風之國裡的花美男-如津王子


如津王子是個花美男


金彗星時裝好可愛喔~

在風之國中扮演如津王子的金彗星,很像當年裴秀彬在朱蒙裡飾演半男半女的思龍扮相,秀美的像個女生。


裴秀彬在朱蒙裡思龍的秀美模樣
喜歡作工藝的如津王子,自打出生以來就對權利沒有野心,根本對王位興趣缺缺…,作不來太子也不想作,最想跟著宮裡的工匠學手藝。

可惜自古很多權力慾望都是來自於當母后的希望母憑子貴,無法自主。

在高句麗面臨都切太子早逝、解明太子又因為刺殺帶素王失敗,在琉璃王和帶素王面前自盡,以平息兩國戰火,這時的無恤還沒認祖歸宗,如津王子的母后當然想傾全力讓自己的骨肉登上王位。

風之國的劇情對如津王子著墨不多(重點當然放在後來當上太王的無恤身上),他的命運就是被一堆追逐名利的大臣當棋子操弄,無所不用其極的想辦法推上太子之位。

看劇情介紹,無恤後來出現爭奪王權,使如津王子陷入了王朝眾臣的非難之中,雖然如津王子一向對權勢淡薄,但是他最終不得不面臨流離失所的悲慘命運。
最後無恤在公元14年繼任為太子,如津在18年的四月時掉進水裡死亡。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。