看完『韓劇』花樣男子流星花園1-25集的感想

韓版的花樣男子,是我看過台日韓三地的F4裡長得最帥的,想必當他們想籌拍花樣男子時,又是卯起他們大韓民族的愛國精神,絕對要把台、日版給拼下去,所以拼了命找出最帥的組合。
然後我一直覺得李敏鎬有言承旭的影子,所以心裡OS.言承旭還是最經典的道明寺,只是李敏鎬很成功的變成獨一無二的具俊表。

25集的花樣男子,整個讓人賞心悅目,4款個性和穿著打扮不同的男主角任君選擇,極盡討好女性觀眾的眼緣。

有這麼帥的F4組合,滿足我們這些姊姊妹妹的心靈,我相信花樣男子在台灣播出,一定也會造成轟動,但我仍想小小抱怨,花樣的導演還是編劇,很像酒駕上路忽快忽慢,整部劇看下來的tempo很不協調。像前幾集金絲草和具俊表互看不爽部份進度之快,一下就交待過去,一旦兩人愛上後又極盡放慢速度,加上穿插很多贊助商的置入性劇情,常讓人有天外飛來一筆的錯愕:像在澳門戴著面具捉迷藏真是超蠢、具俊表和他的未婚妻合拍手機廣告(好吧!還可以接受)、具俊表叫pizza車到草弟學校門口”賑災”,喔!是發放糧食無言,感覺具俊表這個角色很像被廠商附身,什麽東西都可以置入,有點像AM頻道賣藥的節目,主持人聊個兩句就賣起保肝顧腎的藥。

此外,編劇還蠻貪心的。蘇易正的戲份因為蘇乙COUPLE佳評如潮,所以出現的時間也變超多了(蘇乙COUPLE的粉絲別罵我阿),和初戀情人的心情也糾葛了很久(重點是初戀情人長得就像歐妮,老氣的不適合當蘇易正的初戀啦),後面也有想拉抬宋宇彬,又給了他一段為了自己黑道背景難過的戲碼,很凌亂的把F4一段一段拼起來,這部份看起來蠻跳TONE的。

而且隱約中我感覺編劇想成全的是尹智厚和金絲草,我看每一集裡尹智厚和金絲草在一起的時間,比起具俊表和金絲草在一起的時間多太多了。尤其到後期具俊表一下有MONKY未婚妻,一下有優美,怎麼看都覺得:身為正牌情侶的具俊表和金絲草太沒有交集了。

可是我心裡是比較喜歡厚草配,默默守候的尹智厚、優雅的尹智厚、加上優雅的王子是騎重機ㄟ,我比較愛一直跟在絲草後面默默付出的智厚前輩。


終於聽到金賢重版的”因為我腦壞了”,中間的轉音有嚇壞我

在尚未看到25集前,大家都在猜韓國是不是會想自創自己的結局?讓厚草配開花結果,雖然最後忠於原著,還是把金絲草許給了具俊表,但是最後那一幕搞了F4全員集合來作Endin,小草也還沒接下婚戒,讓人尚有想像空間。

其實花樣男子到24、25集雖然被罵翻天,但是應該是被虐的心情浮躁的情緒居多,我自己覺得反而這兩集回到比較正常的劇情安排,整個節奏也比較穩定(之前MONKY出現真的很拖戲),雖然結果沒有大家期望的豪華婚禮、深情一吻什麽的,但平實的風格正是金絲草的style。尤其金絲草為了喚回具俊表的記憶,自己把心愛的項鍊拋下泳池,然後再沉入水中,刺激到具俊表恢復記憶,這裡拍得超唯美的,而且也是小草參加宴會打扮裡最美的一次(之前還被閔瑞賢搞得超像老派的歐巴桑)。

不過重點是預算超支了吧,兩次澳門和喀里尼西亞的外景,一次就把奢華的浪漫用光。可惜我印象最深的並不是國外拍攝的部份,而是具俊表和金絲草在南山纜車上的初夜,具俊表在雪地上等金絲草這幕成了經典。

花樣男子的導演就是My girl的導演,所以花樣男子裡我聽到2次安排My girl的音樂出現,一次在f4聚集的私人場合,最後一次就是25集裡那個邪惡的優美彈豎琴的曲子,不知道導演是不是一直緬懷My girl阿?

良心建議趕快推出F4公仔應該會賣得嚇嚇叫,還有山寨版F4不要來,我也會下下叫。

Ending畫面,具惠善這造型超像古代丫鬟

之前有網友討論說只要拍背影戲,金範都很愛手插口袋,看這個ENDING CUT果然所言不假

對照之前這幕背影戲,金範也是雙手插口袋

這些主角們日夜敢拍真是累翻了~金賢重大打哈欠!是名符其實的花澤


9 關於 “看完『韓劇』花樣男子流星花園1-25集的感想” 的評論

  1. @fish9112
    OK阿
    尼拿去吧
    後面真善美沒出現
    應該是張子妍自殺的關係
    只是就華麗度來說
    真的差好多
    看到你去韓國自助旅行好羨慕
    這是我的夢想
    好幾個韓劇景點我都想去拍照說 :mrgreen:

  2. 嗨!!
    我超想引用你的網評

    你說的沒錯!
    編劇都已經寫的這麼爽連婚紗照都可以拍了(草和厚)
    那你為啥不就有勇氣的給他
    在一起勒!!
    (相信最後應該是預算不足狂刪)
    神話的畢業舞會寒酸到不行
    連真善美都消失!!

    小茲說去旅行結果只是住飯店..
    (那究竟是幹麻說旅行啊~哈!)

    全劇
    我想最完整的就是小優和西門了吧..哈哈~

  3. @fish9112
    可能是因為韓國是一開始先拍澳門的部份
    再回來拍韓國的戲
    所以忽然具俊表一下不理金絲草
    一下又吃醋吃的半死
    整個很跳TONE
    看不出情緒的連貫 🙂
    如果韓國可以大膽讓尹智厚和金絲草在一起
    我絕對拍手叫好
    你說的實在太讚ㄌ
    第一次看到這種道明寺這麼被邊緣化的戲!!
    我都快笑翻了 😈

  4. 天ㄚ ❗
    我覺得說的實在是太好了啦!!
    我的讀後感跟你超級合
    韓版流星真是卯足全勁在偶像放電ㄟ!!
    這劇情明明都可以背了的情結
    還可以以這樣”駕駛”哈哈!
    你說的真好!!酒駕勒!!
    導演跟編劇真的是醉了!!!!!!

    (然後我因此覺得花澤才是男主一)
    第一次看到這種道明寺這麼被邊緣化的戲!!
    金賢重實在是有夠帥的..
    到底幹麻一定要跟具俊表在一起阿?!
    突然的神話集團危機跟媽上飛機後回來就接半年後
    日版第二部
    怎麼會突然半年阿!!
    半年後那邊的三角戀開始很奇怪
    道明寺決定因為財團啥的不愛杉菜
    但是又因為看到花澤親杉菜又不能讓
    搬去她家對面啥的
    可是
    終究的原因”財團經營”沒變
    娘心情也沒變
    又可以了
    然後依堆跟花澤的戲

    就在一起吧..
    (哈)

  5. 因為想趕快知道…
    所以很早就守在電腦前…
    等著有人分享…

    對啊!
    看新聞是說接在「當我們宅一起」的後面。
    到時再來看一次。
    呵呵~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。