SBS《燦爛的遺產》第1-6集

4a63e66a29f20

燦爛的遺產裡面四個主角,其中韓孝珠、裴秀彬、文彩媛正好我都只看過古裝的他們。韓孝珠在一枝梅裡面演的大小姐恩彩,像個不食人間煙火的白雪公主,讓我一直對韓孝珠有一種假仙印象。
裴秀彬和文彩媛則正好都演過風之畫師,文彩媛演出的妓女貞香,和申潤福那一段若有似無的感情,比申潤福和金弘道那段還要搶戲,而且她之前還出道沒演過幾部片,真的很厲害!我發現韓國影劇圈的新人都很優秀,即使是初登場也不見生澀,這樣看韓劇就可以不斷看到新血加入,保持新鮮感,像台灣偶像劇的話,感覺主角永遠都那幾個(PS.但三立系列的偶像劇編劇很厲害呦)。


裴秀彬就更扯了~我看到他的兩部韓劇都是古裝(其實應該有3部,但是我對他在海神的演出完全沒印象),想到可以看到他時裝的樣子,對我來說,真是像當年看到楊麗花穿時裝上談話節目一樣稀奇,而且他在朱蒙裡演一個GAY、在風之畫師演很老氣的皇上,真的很想看看他的真面目。

《燦爛的遺產》收視率可以爬到40%,在韓國真的是很好的成績,目前為止我看了六集–真的就是典型的韓劇:財閥二世又出現了,男主角和女主角一開始又是不是冤家不聚頭!奇怪~韓劇都是差不多的排列組合,可是阿珠媽們都很容易著魔,我也有步入這種LEVEL的傾向。

最近李勝基《燦爛的遺產》和尹尚賢《賢內助女王》這兩個財閥後代都很火紅,可他們的共通點是:都不帥….不過有錢就會讓人有魅力,因為穿著打扮會影響整個人的觀感,不過在頭部以下切除後,我自己看是左看右看覺得都不好看。

男一不優,但是女主角韓孝珠在《燦爛的遺產》裡面就很亮眼。看到她演超柔弱的恩彩後,沒想到演這種堅強的少女也很入木三分,三不五十就很出現很堅毅的表情,因為高恩聖這角色,讓我對韓孝珠的好感度大增。還有韓孝珠在《燦爛的遺產》裡剪得妹妹頭,若放在一般人頭上一定超級NG,可是她剪了這樣的髮型還是很可愛,真的不簡單。

不知道為什麼,我覺得韓孝珠還有一點點像臉瘦的宋慧喬,如果宋慧喬不演浪漫滿屋2,乾脆找韓孝珠去好了。

2(074476)

至於本來就有古典美的文彩媛,穿上FASHION的時裝反而沒那麼搶眼,她演得承美和高恩聖這角色本來就有心結,這在後半段才有強烈的轉變,現在前六集看她就是不斷地換衣服換造型,很像看FASHION秀很賞心悅目,可是並不突出耶。

1(074319)

裴秀彬時裝是整個瘦弱,臉好小喔,幸好他不是和文彩媛配在一起。我個人覺得文彩媛臉蠻大的,不過不是大的很醜那種,而是婆婆都會愛的ㄏㄤˋ ㄋ一媳婦福氣臉。

其實裴秀彬演得俊世這角色很討喜,溫柔體貼又會顧及女生自尊,只是自古以來這種好好先生都會敗在壞壞的男主角之下,所以即使鮮于煥沒出什麼聲音,都可以把俊世埋沒掉。

4(094530)

比較特別的是《燦爛的遺產》很有趣的兩個媽,一個是耍心機的承美媽,只想嫁給有錢人享福,一旦要她扛責任馬上絞盡腦汁撇個258;一個就是煥媽,典型的單純富家女嫁入豪門,不知民間疾苦,把一雙兒女寵上天,即使犯錯了都還是會站在小孩那邊。這兩個任性媽讓《燦爛的遺產》多了一些不同的點。

3(081792)
只顧自己小孩的媽媽1號

5(018204)
寵壞小孩的媽媽2號

整體來說,燦爛的遺產雖然芭樂,但還是好看啦!

One thought on “SBS《燦爛的遺產》第1-6集”

  1. @@..
    看到寵壞小孩的媽媽會一整個爆火耶…
    看戲看到氣的都會想衝進去電視裡巴人..XDDD

    話說之前還看了一部吳智昊的劇,叫(刀手吳水晶)
    裡面那個女二..是我看過所有韓劇中….最想揍的..
    因為她剛好是我最恨的那種類型的女生….
    所以那陣子真的是邊看火邊冒..
    XDDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。