頭怎麼拍都不美!

FOX RIVER綠草如茵,整齊的管線間,犯人沒事還打打電話,怎麼都覺得坐牢是個高級享受;對比到SONA,整個都是泥濘不堪,鏡頭拍起來的色調就是土黃色 的,害我看一看都覺得身上有跳蚤!一定有人會說坐牢就坐牢,他本來就不是去享樂的,但和第一季比,就是整個沒有視覺享受麻!FOX RIVER起碼還有乾淨的囚犯服可穿、美女醫生可看!現在真的什麼都沒有~~(哭泣…)我還懷疑Scofield有洗澡嗎?一開始SONA不是還缺 水…

2.因為Scofield目前還摸不著頭緒的被關在監獄裡,變成他那個大塊頭老哥Lincoln要擔當在獄外幫忙越獄的人,問題是他老兄本來就不是個聰明人物,加上又魯莽,所以前三集一點都不緊湊,看久了我也有點知道編劇在玩什麼把戲,就沒前2季的意外+驚喜+緊張

3.第三季依然精采的是Scofield對人性的掌控,裡面的主角是朋友也是敵人,Scofield仍然很能利用彼此間的利害關係,讓別人為他所用。我看這次討人厭的T-Bag可能是Scofield越獄很大的幫手。