『推薦』可上網還有插座的桃園年代人文咖啡館

自從被認為我是因為電視看太多,精神很亢奮才無法入眠,這一點真是很冤枉,雖然我部落格都在寫日劇韓劇,但我一星期的電視收看時數應該不超過10個小時(包含台日韓全部的時間喔)。

為了證明我假日真的不是都在看電視,本週我就特別到桃園這家可上網還有插座的桃園年代人文咖啡館………………………………繼續用notebook看韓劇(但起碼證明我不是宅在家裡嘛)。

CRW_7210
從2樓往下照

可以無線上網的店現在一點都不稀奇,但是還很大方提供插座的店家倒是很少。

基本上年代人文咖啡館還特別標榜『很多soho族都會把這裡當自己的行動辦公室』,所以幾乎柱子下都有插座,大方到真想跟老闆握手。

CRW_7192
到處都有插座

CRW_7184
吧台照

CRW_7185
1樓落地窗看外面的街景

因為是早上10點就來報到,我點了蘋果優格140元+燻雞三明治70元,直接當作早餐和午餐。

CRW_7188
燻雞三明治

CRW_7190
翻開內餡給大家看

CRW_7189
蘋果優格

蘋果優格應該是真的用蘋果下去打,所以都會吃到渣,加上這家飲料做的不會太甜,真是點到好東西。燻雞三明治是法式的造型,三明治邊緣壓扁的地方特別脆,我變態的特別喜歡這種咬感。

說一下這裡點餐方式很特別,桌上一堆護貝的menu,只要用蠟筆劃上要點的餐點,再拿去結帳就等著食物送上桌,若需要服務生就按服務鈴。

本日我的配備是單眼、筆電、2枚軌跡追蹤器、讀卡機,1人就獨占2個位置,本來覺得蠻不好意思的,結果看到隔壁桌更離譜,1人獨占4個人的位置,桌上攤開一堆paper,還戴耳機看notebook;另外一桌比較含蓄,1個人打開notebook,但是是趴在桌上睡覺。

CRW_7191

所以基本上會帶筆電前來的,好像都是一人出沒,而且都是男生(我是例外啦!)。

年代人文咖啡館總共有2層,但我覺得坐1樓比較舒適,因為有挑高比較沒壓迫感,1樓還有一整排的陳列架,什麼雜誌都有,因為本人今天打算在這裡看完city hall,所以一本壹週刊都沒碰。

CRW_7209
多到爆的雜誌

CRW_7186

CRW_7211
沙發很舒適

不過就在我要play時,忽然想到忘記帶耳機,幸好店裡的音樂放很大聲,我就不客氣的把筆電聲音也開很大聲跟他拼了(好加在隔壁的歐巴桑姊妹團說話也很大聲)。

一到午餐時間來的客人超多,幾乎都要客滿,不過這裡的服務生超nice也不會趕客,還很客氣的一直幫人倒水,真的是好人好店代表,在等load檔的同時,我就四處拍照,只是單眼真的太顯眼,尤其我這古老的300D特別大台,自己邊拍都邊覺得很心虛(超想買台隨身DC)。

我想我以後會常跑這裡,但唯一困擾是上廁所時,要把NOTEBOOK、相機都一起扛去。

年代人文咖啡館
桃園市民族路271號
03-3351403

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。