再看『日劇』夜光的階梯第2、3集的感想

因為有網友的信心喊話,加上本人超級喜歡藤木直人和木村佳乃,我在狠批了夜光的階梯第一集之後,還是繼續向後邁進著。

唉!本來4月期還打算看松田翔太的名偵探的守則,結果才看了幾分鐘覺得有如33分鐘偵探再生,相較之下我還是看夜光的階梯比較不低能。

而且到後來我還習慣了夜光的階梯,這種復古風又融合了現代的詭異感。

其實看夜光的階梯主角的打扮,例如美髮院老闆娘,特別看得出那是古早年代的流行,而且佐山道夫在家中愛聽的那首音樂(我實在很想知道這是那個日本早期的歌星唱的),好有周璇那年代的味道。

就在我說服自己那個很令人orz的旁白,其實是很對那種時代的味道的同時,但手機就不斷出現在情節中~所以常讓我時空錯亂。

不過幸好另我錯愕的旁白,到第2、3集都是集中在一開始的時候,演到後面就比較少出現。

藤木直人這次演出利用女人對他的愛慾,一步一步往上爬的髮型師佐山道夫,感覺他又因為這角色到了一個新的里程碑,他的眼神會在一瞬間,因為別人言語刺激而變得不寒而慄,讓我忘了他是木木的部長,或是木木的岡村惠太朗。

他此時此刻是一個用美貌征服各年齡層女性,踏在她們身上讓自己往上爬,還不知一開始為什麼目的殺人的佐山道夫。而且想必他體力過人,每天隨時要應付讓他有錢開店的波多野雅子,和讓他成名的枝村幸子。

不過朝日電視台在處理男女床第上的事,可說是十分保守,小露肩膀和腿就算交差了事,連交纏都沒有喔!很驚悚的一次是:足以當佐山道夫的波多野雅子,竟然要求在草地上打野戰!每次這個年過半百的obx一嬌嗔,我就會為藤木直人心頭一揪,好像一隻小白兔要被野狼婆婆吃掉喔~幸好佐山道夫並不是一個順從的角色,有時都能用花言巧語逃過賣體力的時刻。雖然偶爾也是為了一億的開店金要來這麼一下,就因為朝日處理的保守,我們就逃過了”老肉橫流”的畫面。

可..可是本來第2集我覺得佐山道夫是真的有喜歡枝村幸子,坦承自己殺人的過去,還說想用美麗的靈魂面對幸子,怎奈到第3集佐山道夫馬上又厭惡起幸子來,那個惱人的os又在那邊說明:幸子變成一個多忌、又沈迷肉慾的人@@,每次都用這os混過很多需要詮釋的地方

俊美又有才華的佐山道夫能讓女人拜倒在他足下,且每個女人都是狠角色又精明,彼此又為了佐山口舌上劍來劍往,所以夜光的階梯雖然是以佐山道夫為主軸,但每個實力派的演員都不會單純淪為綠葉。

但其實到現在最吸引我的,是還沒成為佐山道夫感情主線的福地。這個角色似乎知道了什麼,中性打扮和枝村幸子關係又有點曖昧,加上福地又偷偷在送給幸子的手環裡加裝竊聽器,甚至不著痕跡的慫恿幸子到佐山道夫殺死過人的竹林裡,i am watching you!這真適合用在福地這個角色身上,甚至比佐山道夫還要難以猜測。


1 關於 “再看『日劇』夜光的階梯第2、3集的感想” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。