『韓影』情人眼裡出西施(李智雅、姜至奐)

004022

李智雅演出的情人眼裡出西施在韓國是採少數戲院播放的電影,規格大概只能說是電視電影等級。

故事內容是說

作為動物雜誌編輯部的職員,王小鐘(李智雅)雖然有明朗的性格,但由於醜陋的外表一直沒有男人喜歡,姜至奐飾演(外貌協會)的男主角.卻因交通意外事故受到衝擊,將醜女看成美女、美女看成醜女,和王小鐘陷入愛河。

兩天後姜泰豐恢復正常,發現自己愛得女人竟是如此醜惡,馬上拂袖而去,卻在經歷幾場愛情遊戲後,發現最難忘的還是王小鐘…

1個小時又40分的時間,老實說實在有點難鋪陳那種刻骨銘心的感覺,我自己認為要外貌協會成員拋棄自己長久的思維,真的除非那種愛震盪到心裡腦裡,可惜這元素部在片裡很缺乏。如果不在意男人抽煙,可以為男人擺一桌飯,就可以讓他感動莫名,只能說姜泰豐其實你以前根本在遊戲人間。

話說回來韓國整形很普遍,以姜泰豐的財力,絕對事後有辦法把王小鐘整成超級無美女,而且王小鐘她的醜並不極端,姜泰豐變正常後第一次看到王小鐘真面目竟然說她是個砲彈女,真是言過其實。

不算絕丑的女人(只有眉毛和亂牙搶鏡,不然你用莫文蔚食神裡火雞姐的造型看看﹍)+沒什麼動人的橋段,讓情人眼裡出西施弱化了。

49c5c6162ac93f2f962b43a3

這樣不算什麼

F200908060926466546363613

這樣才叫醜

導演有試著呈現浪漫氛圍,可惜場景永遠是那幾個排列組合,只能怪姜泰豐建築師老愛去他設計的餐廳吃飯,然後那裡可能是他設計的101個餐廳。

c25ac12afb87ab1ad52af1dd
b370eb1fb8d8033d314e15a3

說到配樂更恐怖了,因為鮮有配樂阿~智雅唱的那首主題曲百用。

本片看得絕對不是劇情(劃線),看李智雅、姜至奐才是重點。

比較失望的是李智雅在情人眼裡出西施又是演一個開朗少女,這種形象似乎從秀芝妮開始就揮之不去,可以不顧形象的張嘴大笑,誇張的動作,然後又被男主角發好人卡,擔心每逢要選這種角色,製片第一個念頭就是找李智雅。幸好之後智雅要出演IRIS2,IRIS裡總不會有這種明朗病的主角吧!身為智雅影迷,真的真的希望她能有不同的舞台。

話說姜至奐我深深被他的體格嚇到,他是吃啥大補藥,胸肌和肩膀整個厚壯起來,雖即使穿著西裝覆體,我也一直朝阿諾史瓦辛格的裸體方向幻想去。很斯文的臉+阿諾史瓦辛格的體格,搖搖頭,告訴我這不是真的。

總結情人眼裡出西施要看的不是姜泰豐與王小鐘,而是姜至奐和李智雅,純粹買偶像的賬來著的。

b86f6ad948ce8fde38012fdd

c25ac12afb80ab1ad52af1d0

演 員
王小鐘/ 이지아(李智雅)
姜泰豐/ 강지환(姜至奐)

STAFF
脚本: 大石静(大石靜)
製作人:신현택(申賢澤)
유홍구(劉洪九)
導演: 이장수(李章洙)
配樂: 최경식(崔慶植)

9 thoughts on “『韓影』情人眼裡出西施(李智雅、姜至奐)”

  1. 你形容姜至奐體格那一段很爆笑啊+
    很斯文的臉+阿諾史瓦辛格的體格

    我倒是從來沒有那麼想過

    不過,情人眼裡出西施的劇情確實是很爛,所以說日本的名編劇功力也不過是如此
    我的確是衝著姜至奐和李智雅這對俊男美女看這部戲的,其他部份完全沒看頭
    就連名導都讓人失望

  2. Sherry 你好呀!

    在做出角色性格區分對智雅來說是不難的,差別是在於劇本!

