『日劇』絕對達令最終章最後十分鐘的感動

3月34日播出的絕對達令SP,名稱為絕對達令最終章,可以說是天城奈特和梨衣子真正永遠的告別。

天城ナイト/     速水もこみち(速水茂虎道)
浅元創志/    水嶋ヒロ(水島寬)
井沢梨衣子/    相武紗季
浅元将志/    中村俊介
並切岳/    佐々木蔵之介(佐佐木藏之介)
若林ふじ子/    真矢みき(真矢美季)
神谷亜弓/    国仲涼子(國仲涼子)
七瀬純/    内田朝陽(內田朝陽)
浅元和志/    山本圭

擁有了自我意志和感情的戀人機器人--機能停止的天城奈特(速水もこみち 飾)。在巴黎學習的淺元創志(水嶋ヒロ 飾)和井澤梨衣子(相武紗季飾),三年後回國後的故事。創志和梨衣子在巴黎学習時自信地完成了各種工作,很積極。在那期間,他們互相愛慕,已經向公司同事宣佈婚約還接受了祝福。
另一邊,clonosheaven公司的天才科学家神谷亜弓(国仲涼子 飾) 和助手七濑纯(内田朝陽饰)一起研制出了很多代新型戀人机器人。實際上,神谷對已經擁有自我意志的奈特很感興趣。
一天晚上,梨衣子受騷擾被一個戴着红圍巾的男人救了。那個男的難道就是三年前出现機器故障的奈特

渡瀬悠宇老師的漫畫,其實並沒有這段情節,這是編劇根津理香另外寫出來的部份。三年前天城奈特並沒有面對面和梨衣子告別,他寫了一封信透過創志轉達給梨衣子,三年後因為另一個科學家神谷的私心,修復了奈特,甚至恢復了奈特三年前的記憶,當奈特來到歸國的梨衣子和創志面前,讓梨衣子迷惑了。

科學家神谷因為自己駕車失誤,倒致男友死亡,她想藉由奈特體內有著超乎程式控制的真實情感,把它移植到她的助理也是男友替身機器人的七瀬純身上,沒想到七瀬純為救神谷,在故障壞死前說:『我不會老死但神谷會,因為機器人被設定只能愛一個人,留下這樣的他只能永遠痛苦』,讓也是身為機器人的奈特決定想要被永遠的摧毀,不要再出現在梨衣子面前。

奈特是梨衣子沒有男友的情況下,向科技公司訂做的理想情人,但後面有淺元創志這個真人男友出現,梨衣子就算再怎麼喜歡奈特,奈特因為程序設定對梨衣子再怎麼痴心,梨衣子最後選擇的還是真人的情感。這種心情即使梨衣子沒向奈特說出口,因為他本來就是針對梨衣子設計出的理想男友,奈特心裡也感受的到。

絕對達令最終章被我定義為天城奈特永遠的告別,所以全劇最精華的部份,就是結束前的十分鐘,奈特向梨衣子說明自己的心情,梨衣子向前去吻了奈特,奈特將梨衣子轉過身去,並往前推了一把,梨衣子告訴自己要往前走不能回頭,奈特看著梨衣子流下不捨得眼淚。

我為什是機器人….我是為了梨衣子製造出來的機器人,對梨衣子的愛另我痛苦不已,請把我破壞掉,這是為了梨衣子的幸福著想。

永遠再見了!奈特

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。