韓劇『檢察官公主』1-6撐下去會有收穫(金素妍、朴時厚、韓政秀)

金素妍,在IRIS裡演北韓特工,渾身散發著很殺的氣息,結果之後的下一檔戲是演這個極度有公主病的檢察官-馬惠理。

『檢察官公主』前兩集有著韓劇特有,又沒重點胡鬧的開始,一個腳踏12公分高跟鞋,穿著極短迷你裙,稍彎下腰就露出內褲的檢察官,的確讓這職業有很大的反差,如果馬惠理是個盡忠職守、洞察玄機的檢察官那就算了,那身珠光寶氣是為她加分。偏偏這個馬惠理只是個頭腦靈光的重度公主病患者,會念法律系只是因為頭腦很好隨便就考上,法律系從來也不是馬惠理的第一志願,她最初一心想當個服裝設計師把自己打扮漂漂亮亮。

無奈有錢的老爸掐住馬惠理的經濟來源,想讓女兒當檢察官就是有錢之外還要有名有勢,之後可再攀附上議員的兒子。俗話說由奢入儉難,過慣公主生活,房間裡到處都是蕾絲、PINK的馬惠理哪裡有辦法過那種平民生活,就這樣只好被逼著到法院當檢察官應付應付。

頭銜是檢察官,骨子裡還是大小姐,外表還跟著內在走,誇張妖嬈打扮讓馬惠理在法院被議論紛紛,我很欣賞她那種唯我獨尊的氣勢,縱然耳語不斷,馬惠理還是一派法院就跟她家一樣,只有她是主人。

『時間一到就準時要回家,加班不是義務』,在其他檢察官偵辦案子都快爆肝,能這樣跟上司說得理直氣壯的只有馬惠理,從來不覺得參加同事聚餐來增進彼此關係的也只有馬惠理,甚至偶爾一次部門中午聚餐,超出預算還寧願貼錢請大家去吃高級料理,惹得同事抱怨連連,就我工作這麼久,還真沒看到白目的如此徹底的人,有人更毒說這是腦殘。

這世間所謂主管就是愛息事寧人,部長對馬惠理的作法,就只到冷凍她要她獨立辦案,而且案件少得可以。既然有公主病只會看到光明面,馬惠理還以為被重用,馬上把辦公室佈置的和房間一樣,到處都是PINK、毛毛、連和她同辦公室的男人都得拿著輕飄飄毛毛筆辦公,大家氣在心裡就等著看好戲。

也許自以為是久了,馬惠理身邊沒有朋友,只有過度溺愛她的媽媽、死命鞭策她當檢察官的爸爸,所以她一直以為這樣生活是對的。直到某次吃飯,不小心聽到日式隔間的隔壁褟褟米,竟然是自己的同事聚在一起集體嘲笑她。

至此終於胡鬧夠的公主還是要辦點正經事,也幸好公主不是一直這麼白目下去,不然我就Goodbye My Princess

說馬惠理沒有朋友,卻很奇怪有個律師一直出現在馬惠理身邊-徐仁宇是本劇最大的謎團,也是會掌握檢察官公主後半tone。目前唯一的線索是孩提時的兩人曾見過面,而且是馬惠理拿東西給徐仁宇吃。徐仁宇隨時隨地出現在馬惠理身邊,一度馬惠理搞砸案子想逃出韓國,看出徐仁宇有派人跟蹤她,一直回報惠理的行蹤。徐仁宇又常把相信她這句話掛在嘴上,讓人忍不住想把一些蛛絲馬跡拼湊起來。

是不是馬惠理爸爸年輕時做了什麼傷風敗德的事?徐仁宇是來復仇的,而且希望藉由他女兒揭開真相。否則從一開始就如鬼魅般登場,永遠在不期而遇,私下又幫馬惠理蒐集很多線索,讓人覺得很可疑。

看演員表徐仁宇(朴施厚)應該是男一,可是到了第6集,這男一號永遠在當男二尹世俊(韓政秀)的墊背!好不容易找到線索讓馬惠理去破案,可身陷險境時第一個貢獻帥氣的大飛踢是前輩尹世俊,在感情上只有第1沒有第2(劈腿除外),後來的徐仁宇即使被打成豬頭,光環已經加持在尹世俊身上,吃力不討好還被頒發好人卡:我已經有喜歡的人了、請不要對我那麼好

韓政秀那次飛踢是我看過繼車勝元在市政廳後第2個激賞的,重申一次:手長腳常又穿西裝的人打架真好看,加上導演還來個slow motion,難怪馬惠理公主願意走出只有自己的世界迎向她的王子。好心再加一句:徐仁宇千萬不要和尹世俊比體力,尹世俊包的緊緊的,我仍能感覺他的胸肌呼之欲出,比徐仁宇穿V領低胸還誘人。

89f22a886a07be489c2fb464
72287cfd7fd57172d7887d91

一個遭受挫折的新鮮人,願意檢討自己,辦事越來越上軌道,之後要怎樣耍花癡大家都會原諒她。鬧出那麼多笑話,甚至公主以前是肥婆,尹世俊也沒當笑話看。一個很ㄍ一ㄥ的男人會被很放的女人吸引,這種互補心理,再加一條馬惠理長得和死去的前妻很像,編劇後來沒安排尹世俊也愛上馬惠理才怪,人家前面連馬惠理被倒蕃茄汁都想飛奔過去了。可是我好想大笑尹世俊的ㄍ一ㄥ和崔將軍怎那麼一致,根本是前世今生。

雖然輸在起跑點,男一的責任就是要急起直追,前面編劇好虐徐仁宇,到第6集末總算開始給甜頭。千方百計搬到尹世俊家附近想來個近水樓台的馬惠理,沒想到離徐仁宇家更近,徐仁宇就住在隔壁更上一層樓。好妙!編劇一定很愛螳螂捕蟬黃雀在後這句話。

OS.感謝造型師後來換掉金素妍雷人髮型,極度腦殘就罷了,一個全身時尚卻頂著阿桑頭女主角,我是壓抑多少怒氣才能進續GO。

aa8bcc025140d5db09fa9300

多像泰勒瓦的姨母,即使林志玲頂這樣的頭髮,也逃脫不了歐巴桑樣吧!

554dc6fb4d0b46e9b48f318b

這樣就漂亮多了


4 關於 “韓劇『檢察官公主』1-6撐下去會有收穫(金素妍、朴時厚、韓政秀)” 的評論

  1. 哈哈
    我超愛檢察官公主的
    它的OST也很好聽
    韓劇只要出現很有個性的人物就很對我的胃口
    說到金素妍的造型
    那個劉海我真的好想用手撥開
    本來同期的三檔戲都有追的
    現在想放棄個人取向了
    是孫藝珍帶的太辛苦
    還是李岷鎬太嫩
    這兩個人連嘴對嘴的戲都拉不起收視率
    可見觀眾的眼睛是雪亮的….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。