勇敢的兔子-波波先生

這幾天隔壁鄰居在裝潢,我和波波先生從星期四開始就要忍受鑽地、打牆壁的噪音。

我們住的是緊鄰在一起的透天厝,等於我家牆壁正好和隔壁牆壁是同一面,這種”共鳴”的結果,裝潢的聲音在鑽地時特別大聲,尤其鑽到我電腦桌這邊,地面瘋狂震動,真怕鐵鑽會破牆而出。

我不斷地跑去陽台觀察波波,他一開始真是緊張的亂竄,還死命躲在洗衣機後面不讓我抓他,為了減低他的害怕,我就開始聽音辨位,如果是在客廳的位置施工,我就讓波波留在陽台,如果施工到靠近陽台部份,當然波波的陽台也會有共鳴效果,我就把波波抓進來客廳。

兔子波波在客廳都有固定躺的位置,若鑽地的聲音比較大,他是不敢貴妃側臥的,一直保持耳朵豎起來雷達追蹤聲音來源,若火大了就咬我的抱枕。

CRW_7360
生氣亂咬中

幾個小時下來他都不會離開沙發亂跑,當然當我要出去吃飯時,因為隔壁施工的人也要休息是沒問題的,但我怕波波跳下沙發亂咬電線就糟了,為了保險起見把他暫時關在外出籠,他又老大不高興,把籠子的食物翻倒。

3天下來,我發現兔子波波對於自由和躲避噪音,他選擇的是自由。

當然第一天的早上他嚇哭了!濕濕的眼睛我用手去摸真的有淚水,我可以感受到他的不安。

到了第二天,就我觀察下來只要鑽孔的聲音不要太離譜,他都還可以忍受,最後甚至於不在乎的躺在陽台上。
CRW_7363
隨心所欲的躺在洗衣機旁

CRW_7365
一有聲音耳朵就豎起來

CRW_7366
腳還在翹二郎腿

我可以感受到他被關起來的不爽,寧願放他在陽台自由自在的奔跑,他可以躲到他覺得安全的地方。

不怕打雷也不怕衝天炮的波波,真是天下第一勇兔!我這主人比他還無能,打雷和鞭炮都是我的罩門

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。