Slide show 動態展示相片

http://www.slide.com/

今年最常聽到的是Web2.0,web2.0的概念就是內容由大眾來創作,進而分享。網路變成一種創作平台,提供介面讓網友來創作內容。其實在很多年以前,anyway旅遊網就是這種概念了,無名小站會紅也是因為它很早就提供了這種創作平台,所以很快就累積大量使用者。

本人最近也深為web2.0所苦,我有時候想想台灣市場就這麼大,哪有人那麼閒功夫一天到晚在發表作品,一個英文網站市場那麼大,即使用的人少,也贏過我們台灣的Pageview。很多人只顧著抄flickr,但是大家真的那麼閒把照片丟上去後,還又加入地圖解說嗎?(除了像英文網站的市場大),更何況我上次用地圖找圖,跑出一堆阿塞不嚕的生活照,自己的朋友相片還想看一看,不認識的人誰想去看?flickr好用的地方應該是讓網友用標籤幫每張圖下定義,所以現在可以搜尋到的相片更多了。如果所有的網站都依照〝人性本惡〞的觀點來設計,應該都有不錯的效果,起碼flickr讓我偷圖更方便。

slide.com又是另外一種相片工具,其實把他想成線上power-point就很簡單了。抓幾張圖,弄一下動畫樣式,就可以發表到部落格去。他的語法Sina、蕃薯藤、無名都可支援。可惜YAHOO用起來好像怪怪的。現在部落格可能要接近飽和了,未來只能比誰的功能強大,可以讓別人想把blog搬家。


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。