很芭樂又好看得要命的《燦爛的遺產》內有28集結局內容

真的很久沒有這樣很專心一次k28集的韓劇,上次k賢內助女王也不過20集,這次足足多了8小時。

簡單用一種水果來形容《燦爛的遺產》,芭樂就是最適合他的,所有悲慘的故事都集中在主角高恩聖身上,但是運氣很好的也是她,因為在路上無意間救了大公司社長,不但可繼承大筆遺產,連耍壞公子哥也被她征服了,有興趣的人請看分集介紹

可是怎麼辦呢?一樣是相同食材的蛋炒飯,《燦爛的遺產》編劇就很會炒,每個食材都可以互相提味。

其中我覺得最厲害的食材就是聖美她媽>>看完全部28集,我最愛的角色不是堅強勇敢的高恩聖,也不是壞痞子升格好男人的鮮于煥,也不是一天到晚像”莫壁鬼“一樣隨時幫助高恩聖的俊世,我最喜歡的就是詭計多端的聖美她媽-白盛熙

在任何情況下白盛熙都臨危不亂,利用人性,想出一堆很合理的謊言,搞得大家團團轉。

對有自閉症的恩宇說:『不能說出姊姊和她的電話,不然就永遠找不到姊姊!』,然後就大膽的遺棄了恩宇。

知道京喜歡俊世,就跑去“屎弄”京的媽媽和奶奶,說已經無法繼承遺產的京以後也沒有有錢的老公庇護,搞得奶奶還以為恩聖是為了整京,故意去勾引俊世。

知道俊世的爸爸想拿到振生食品的野心,很有技巧的去裝無奈,利用熟女的優勢釣俊世的爸爸,讓俊世的爸爸心癢癢的,本來就不是很認同奶奶的俊世爸,這下又用美人計增強他的野心。

利用的最徹底的就是她高中同學煥的媽媽,反正煥的媽媽本來就是一個沒什麼心眼的家庭主婦,一聽到自己兒子女兒遺產要被搶了,當然卯起來捍衛自己的財產。在韓劇裡都會埋一個丑角,我自己認為煥媽就肩負著這個任務。沒想到編劇還安排煥媽和表廚師有感情戲,真是大絕招。

5(067579)

5(067247)

其實我變態的認為,如果沒有厲害的白盛熙搞得雞飛狗跳,《燦爛的遺產》就遜色不少,而且我覺得白盛熙長得很有魅力耶,講話還會不經意的挑眉,難怪可以一直立志嫁給好野人。

雖然很多網民都罵聖美,可是我還蠻喜歡聖美的,看得出來她對煥一往情深,即使煥可能會變窮光蛋,她還是喜歡,她對煥的感情那麼多年了,煥如果只是把她當妹妹,舉止也太沒分際了,要不然就把界線分清楚嘛,要說自己對聖美的態度一點感覺都沒有,也太一撇258。

我很喜歡編劇安排聖美最後和煥一起坐公車的感覺,然後聖美跟煥說:好好對恩聖,現在好了,下車吧!然後收起原本傷心的表情,用微笑看著下車後回頭看她的煥。

2(020092)

3(022061)

而男二俊世OPPA的體貼有點過頭,恩聖都覺得會有負擔了,他還是一廂情願的幫東幫西,更好笑得是不只恩聖有負擔,連在看《燦爛的遺產》的網友都覺得俊世OPPA煩得要命,朴俊世怎這麼沒人緣,若有那個男生老想不清楚,自己明明追得很勤快,女生怎麼都不領情,應該來看看網友討論俊世OPPA的經驗。

男主角李勝基,미 안 합 我到最後1集才喜歡你,你比較適合陽光的形象,笑起來很自然燦爛,前面你裝酷結屎臉的時候,我真的看不出煥的魅力在哪裡?讓聖美死心踏地從高中就愛著你。

7(094922)

笑起來燦爛多了

8(087321)

結屎臉很不討喜,沒辦法李勝基不是走酷型的

最後4集很拖戲,其實最後就是奶奶是最英明的,對聖美媽的”屎弄”了然於心,早就找可以煮飯兼找人的表管家在外面暗中調查一切的可信度。在俊世OPPA朋友工地工作的恩聖爸、在煥朋友的PUB彈琴的恩宇,彼此錯過後趕在結束前來個大團圓。邪惡的軸心聖美媽想跳樓自殺,被聖美勸下來(其實聖美是一個善良的人,我一點都沒討厭她這角色),她們把保險金還給保險公司,然後聖美一邊賺錢一邊繼續讀研究所。

恩聖最後決定要繼續出國唸書,完成自己的夢想,她要煥等她,並給了深情的吻。

1(113023)

遺產呢?奶奶把公司股份全都給社員,剩下的捐給社會。

如果不是最後4集狂拖戲,明明幾句話可以解決的橋段,硬要演個很久,讓我對《燦爛的遺產》有點冷卻,我就會更愛《燦爛的遺產》。

而且看完之後就有衝動,我好想去剪高恩聖的髮型。

理智又告訴我:

不行!這不是誰都可以好看的~!

好吧

貼幾張韓孝珠的相片來安慰自己。

2009080100000211249020918L2

2009080100000231249021112L2

2009080100000221249020568L2


2009080100000221249020568L2

孝珠和文彩媛在《燦爛的遺產》結束後,今年都還陸續有新戲開拍,人氣很旺,尤其文彩媛馬上就在8月中的尹恩惠新戲拜託小姐裡演出,真的是很厲害。

大陸網站有人說我們台灣的《福氣又安康》抄襲《燦爛的遺產》,我還沒追《福氣又安康》,還不知道相同度在哪裡?根據偉大的維基百科資料,福氣又安康在2009年4月30日開鏡,2009年06月07日播出,燦爛的遺產大約在3月中開始拍攝,在4月25日播出,看了一下《福氣又安康》編劇部落格,去年的12/16就說要開新案子,我相信三立劇組的原創性,希望大陸同胞不要再做比較,畢竟我看了半小時,覺得兩者風格也差太多了。

7 thoughts on “很芭樂又好看得要命的《燦爛的遺產》內有28集結局內容”

  1. @筑筑
    我建議去優酷網看(大陸ㄉ)
    Youtube一集都要分好幾個檔很麻煩
    你在搜尋引擎打優酷網就可以找到網址
    然後在搜尋框裡打燦爛的遺產

  2. 呵…我也有看燦爛的遺產~
    劇情就如你所敘述的…真的很芭樂~ 😯
    因為看過風畫的丁香,為了文彩元(是元不是媛哦~)才去看此劇的~
    彩元劇中的角色,真的讓人感到很”氣”~怎麼會有意志那麼軟弱的人啊~
    為了她特地做了個mv… 🙂
    但看完自己的作品後,又覺得聖美…真的很可憐~
    看到你對彩元也是那麼的喜愛~那就分享給你看吧~
    http://www.youtube.com/watch?v=f0rguCf1H3A
    剛追完拜託小姐,也計劃幫彩元再做個mv…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。