    在比較完善的太王跟情人的劇本裡,可以看出智雅對角色詮釋的完整,而且有更上一層的感覺!

    但在貝多芬及風格裡,邊拍劇本邊出來,在受到很多因素的影響下,跟初期的故事架構並不一樣,前期都可以看到智雅為角色要做出反差的準備,但後期由於劇本的走樣,而導致智雅受限於劇本而沒法真正做出反差來!

    這也就是韓國的戲劇都大約只準備5集左右的劇本就開拍的詬病!當然本就有架構,但往往開播後就隨著觀眾高層網民等等等等等因素就改變劇本的走向!

    貝多芬病毒本就是要描述跟貝多芬一樣失聰的故事,但卻變成男主的對決戲碼,而導致智雅的角色像各配角,其實一開始如果要走男主的戲,可以把劇名改成”師徒大對抗”之類的,看戲的人也不會被混淆!所以很明顯劇是脫勾了!

    風格更明顯,由於劇真的太不連貫了(畢竟它本來是有小書的),導致太多雜音出現了,居然是編劇跳出來挺智雅,支持要走小編的主戲,說智雅是完全演出他們心中小編的形象,但導演是主張要走主編的戲的,我想中間的拉鋸戰應該是水深火熱吧!但怎看也知道權力的中心不在編劇身上,所以智雅後面的用途變成是在做廣告了!風格我想超多人贊助吧,收視雖也可以但卻沒有達到預期的火熱,一推的廣告債要還吧!但卻苦到智雅了,完全在廣告,哪裡是演戲阿!

    雅典娜..希望是劇本能夠完善,我想智雅飾演的角色,如果編的完整性夠高的話,智雅的表現一定會超乎我們的想像的!4主看起來都很強,期待雅典娜的演出!

  3. @訪客
    很高興又可以遇到智雅迷!

    其實在太王就已經可以看出智雅對同一劇反差角色掌握上的游刃有餘。目前是如果遇到女主角一樣是開朗的模式,要做出不同的區分對智雅來說就比較難了

    貝多芬病毒智雅除了一開始誇張的喝酒,後期有比較收,STYLE是整個亂了套,我有點不知道在演些什麼?所以徐晶個性飄來飄去,當然一開始又是秀芝尼式的瘋癲。

    在情人眼裡出西施裡,美女的部分算半秀芝尼模式,(醜女感謝妳的解說,我只覺得醜女終於超脫秀芝尼,但因為不懂韓文,聽不出他在醜女部分的深度揣摩)。

    說來說去忽然讓我想到李多海在MY GIRL後演的HELLO小姐,為了讓2個角色有所區別,又變成綁手綁腳發揮不出來

    我很期待智雅的雅典娜,冷靜而透徹的判斷力和美貌於一身的主角,讓人有嶄新的感覺

  4. 這情人裡的智雅前後的變化是2極化,我想製片是看上智雅這一點!

    智雅的前3部電視劇都有這樣的特質在,太王就不用說了,很明顯!
    貝多芬及風格是根本劇本改亂了!貝多芬本是設定失聰前的平凡到失聰後的蛻變,結果本一直期的智雅的獨奏根本沒出現,後面全是2男的戲!
    風格就更誇張了!本小編是主戲,整各硬生生拉到主編上,搞的柳時元也說不知在演什麼,超級不合理!哼哼…我只能說…主編的手段真是高!!

    而這比風格先拍的情人,也有這樣的特質在,前面是情人眼裡的美女,後面是正常生活裡的醜女,智雅美女當然遊刃有餘,比較亮眼的是後面的醜女,智雅說的是某地方的方言,就像是我們台語或是客家語一樣的意思,表情跟語調都唯妙唯肖!這部片對智雅的評價是極高,不管是在妝容,聲音舉止,或是語言上,智雅都有做出區分來!但確實這情人是有不足的地方,智雅自己也說把她醜女用的太美了一點!

    我想會找上智雅的片子應該都是看上智雅演技上的寬度,能夠做出反差來!也確實是繼秀枝妮後一直揮之不去的角色公式!

    雅典娜裡應該是會不一樣,會比較看到貼近智雅本身特質出現,智雅之前選的都是跟他本身個性不一樣的角色在做突破(除太王外),雅典娜我想會比較回歸智雅本身的特質,拭目以待!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。