Home » 小兔波波的成長日記, 心情雜記, 旅遊日記

適合寵物親子同遊的中壢綠風草原餐廳

29 五月 2009 瀏覽數23,111 No Comment

推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!

某次在公車車身廣告看到一大片草原的中壢綠風草原餐廳,瞬間就被她所吸引,於是在端午節的下午四點,帶著波波先生動身前往。

下午四點多綠風草原餐廳的停車場就幾乎爆滿,進去的話每個人要付150元的入場費,入場費可以抵園內消費,裡面一杯可樂就150、一塊蛋糕也是150元,真的蠻搶錢的,不過看到餐廳前一整片綠油油的草地,就覺得值回票價。原來綠風草原餐廳是由小九洞的高爾夫球場改建而成,難怪整個草地高高低低很有層次。

綠風草原餐廳這片出乎我意料之外廣闊的草地,有水池、有小橋、有沙坑讓小孩玩土、在樹中間還有平台可以遠眺、草原邊還設置了很多帳篷和桌椅,可以讓一家子乘涼。假日這裡的狗真是出乎意料的多,每條狗都在愉快的奔跑著,而且帶狗來這裡的主人都很有公德心,所以草地上不會滿地狗屎。

一望無際的草原

草原上有好幾個沙坑可以給小朋友玩耍

很多主人帶狗狗來郊遊

還有噴水池

乘涼用的帳篷

樹屋平台~天生怕高波波很害怕

待我們把波波帶到一處僻靜的角落,就讓他出來放風,不過即使躲得再遠,很多人還是一眼可以看到兔子,所以沒多久聚集了一堆人要跟波波拍照的景象又出現了,免不了大家還是會發問兔子到底吃什麼食物?之類的問題,還有家長寓教於樂,當場考她小孩說兔子的英文是什麼?Rabbit!

一開始波波都會一直靠在他外出籠,以求獲得安全感,我們故意把籠子拿開,波波就開始到處奔跑,看到他邁開大步真的好新奇,波波在家裡陽台再自由,也沒這裡的草地寬廣,波波跑一跑還很悠閒自在的就地吃草。

波波先生奔跑的歷史性畫面

還難得拍到波波先生站起來

等到他膽子大了,我們就讓他跟著我們後面走,只要他停下腳步,我們就大喊波波,他就會朝著我們的聲音繼續前進,真的好可愛喔!

中途中遇到體型比他大一些的瑪爾濟斯,兩隻動物對看一陣子,瑪爾濟斯追著波波跑,本來是扮演官兵追強盜的強盜波波,忽然瞬間轉過身來,惡狠狠的看著小瑪,嚇得小瑪倒退好幾步,後來又出現一隻紅貴賓要加入追逐波波,我只能快把波波抱起,被咬傷的話這下可不好玩了!

小瑪和波波先生追逐中

小瑪再見見!我主人說太危險了

本來老公和我想在綠風草原餐廳用餐,因為他室內部份感覺和悠閒地戶外有著截然不同得風格,不過小小的1樓客滿,2樓那裡是禁止寵物進入,服務生看到我們手提寵物籃就跑來制止,所以我們就不得其門而入,而且想在室外用餐還不行喔!餐是不送到戶外。這真是有點吊詭,鼓勵你帶寵物來,然後又不幫有寵物的人著想,這一點真沒人性。

不過走了幾家景觀餐廳,和薰衣草森林、或綠光森林相比,我比較喜歡綠風草原餐廳廣闊草原的fu,薰衣草森林、或綠光森林因為在山坡上,總有種憋住的感覺。


再來幾張Kenko dsc517拍攝的綠風草原餐廳

綠風草原餐廳
每人最低消費150元   120cm以下兒童免最低消費
地址 : 桃園縣平鎮市高雙里156-1號
電話 : (03)492-8205
網址 : http://www.greenbreeze.com.tw
GPS輸入 : 北緯N24.9521   東經E121.190 就可以找到綠風
營業時間 : 11:00-21:30

訂閱本站:輸入你的電子郵件地址:

留個言吧!