『好看的韓劇』善德女王第9-12集在戰爭中成長的花郎

照例我這個太王狂又要來說說善德女王和太王四神記相似的地方。當王的周圍都是叛賊的時候,就要拉攏別的部族:效忠談德的是絕奴部,而效忠新羅王室是身為伽耶後代卻和新羅萬明公主結婚的金舒玄。

還有百濟真是個倒楣鬼,談德有打百濟,新羅也是把百濟打的落花流水,可是善德女王的戰爭場面更精緻。

善德女王第9集之後所有的主角都長大了,天明公主也懂得把金舒玄、金庾信拉到中央來和美室抗衡,可惜金庾信帶的龍華香徒根本是雜牌大頭兵,在花郎裡被瞧不起。好!這時我們長大的金庾信(嚴泰雄)登場,之前我超愛嚴泰雄演的魔王,我發現他很愛用下巴演戲,還有皺眉頭。皺眉頭的習慣他有延續到善德女王來,連德曼都說他臉上發怒有川字;至於說話點下巴,剛出場點那一次讓我揪心一下,因為在古裝戲如果這樣感覺好怪,不過幸好就那一下之後就沒了,不知道是不是導演有修正他(後面也有一次站姿小小擺出他警察的pose)。

善德女王9-12集重點就是新羅和百濟開戰,逢打必輸的龍華香徒也被派上戰場。

妖婦美室真是摸蛤蟆兼洗褲會長,邊安排攻打百濟,邊想辦法害死金舒玄、金庾信,還沒出發前特別把金庾信拉到薛原郎的軍隊,就為了後面的陰謀。薛原郎派金舒玄攻擊阿莫城,自己去打速含城,然後讓百濟誤以為新羅全都要去打阿莫城,把兵力都派往那邊,自己就輕鬆收了速含城,讓百濟大軍去給金舒玄對付。

金庾信被留在薛原郎陣營,根本是去當一個棋子。因為金舒玄收到的軍令是一定要進攻阿莫城,但自己的軍力又和百濟懸殊,在不能違反軍令下,簡直是向百濟送死。金庾信的作用就是等到金舒玄被百濟包圍,薛原郎再派他傳送撤退的軍令,意思就是:我有去傳軍令救他們喔!如果金庾信在路上被百濟打死,他們也無可奈何,真的是賤到最高點

善德女王在戰爭畫面的安排,細緻度和朱蒙或太王四神記比起來,真是有過之而無不及。朱蒙就不用說了,有時很像群眾械鬥,才幾個人打起來說是戰爭;太王四神記是集中在青龍、白虎、秀芝妮這幾個有神力的主角身上,所以主要焦點是他們英明神武,其他是戰爭場面靠CG弄的很壯觀,看太王四神記的幕後花絮,現場不過是幾個兵而已,事後再用電腦COPY & PASTE。
善德女王的戰爭規模雖然和大陸古裝的人海戰術沒得比,不過還是出動不少人,尤其幾個戰爭場景:在雜草很高的草地上爬行、泥巴地擺陣廝殺、還有被雨狂淋的畫面讓我看完都很動容。其中最感人的還有飛天之徒的閼川郎說:『當肉身誘餌若受傷了就要殺死,免得拖累其他人』,最後連自己受傷,都要金庾信殺死他,要不是德曼違抗軍令,說這樣會打擊士氣,應該要想著好好活著….才沒讓飛天之徒和龍華香徒整個滅團。還有石品要殺德曼,庾信以龍華香徒去誘開敵人做交換,因為此去生死未卜,庾信請其他人把代表龍華香徒的旗子帶回去。

反正看這幾集讓人好熱血…經過戰爭洗禮的肉腳龍華香徒,也終於沒被其他team的花郎壓著打。

只可惜混得地方還是有:就是最後龍華香徒在河邊奇襲百濟,從水裡站起來殺那段,因為用遠拍的畫面呈現兩軍對峙,很明顯新羅花郎都衝過去了,百濟兵還整個傻傻的直挺挺站在原地等死,然後後面整個很隨便百濟將軍就被殺死,最討厭這樣。

題外話是我覺得演閼川郎的宋承孝有像李準基,細細的單眼皮+尖下巴,害我一度視線都在閼川郎身上,和演一枝梅龍兒的父親鐵石兜在一起,還真像在看一枝梅。

本來算反派的閼川郎後來還和金庾信同一陣線,讓我更是喜歡閼川郎,不然根本整個少年軍團雖名義上天明公主是花郎的主人,實際上根本都是美室集團的爪牙。

未命名-1
閼川郎

李瑤媛飾演的德曼在戰爭戲中,感覺她好像沒存在那個空間,因為她打殺的部份其實很少,但只要慷慨說教她就跑出來,這麼激烈的戰爭中這種肉腳能存活下來也真奇怪,而且我都會一直想到德曼要怎樣在戰爭中不被發現她是女生?

關於9-12集有興趣者,請看分集內容

在百度看到善德女王在首爾宣傳,由穿古裝的model扮成善德女王中的人物和遊客拍照,真的很新奇。

c66fd739fc39680fb8998ffb

b76eb43793a5aff6a3cc2bfb

9ad236eb34c4b7f8d539c9fb


3 關於 “『好看的韓劇』善德女王第9-12集在戰爭中成長的花郎” 的評論

  1. 穿古裝的人不一樣看起來就很不好看!!哈哈
    看到戰爭那幾集時才讓我真的入迷
    因為看了讓人很亢奮!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。