詐欺獵人vs.詐欺遊戲 一樣詐欺,不一樣的精采

這星期看了2部以詐欺為題材的日劇,一部是山p的詐欺獵人,一部是戶田惠梨香、和松田翔太演出的詐欺遊戲。

這2部日劇相似之處,除了都是詐欺的故事外,還有同樣都是改編自漫畫,男主角的身世都是家人因為受詐欺走上自殺,自己為了報復才成為詐欺師。

只是詐欺獵人走的是變裝,整個劇本焦點都是放在山下智久的個人秀,而山p的演技一向不怎樣,所以導致詐欺獵人整部戲看起來平淡如水,我大概看了2集就投降了。

相比較之下,松田翔太雖然沒有山下智久的帥氣長相,但是他氣定神閑的氣度+三不五時露出犀利自信的眼神,才有確切的詮釋到厲害的詐欺師這種角色,因此雖然一開始我一直嚷嚷這男主角也太醜了,後來反倒很愛松田翔太。

女主角部分,同樣走天使和正義的化身的路線,戸田 恵梨香飾演的神崎直雖然過分老實善良,但是她在詐欺遊戲中是被突顯的;詐欺獵人的吉川氷柱,只會一直沒建設性的批判黒崎,簡直是可有可無的角色。

詐欺遊戲是利用人性貪婪自私和多疑,製造參與這遊戲裡面的每個人對立,但又為會為了一己私慾相互合縱連橫,讀過心理系的男主角利用人性弱點說服對手、過程中又會發生背叛跑票,使得整部戲的劇情走向高潮迭起,我自己想了一下,覺得很像在玩大富翁遊戲,裡面充滿了機會與命運,讓人跟著劇情自己心情也七上八下。
可惜我是個數字白痴,雖然劇組有用易懂的動畫,說明每個複雜的機率遊戲,但我就是永遠搞不清楚他們在玩什麼?只是跟著電音配樂血脈噴張。詐欺遊戲比較可惜的是到了第11集就有點彈性疲乏,(聽說這好像播出時是漫畫沒畫到的地方,由編劇自己發揮,所以精采度就遜色一點),不過整體來說真的非常精采,非常值得一看。

詐欺遊戲演員
神崎直/戸田 恵梨香 秋山深一/松田 翔太 谷村光男/渡辺いっけい(渡邊いっけい) エリー/吉瀬 美智子(吉瀨 美智子) 神崎正/福井友信 藤沢和雄/北村 總一朗 岩佐 真悠子 ヨコヤノリヒコ/鈴木 一真 ハセガワ/北大路 欣也 鈴木 浩介

詐欺獵人演員
黒崎/山下智久 吉川氷柱/堀北 真希 白石陽一/加藤 浩次 三島ゆかり/市川 由衣 さくら/大地真央 石垣徹/竹中直人 桶川レイコ(特別出演)/飯島直子 綿貫/笑福亭鶴瓶 桃山哲次/田山涼成 早瀬真紀子/奥貫薫(奧貫薰) 御木本/岸部シロー (友情出演)/杉田 かおる(杉田 薰) 桶川桃花/吉田 里琴 石橋 蓮司 峰岸徹 北村有起哉 西村清孝 神志名将/哀川 翔 桂木敏夫/山崎 努


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。