超級破壞狂-兔子波波

很奇怪,為什麼東西被咬的亂七八糟的形容詞是稱為『狗啃』的?而不是『兔啃』?我家的狗只有小時候會亂咬衛生紙、報紙,長大的惡行只有抓壞地板、和家中的房間門,只要他想進某人房間,不得其門而入,就會站起來伸出九陰白骨爪,奮力抓門。

所以我覺得真正會咬爛東西的是兔子,兔子阿

兔子走到哪只要有東西礙著他,二話不說直接用牙齒啃出一個大洞。我看書上說要買一個給他專用的木頭磨牙,其他的物品只要一看到他咬就要制止他,這樣就會養成良好習慣。

可是我家波波並不愛咬我給他的木頭,除此之外其他東西全部都愛亂咬,我的床、衣服,甚至電腦的VGA線無一倖免。

自從他搬到陽台後我就更管不著他,他的玩具、碗、籠子咬不夠,還開始進攻其他的東西。

頭號受害者就是拖鞋,上面的塑膠鞋面都咬到快統一了,哪天他認真一點工作就完全報銷。

CRW_7414

左腳拖鞋還有些手下留情
CRW_7415

右腳幾乎都要開通一條新的巴拿馬運河

洗衣機的電源線是不小心垂到地上,被咬到頭和線都分家了。幸好波波爸爸說可以買一個新的頭接起來,不然還要重買一台洗衣機,虧很大~為了這件事我還被小念一下:說我沒把兔子管教好@@

CRW_7417

三不五時受害者是掃把。波波非常愛咬斷掃把毛,之前我都會刻意把掃把著放,就是掃把頭朝天,柄在地上。結果他使壞又一招,用鼻子頂一頂,把掃把弄倒,然後又可以爽快拔毛。

這幾天我不在家,公公不知道這個壞胚子的行徑,把掃把用正常的方式放在地上,結果我回家一看,地上充滿掃把毛,想必這幾天拔的不亦樂乎吧!

CRW_7419
倖免於難的掃把一角和落難掃把毛的比較圖

CRW_7421
阿嬤說念小動物他會聽的懂,可是我念波波態度怎一副昏昏欲睡的樣子,我…..完全被無視


2 關於 “超級破壞狂-兔子波波” 的評論

  1. 天丫…這拖鞋居然可以啃成醬子喔..
    我太小看兔子了………@@
    長得這麼可愛..看起來很溫和說…..
    居然也會這樣使壞…
    真好玩…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。