《日本LONG STAY》遊東京 住台灣人的民宿

時報資訊  更新日期:2008/05/14 09:35 【中國時報 李安君東京報導】

LONG STAY,我首重乾淨、交通便利的民宿,由台灣人經營的恩典之家、池袋之家,都是不錯的選擇。

 恩典之家 交通食宿皆方便

 「恩典之家」的經營者是鍾媽媽、鍾爸爸,兩人在日本居住10多年,3年前,女兒協助打理民宿,把公寓房子改建成6間優雅的住宿環境,有無線上網和附有微波爐的小廚房,地處新大久保站走路約3分鐘距離,到新宿站也只要10分鐘。

 除了經營民宿,鍾家夫妻也代理山野日本語學校,專收17歲以上學習日本語的台灣學生,鍾媽媽安排學生住宿經驗老道,她笑說:「我覺得學生住在距學校約30鐘路程的地方較好,住太近,反而太安心而容易遲到、曠課,但一有了距離,反而會早起。」她分析完後,我哈哈大笑,因為這是所有人共同的經驗。

 在「恩典之家」附近有傳統商店,青菜、水果都比別人便宜,還有名為「唐吉訶德」的大型超市,但因店的LOGO是隻企鵝,台灣人又稱「企鵝屋」,吃的、用的、藥妝都很齊全。

 池袋之家 獨立浴廁套房最搶手

 「池袋之家」已有20年歷史,經營者陳太太在留學生間頗有名氣,這裡有16間和式房,共用4間乾溼分離的獨立浴室,公共設施則提供電腦和網際網路,也有洗烘衣設備。另外,附有電腦的6間獨立浴廁套房更是搶手,2人8000日元,超划算,曾有商務客在這兒住宿1年左右。

 有人為了省昂貴費用,選擇住宿郊區,結果是花了很多時間和金錢在交通上,與其如此,不如選擇台灣人經營的民宿,恩典之家、池袋之家均有地利之便,是極佳的選擇,平均一天住宿台幣1200元左右,有網路、有廚房,衛浴乾淨清爽,窗明几淨,安全無虞。

 ■東京民宿住宿資訊

 ★恩典之家旺季期間請提早2個月預定,雅房1人5000日元,2人7000日元、套房1人7000日元,2人9000日元blessinghouse.spaces.live.com

 ★池袋之家和室1人5000日元,2人6000~6500日元,套房2人8000~8500日元,3人11000日元www.housejp.com.tw

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。