夜光的階梯沒有藤木直人我就Bye bye啦

這星期終於看到期待已久的夜光的階梯,本來很開心要看到久違的藤木直人,但,結果我在第兩分五十秒的時候被裡面冒出來的旁白給嚇傻了。

什麼叫做旁白呢?

大家以前看過阿信吧!每次演到一個段落,就會出現OS,例如:這時候的阿信並不知道現在才是苦難的開始,沒看過阿信的,也看過最近很紅的篤姬,裡面也總是會出現旁白過場,像這樣的OS,常出現在NHK的大河劇裡,夜光的階梯真是我第一次看到的時裝劇出現這樣的方式演出。

本來夜光的階梯應該鋪陳的詭異氣氛,卻變得好像歷史記錄片,裡面每個女演員的造型也都老氣的可以,淚奔~。

連比較年輕的木村佳乃看起來都比藤木直人老@@這部戲的造型師是和女演員有仇嗎?

後來發現這編劇真的寫過很多部NHK的戲劇。

話說藤木直人即使演出反派,還是很帥氣,只是夜光の階段裡和他演對手戲的女優一個比一個老(除了木村佳乃比藤木小),可是最年輕的木村佳乃的髮型也被搞的很老氣阿,然後相形之下,直人變成是在裡面最幼齒的。直人這次演出的佐山道夫,是一個不擇手段靠著女性往上爬的美髮師,才在第一集裡就親吻了室井滋和木村佳乃的腳(好卑微的感覺),而且室井滋還和藤木有一場共浴的戲,她可是OBS阿,好可憐的直人)))

可憐的藤木,第一集就舔室井滋的腳

沒多久又舔木村佳乃的腳

我想如果夜光的階梯沒有藤木直人,我應該撐不下去》整個TONE好老派的偶想劇阿)))

演員
佐山道夫/    藤木直人    主演
枝村幸子/    木村佳乃
福地フジ子/    夏川結衣
村瀨みな子/    荻野目慶子
丸岡房江/    余貴美子
波多野雅子/    室井滋
桑山信爾/    小林稔侍
竹崎弓子/    南野陽子
桜田健/    高知東生
岡野正一/    石井正則
岡野和子/    三浦理恵子(三浦理惠子)
桑山亜希/    田丸麻紀

STAFF
原作:    松本清張「夜光の階段」〔新潮文庫刊〕
脚本:    竹山洋
總製作人:五十嵐文郎
製作人:藤本一彦
布施等
導演:    藤田明二
導演:    今井和久
高橋伸之
配樂:    吉川清之
制作:    テレビ朝日(朝日電視台)


4 關於 “夜光的階梯沒有藤木直人我就Bye bye啦” 的評論

  1. @Snow
    我也想到是故意拍得很復古,但是這風格err…
    我在想兇手最後應該不是直人,像冰的世界那樣
    不然就不算推理劇了

  2. 您好:
    我也是很喜歡藤木直人,會看這一部戲,完全是衝著他才看ㄉ,其他的女星故意扮老樣,可能是故意襯托直人的灑脫帥氣(有點稚氣)吧!

    不曉得你有沒有留意到,這部戲是紀念松本清張100週年的作品,所以有很多復古的感覺,也才會有OS旁白,松本清張是日本的推理大師喔!寫過很多知名的推理小說!

    才看了第二話,不曉得結局會如何,說不定結局會大出意料,也有可能5年前的那個女孩不是直人殺的喔!

    總而言之,整體來說很好看,要繼續看下去喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。