動物星球頻道真的很好看

最近我瘋狂迷上動物星球頻道的節目,他的每個節目都各有不同主題,連續看下來,一下子在非洲大草原上追蹤豹和獅子,一下子到南極看企鵝的生態,一下子又到紐約看狗狗美容師冠軍爭奪戰,真的很過癮。

推薦1.大貓日記

在大草原上自然而然我比較喜歡草食性動物,討厭會引起血腥戰爭的豹、獅子,可是大貓日計就是追蹤這些恐怖的動物,並且以他們為觀點拍攝。在大貓日記裡常看到主持人坐在沒關門的車上說話,而車就停在離獅子、豹不遠的地方,尤其這些鬼東西正在找目標狩獵,劇組完全不怕變牠們的大餐,真是佩服他們的膽量。

大貓日記拍攝完的影片也是就近在當地紮營剪接,看到帳篷裡常有不速之客闖入,亂咬訊號線真的很好笑。

有一集大貓日記拍到有一隻豹匍匐前進要狩獵,當牠趴在地上伺機而動時,結果旁邊有一根草上站著一隻鳥,鳥當場大聲尖叫警告所有的動物注意,所以這隻豹破功~只好放棄眼前的大餐>>其實我心裡想說豹乾脆把鳥給吃了抵債算了。

還有小豹和小獅子都好可愛,豹要到兩歲才有辦法自己狩獵,即使這樣新手上路總是工夫很差,有時抓半天都抓不到食物。

而獅子交配一天會多達六十次,看到這不要以為牠很威猛,我看公獅沒幾下就下來了,很奇特的是母獅要這樣才會刺激排卵,跟我們人類真的不一樣ㄝ。

我看非洲草原上的草食性動物,大概就大象和長頸鹿最神氣,這些大貓都不太敢惹牠們,豹還要擔心的他的豹小子會被大象踩死。

而鬣狗是比豹還要無恥的傢伙,都會去搶人家打來的食物,還很愛仗著狗多勢眾,乞丐趕廟公。

看了好幾集這種非洲草原生態,我發現能從獅子、豹口中死裡逃生的動物,都是即使被追上,都不會放棄逃命的傢伙。我家波波也被狗追過,他還氣一個轉身和馬爾濟斯對峙,而且表情很兇狠,那隻小瑪還被他嚇倒,看來他如果生活在非洲,應該也是一隻有膽量的兔子。

動物星球頻道好看的節目還有動物針孔全紀錄

科學家在動物身上裝上針孔、GPS,所以我們都可以從動物的角度看牠們看到的世界,像我看一集是跟著鴿子飛翔,在樹林裡飛的那鏡頭,我覺得很像暮光之城裡面,吸血鬼背著女主角奔跑的情結,整個很過癮,飛很快還不會撞到樹。

而且科學家還用顯微鏡投觀察動物的構造,像鯊魚的皮膚有很多類似氣孔地組織,讓水流可以快速通過,這就運用在游泳選手的泳衣身上,未來還可以用在打造遊艇船身方面;還有壁虎可以爬在牆上,是因為腳底有絨毛;另外還可以利用蟑螂當間諜,真的超有趣的。

還有我不知道是海豚時光還是傾巢而出:大海這個節目,呈現數百萬條的沙丁魚在一起,被海豚群圍起來包夾變成一大團餌球,海豚又召來鯊魚一起由下往上獵殺沙丁魚,把沙丁魚逼上海面,結果天上又有大批的鳥飛下來吃掉沙丁魚,沙丁魚真是史上最可憐的受害者。

同樣的不知道是海豚時光還是傾巢而出:大海,有集播出企鵝的生態,企鵝生出小企鵝後,爸爸媽媽有一個要負責幫牠們保暖,一個要走很遠去海底捕魚給爸爸和小孩吃,一路上十分艱辛。如果小企鵝這時不小心摔出爸爸腳的範圍,爸爸會因為不認識他的小孩,而讓掉出去的小企鵝活活冷死。

小企鵝們同樣也要面臨變成鳥的食物,看到餓的沒力氣的企鵝,拖著虛弱的身體站起來要跟鳥媽媽對抗,可是又力不從心倒下去,後來被鳥啄好幾下,最終沒力氣鬥爭,被抓去餵小鳥,真的好可憐喔!

而且小企鵝即使過了這一關,還要學習到海邊游泳,只要下水的時間錯誤,就會遭到海豹的無情攻擊。海豹吃企鵝的方式是咬住牠們的脖子甩來甩去,看到沒長大的企鵝被這樣對待至死,真的好可憐。而且即使海豹吃飽了,還是會繼續找企鵝來虐待,看到這一幕讓我超討厭海豹的,虧我以前覺得牠們很可愛。

雖然看動物星球頻道有很多活生生血淋淋的生態,可是這才是最真實的世界,動物園裡的獅子、豹都懶到不想動,過著肉來張口的生活,忘記自己的本能。

推薦大家沒事可以看看這頻道,真的會讓你眼界大開。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。