『日劇』零秒出手Buzzer Beat (山下智久、相武紗季、北川景子)

很久很久沒看到這種勵志愛情片+青春無敵的日劇,讓我不禁想起大約十年前那批日劇的TONE,什麼青春無悔、愛情白皮書之類的。

零秒出手意思是最後一秒進球,反敗為勝的一剎那。只是顯然本劇籃球是個晃子,後面說的友情愛情與勵志才是重頭戲。

山P在裡面不是英雄,而是每到重要時刻就會失敗的那種選手。

山P為什麼會接下這樣的角色,真的令人匪夷所思?身高不夠高的他,雖然在零秒出手Buzzer Beat裡本身就是演一個無先天身高優勢的球員,但是明顯作為一個職業球員,他應該說是過矮,而且似乎為了不要讓他顯矮,其他JC-ARCS的球員也都矮,整個很不稱頭的球隊。

偏偏我有一個曾是學校籃球隊的老公,硬要湊在一起看零秒出手,變成只要一出現籃球比賽畫面,不管是山P還是演代々木廉的演員都被他一直批評動作不標準,太矬了(內心不禁OS.這真的只是演出來的籃球比賽丫!

撇除我看也看不懂得籃球技巧,作為一個愛情小品,幾個主角間的互動清新的很能吸引人回到20歲時的時光(幹麼承認我老了)。

上矢直輝(山下智久)和白河莉子(北川景子)的首次擦身而過非常有戲劇性!

某次直輝在公車上坐在白河莉子隔個走道的位置,下車後忘記帶走手機,手機被莉子撿到了,發現手機遺失的上矢直輝,竟然第一時間狂追公車。看到這幕我笑了!山下智久已經一路由求婚大作戰、CODE BLUE、到零秒出手都有長途跑步的畫面,莫非這是他的宿命?

[SUBPIG][Buzzer Beat ep01](020901)

不過約莉子拿手機的卻是教練川崎智哉,兩人此時還並無交集,結果是川崎先喜歡上莉子。

上矢直輝的女友七海菜月 (相武紗季)是個超完美女性,對於直輝一事無成的樣子,雖然表面上鼓勵,私下卻很多抱怨。從一開始亮麗的啦啦隊長,到賢淑的OL打扮,一幕七海菜月在直輝走後抽起煙來,還真嚇了我一大跳,前後舉止判若兩人,只有走反派路線的代々木廉,一眼看出七海菜月不安於室的靈魂,見面兩次就一起上床去。

[SUBPIG][Buzzer Beat ep01](047659)

[SUBPIG][Buzzer Beat ep01](050447)

代々木廉後來說夢話:『我喜歡妳!』,七海菜月自己穿好衣服還很不屑的離去,頓時覺得相武紗季真是帥呆了,代々木廉這反派反而有點肉腳。

[SUBPIG][Buzzer Beat ep01](123380)

一向在日劇演乖乖女的相武紗季,在零秒出手Buzzer Beat終於有了突破,這次演一個有心機的女人,增加這部戲的衝突性(2個女主教都是爛好人的話,就也太平淡了)。

白河莉子這角色也是中規中矩的好媳婦代表,不過編劇有刻意安排一段她崇拜的赤西老師,竟然要她用肉體換取出道的機會,被說她的魅力只有外表,並沒有實力的莉子生氣地打了赤西一巴掌,展現她和上矢直輝一樣實力平平卻高傲的個性。

[SUBPIG][Buzzer Beat ep01](089648)

[SUBPIG][Buzzer Beat ep01](091500)

2次錯過彼此的上矢直輝和白河莉子,兩個在理想和現實拔河的人,終於在籃球場上相遇,莉子說:『我來做你的粉絲1號吧!』,2人都向對方領域跨前一部。

[SUBPIG][Buzzer Beat ep01](119496)

[SUBPIG][Buzzer Beat ep01](120617)

到底之後莉子會和川崎教練在一起?還是上矢直輝?

像這樣的劇一定有個堅固的好友角色,麻衣(貫地谷しほり)身為白河莉子的室友兼好友,不是幫教練牽線,不然就是提醒莉子要保養,莉子被赤西老師的真面目搞哭,麻衣安慰的方式竟是幫她拍照留念,莉子還配合擺個可愛的POSE,果真是姊妹淘來著的。

[SUBPIG][Buzzer Beat ep01](094988)

可能為了讓麻衣這角色平民一點,貫地谷しほり的造型也太像ㄛ巴桑了,雖然穿著是現在最流行的村姑裝,頭上頂著的包實在老氣的要命,什麼時候這個長得像林小樓的貫地谷才會出頭天?

[SUBPIG][Buzzer Beat ep01](017047)

夏季我應該會鎖定零秒出手Buzzer Beat,不是為了山下智久,而是我要看白河莉子和教練、麻衣還有七海菜月,我對他們的期待比上矢直輝這角色還高。

[SUBPIG][Buzzer Beat ep01](125613)

未命名-1

演 員
上矢直輝/ 山下智久
白河莉子/ 北川景子
七海菜月/ 相武紗季
海老名麻衣/ 貫地谷しほり(貫地谷詩穗梨)
秦野秀治/ 溝端淳平
代々木廉/ 金子ノブアキ
守口修斗/ 青木崇高
春日部良夫/ 金田哲
松山亮介/ 川島章良
上矢優里/ 大政絢
金沢しおん/ 小松彩夏
足利国光/ 小木茂光
宇都宮透/ 永井大
川崎智哉/ 伊藤英明
秋田沙織/ 杉本有美
小瀨陽一/ 加藤慶祐
佐賀弘明/ 石田剛規
宮永雄太
佐伯佳織/ 綾那
加古川/ 川端竜太(川端龍太)
三島祐輔/ 前川泰之 客串 01
中西晃/ 鈴木一真 客串 01
上矢真希子/ 真矢みき(真矢美季) 特別出演

STAFF

脚本: 大森美香
製作人:中野利幸
導演: 永山耕三
西浦正記
配樂: B.B.O.S.T
主題曲:B`z「イチブトゼンブ」

點分頁有各分集介紹


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。