很幸福的情定泰勒瓦結局(有雷)

 

這麼好看的泰勒瓦,在韓國完結篇時竟然只落得5%的收視率,只能說韓國的親菇太不識貨了,泰勒瓦真的是愛情釀的酒阿。

我喜歡嗷嗷TAI BA(泰民)對宇宙寵溺的樣子,不捨宇宙到法國學釀酒,但是偷偷幫宇宙找了機會,又拜託梁代表假裝是天上掉下來的禮物,讓宇宙可以了無牽掛的離開泰民前往法國。

一開始本來覺得姜泰民是個很惡毒的男人,沒想到他認真起來,跟癡情的祖二真有得比,讓人看泰勒瓦有一種談了一次戀愛的感覺。

從注意到宇宙想買哪一個包包、暗中安排想念女兒的宇宙父親,在遊樂場打扮成卡通人物,和宇宙來個擁抱、更不用說一手促成宇宙到法國,像姜泰民這樣的男友真的好甲意阿!

尤其一年後葡萄酒的品酒會上,在一個死老外批評宇宙待的莊園釀的酒後,嗷嗷TAI BA從眾人之中現身,說出看好宇宙釀的酒,然後走到宇宙面前,要她從自己的雙手選擇其一,當手掌打開是一枚戒指,白馬王子終於要來把灰姑娘帶回自己身邊。

不過,泰民在前一次到法國找宇宙的打扮,是我覺得在泰勒瓦裡最帥氣的扮相。西裝外套裡穿著的是T恤,有一種CASUAL的感覺,那一次兩人的相遇,當兩人的車交錯而過的同時,我覺得好扼腕,尤其後面智善出現了,我ㄧ度以為兩人就此分手了說。

幸好智善是好人,反而是她勸泰民去法國把宇宙帶回來,不然她會習慣自己一個人(這應該是智善與泰民那段感情會結束的原因吧)。

其實在法國的最後這一段,是在一開始就拍好的部份,對照去年泰勒瓦還沒開播前的預告,就可看出端倪。


 
泰勒瓦的結局也拍的很好,我ㄧ度以為是宇宙和泰民要結婚了,結果又以為是玉琳阿姨和叔叔結婚,最後正確答案是新郎是CHIEF,泰勒瓦就在這溫馨幸福中落幕。

我個人是很喜歡泰勒瓦導演的風格,對於走位部分看的出很講究,很有戲劇性的味道,例如:

我懷疑導演以前常拍廣告CF!

不過因為二十集太短了,泰勒瓦也有美中不足的地方:

祖二熊熊變壞,又莫名奇妙變好那段,實在太牽強,有點像卡到陰,當鬼驅走後神智又恢復了。

宇宙的爸爸到底為什麼拋棄她?也沒交代清楚,感覺這部分有點多餘。

宇宙幫爺爺釀的柿子酒也沒下落,可能拿出兩瓶寫著泰勒瓦的酒,編劇就想矇混過去吧!
基本上日劇神之水滴和韓劇泰勒瓦,一樣是紅酒的故事,我完全臣服在泰勒瓦之下,而看過龜梨和也的神之水滴版本,我期待快點看到裴帥的成熟版本。

好捨不得就這樣結束了


2 關於 “很幸福的情定泰勒瓦結局(有雷)” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。