很精彩的非關正義

未命名-1

筱原涼子一直是我心目中最佳的around 30代表,她身材好、又有美貌加上能幹又獨立,近來她演的日劇我幾乎步步都有追,這幾天我才一口氣k完他在2006年的非關正義、SP和電影版。

非關正義的架構有點像三角效應,是一連關相關事件尋找真兇,這樣的戲勢必要非常緊湊,才能引起你對下一集的期待,非關正義作到了,而且中間鋪陳的梗比三角效應扎實(但是要把SP和電影都看完)。本來我看完11集的非關正義,還很納悶蓮見有什麼動機會去當反派?還有雪平夏見父親的死因一直沒有揭示,直到SP、電影版才給了解答。

可惜的是SP和電影長度都超過1個半小時,所以原來每一集的緊湊感都不見了,甚至電影裡雪平夏見救到她小孩後和她的對話,我都要快轉很久才PASS過去。

不公平な底に着くことは誰です(不公平的到底是誰?)

對於兇手是瑛太其實我沒有多大的意外,搞推理有一招:最信任的人最有可能是真兇,這在三角效應驗證了,在這裡也同理可證,而且最後他的動機都讓人感覺是極其無聊,硬塞上去的。安藤一之發狂殺了管家牧村紀世子、小說家久留米隆一郎、報社主編、雜誌主編、和沒殺死的蓮見,其實都很牽強,脫離他復仇的目的,這是我覺得比較不連貫的地方,為了殺人而殺人,然後活著的都是嫌疑犯。

不公平な底に着くことは誰です(不公平的到底是誰?)

難怪最後的答案不是警察,而是『我』~莫非暗示殺紅眼根本忘記自己最初的動機。

超虐的是雪平夏見的夥伴,一個一個都是幕後黑手,安藤一之、蓮見杏奈…結果編劇連安本正廣也不放過,雖然最後證明他是正義的一方,但也是SP裡追了快2小時的真兇。

但最虐的還不是這個!

是電影ENDING前對齊木開槍的似乎是小薰,我個人除了安藤一之外,最喜歡的人物,每次都很愛在會議上搶風頭,這時都會有旁人說:『驗屍官怎會跑來這裡?』,就是一個很愛辦案的驗屍官,是非關正義唯一的搞笑ㄎㄚ,結果最後貌似又是他背叛(從西裝裡衣服的花色判斷,收槍的應該是小薰),真想套句X檔案裡穆德說的話:『TRUST NO ONE』。

畢竟都下伏筆了,我想非關正義還是有可能繼續拍,可是真希望可以跳脫對警界黑洞這種老梗。
演 員
雪平夏見/    篠原涼子  主演
安藤一之/    瑛太
小久保祐二/    阿部サダヲ(阿部真夫)
三上薫/    加藤雅也
牧村紀世子/    木村多江
佐藤和夫/    香川照之
瀬崎一郎/    西島秀俊
蓮見杏奈/    濱田マリ(濱田麻里)
安本正廣/    志賀廣太郎
山路哲夫/    寺島進
佐藤美央/    向井地美音
斉藤ユタカ/    三浦春馬
松本理恵子〔松本理惠子〕/    小林麻央
龍居まどか/    松嶋初音(松島初音)
久留米隆一郎/    井上順    特別出演

STAFF
原作:    秦建日子
脚本:    佐藤嗣麻子
製作人:吉條英希
稲田秀樹(稻田秀樹)
導演:    小林義則
高橋伸之
植田泰史
配樂:    住友紀人

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。