SBS《情定泰勒瓦》美麗的拍攝場地造成話題

泰勒瓦在古典建築中賣著西洋的葡萄酒,別有一種特殊的感覺,如果我要去韓國自助旅行,我想這裡也會被我列入要尋找的韓劇景點。


以葡萄酒餐廳泰勒瓦為背景的《泰勒瓦》,並非為拍戲劇而制作布景,而是在位於京畿道龍仁的近代美術畫家張郁真故居,現為張郁真文化藝術基金會,現場實際拍攝。

在張郁真文化藝術基金會協助下,建立了玻璃天幕、葡萄酒吧等,正是《泰勒瓦》主要拍攝場所的葡萄酒餐廳泰勒瓦,其中有韓屋古風感的現代餐廳,分外醒目。

還有作為劇中智善的工作室登場的場所,也不是布景,而是位於付岩洞的美術館,很多觀眾好奇的「泰勒瓦」廚房,則是位於淑明女子大學附近的「Le Cordon Bleu」,劇中餐廳泰勒瓦,由於不能在文化資財中設置餐廳設施,所以在別的地方拍攝。

因此「泰勒瓦」實際上是由「Le Cordon Bleu」的大廚協助拍攝,據某制作社關系者表示:「不斷有人詢問關於餐廳與美術館的位置及交通工具的問題,想利用新年連休到《泰勒瓦》拍攝場看看的電話也很多。」

《泰勒瓦》12、13集中出現的打地鼠遊戲,及雨中隔空通話場面,讓很多觀眾難過而造成話題,對宇宙與泰民哀切的愛,觀眾表示「宇宙哭時我也哭了」、「人物的心理表現得很好,有共感的台詞讓人印象深刻」、「在《泰勒瓦》中感到其他劇中沒有的感動」。

引用自百度貼吧


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。