『日劇』談判尤物2/交涉人2(台譯:談判尤物)

未命名-4

談判尤物是曾經讓我很驚豔的港式快節奏日劇,不這種style並沒有延續到談判尤物2(我實在不是很喜歡談判尤物這物化女性的名字),最主要是因為宇佐木的殺父之仇謎團在第1集就已經解開,再加上米倉涼子也沒在談判尤物2的前4集大露身材,感覺談判尤物2就是回歸到一般的警匪日劇,而且還是走溫馨路線@@

曾經在談判尤物SP最後有埋下一個伏筆,宇佐木看到一個和自己長得一樣的女生在窗外跳舞,我以為談判尤物2就是要承接接下來那個故事,但卻不是那回事,看來SP的伏筆要放在2010年2月的映畫版中。

所以談判尤物2可以當作另一個獨立的故事!

在東京灣上發生走私手槍被搶奪的事件,其中被奪走27支手槍。但是,在現場卻點收僅有14支。

一個名為「Summer Claus」的寄件人宅配真槍給社會上很多弱勢的人,例如:被公司無預警解雇的50幾歲中年男子、和足不出戶被父親嫌棄的自閉高中生、欠下債務走投無路的父親,讓他們有機會拿到槍,進一步宣洩自己滿載的情緒,造成社會案件。

宇佐木玲子的搭檔甘利祐介在第1個故事裡,因為想輔導拿到手槍的自閉高中生弘樹讓他自首,反而在宇佐木突襲中中彈死亡。連宇佐木警視廳搜查一課特殊犯搜查係(SIT)裡的搭檔都可以領便當去,可見在談判尤物2SIT團隊的戲份和人物個性,這次都被邊緣化的差不多~連在談判尤物1讓我很驚悚的死刑犯真里谷恭介,這次一點震懾人的詭異氣場都沒有,打回一個平凡少年的樣貌。

淺野優子特別演出的警視聽搜查一課課長弓坂史子,三不五時出來晃一晃,算是造福我們這種6年級的粉絲。

少了很多驚喜的談判尤物2,話說第3、4集真兇之謎都各有一點小反轉,比1、2集好看多了!但終究還是讓人少了一種期待感(因為ending都走兇手溫馨小劇場),真希望最後那個「Summer Claus」大魔王是讓我跌破眼鏡的人,例如:弓坂史子、或是片山一義、桐沢圭吾,最好是甘利祐介是詐死的反轉劇,不然我都覺得談判尤物2連比SP都失色不少。

未命名-5

宇佐木玲子/     米倉涼子    主演
木崎誠一郎/    筧利夫
甘利祐介/    高岡蒼甫
墨田耕平/    笹野高史
長谷部邦男/    鈴木浩介
蓮見芳樹/    高知東生
真里谷恭介/    城田優
三村留美子/    安惠美
宇佐木澪/    林丹丹
菅原由美/    中山惠
山本緑/    河本麻希
高林静雄/    大杉漣
工藤幹夫/    伊武雅刀
片山一義/    高橋克實
桐沢圭吾/    陣內孝則
櫻庭建二/    塚地武雅
王子隼人/    八神蓮
永池南津子/    佐山葵
弓阪史子/    淺野優子

STAFF
總製作人:五十嵐文郎
脚本:    寺田敏雄
製作人:內山聖子、柳川由起子
導演:    松田秀知
配樂:    佐藤準
主題曲:傳田真央「My Style」
制作著作:テレビ朝日(朝日電視台)
制作協力:共同テレビ(共同電視台)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。