今天被拉去看開票,實在很像City Hall開場的情節

台灣只要有選舉我幾乎都不會缺席。

我並不是政治狂熱份子,只是覺得既然擁有投票權,就要盡一份公民的力量。這力量雖然微薄,甚至於不會有影響力,但是放棄自己的權利,然後再對世道怨聲載道,其實就該負默許的責任。

阿~想到這就讓我想到City Hall開場情節出現的三句話:

投票不是為了要支持誰,而是要將最拙劣的候選人拉下馬-富蘭克林
選舉中最炙熱的位置,是保留給哪些身處重大政治變革卻選擇中立的人-但丁
棄權不等於中立,而是一種默許-無名氏

只要想到我要讓辛未來和祖國這樣的人當選,是不是就有動力飛奔而去投票?

熱衷於投票是一回事,我卻沒啥興趣看結果,有句話叫盡人事聽天命,選舉結果有更多是非理性的因素操縱著,既然我沒放棄我的權利,剩下的就看天了。

這樣的我,今天被政治狂熱的婆婆帶去競選總部看開票@@!這裡的政治氣氛還蠻像City Hall裡仁州市的選舉(逃~)

看開票這種事我以前只做過一次,就是大學時在電視台打工統計各地開票數,現場感覺就像大拜拜一樣熱鬧。今天的場景就不一樣了,是殺到xx候選人競選總部看開票,在那裡聚集了好幾圈的民眾,前三排的人還有位子坐,後三排的只有站著才看得到螢幕,之後的人只能站在椅子上才夠高。因為還算去的早,本人是站在地面上的那個區域,看個半個小時後面已經圍起好幾排站在椅子上的人牆,架恐怖!

我看了看很關心選戰的幾乎都是阿伯大嬸,有人抽煙還讓我聞到酒味,彷彿我當年置身在@live的感覺(只是這裡都是長青族的)。只要隔一陣子有捷報,現場就會出現如雷的掌聲,這樣又有點像直銷大會…

其實我很想拍下當時的盛況,只可惜沒帶相機,有帶也許還是不敢拍,怕這些阿伯大嬸突然發狂。

像你只要發表一些跟現場立場不同的閒話,哇塞!附近的人就會七嘴八舌大聲的反駁,膽小如我戴著口罩噤聲,可以全身而退就好!

在桃園縣議員超過7000票以上就有機會當選,在當選和落選的邊緣甚至只差個幾百票,還真刺激的咧~xxx我已經投給你了,剩下看造化啦!

話說本選區有一個候選人叫『甘乃迪』,連美國總統來也是吊車尾~

City Hall明年1月會在東森綜合台播出,而且有原聲可以選擇(終於擺脫在台灣看韓劇虐的配音),我看愛國情侶是不會來台灣了,最近大家在連署吵著要視訊見面會(據說要達1000個粉絲),有興趣的請加入facebook的City Hall 市政廳粉絲團

忍不住抱怨一下,東森這廣告搞得好像10幾年前那種老掉牙的電影廣告(就是學者蔡老闆的style@@)


3 關於 “今天被拉去看開票,實在很像City Hall開場的情節” 的評論

  1. 哈…我住彰化縣…那是一位鎮長侯選人…
    剛好該侯選人有請陣頭在遊街…
    也許這首歌很有動感吧…
    我剛好在街上買東西…
    聽到時…覺得又新鮮又好笑……~^_^~

  2. 呵…
    我也是從有投票權以來投票都沒有漏掉的…
    無論投的人有當選…還是投的人落選了…
    我認為這是上天注定的…
    該侯選人有官運自然會當選…
    我只是投了我神聖的一票~^_^~

    CITY HALL真的是不錯看哦…
    後面的那段舞也讓我印象很深…
    到處可見、可聽的歌或舞啊…
    連這次選舉…
    我還聽到有侯選人在造勢遊街時放這首〝Sorry Sorry〞
    真是超級之紅的一首歌啊…~^_^~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。