山下智久+醫龍編劇的code blue

code blue是編劇林宏司繼救命病棟24時、醫龍後,又一部以醫院為故事背景的日劇。

本來想說Heli-Doctor到底是什麼?原來有些病患是非常緊急,根本撐不了到醫院,是醫生坐上直昇機到事故地點附近去做緊急處置。

因為醫生經常只能在沒有完整的設備、醫療人手有限的情況下作手術,所以直昇機醫生要比一般急診室醫生,更要有迅速的判斷力、和高明的醫術才行。

另外不一樣的是:外科手術講究團隊,Heli-Doctor因為直昇機座位有限,最多就2個醫生+1名護士,算比較單打獨鬥派。

醫龍團隊裡,一定有天才醫生和熱血菜鳥,這套法則搬到code blue也是成立的。

雖然同是新進的實習醫生,山下智久這次就是擔任所謂的天才型醫生角色:動作俐落、判斷正確。新垣結衣是個判斷正確的醫生,不過缺少實際手術經驗,戸田 恵梨香就擺明是個普通的菜鳥實習醫生,浅利陽介更不用說,熱血有餘實力不足。

只是山下智久作為一個醫生的存在感好薄弱!尤其作為一個天才型的醫生,沒有醫龍的坂口憲二,或是白色巨塔的唐澤壽明,一站出來就有懾人的架勢。雖然山p換了個髮型,我還是會擺脫不了他是那個追女生都難以啟齒的廣瀨健的印象,尤其有一幕他奔向直昇機的畫面,噗!害我笑出來…這好像是求婚大作戰裡,常跑來跑去的畫面。

補充一下:山P這髮型有點像蕭敬騰ㄟ(都是瘦長臉+捲捲頭)

另外,我只能說code blue最有噱頭的,是直昇機升降畫面,手術實作的話,醫龍絕對精采很多。

code blue第一集開出21%的收視率,算是成績很好,雖然我個人是對第一集的評價普普,但是對林宏司還是有信心啦!會繼續看下去…

code blue演員表

藍沢耕作/山下智久 白石恵/新垣 結衣 緋山美帆子/戸田 恵梨香(戶田 惠梨香) 冴島はるか/比嘉 愛未 藤川一男/浅利陽介 田所良昭/児玉 清(兒玉 清)(特別出演) 森本忠士/勝村政信 梶寿志/寺島 進 西条章/杉本哲太 三井環奈/りょう(涼) 黒田脩二/柳葉敏郎


1 關於 “山下智久+醫龍編劇的code blue” 的評論

  1. 雖然我知道有點久

    但沒辦法阿! 我就是最近才抓下CODE BLUE的SP咩

    我純粹只是想要說…裡面的緋山父親…跟醫龍的 祖父江教授 是同一人阿XD!!

    其實緋山的父親 是明真的教授..(汗

    XD (我很閒….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。