QQ的新造型和自製伊莉莎白罩

因為夏天要到了,上週特別帶QQ到另一家寵物店把全身長毛給剃短。

CRW_8452

造型前犀利哥樣式

在FACEBOOK上看到有人說不要把馬爾濟斯剃到光溜溜,這樣會傷害他的毛囊,建議留下1公分左右的毛,此次就按照網友意見進行大改造。

剪毛前美容師有特別說他們是用電剪,我記得網友說電剪會傷害毛囊,針對這點我特別跟美容師確認,她說因為沒有貼著皮膚無礙,其實想想應該也是,就把QQ交給全店都是美眉的這家寵物店。

為什麼想幫QQ換一家剪造型呢?論價格這家新的寵物店還比原來QQ去的貴個50元,可是之前歷經寵物店還錯狗給我,還有老公聽到美容師火大叫主人不要再把他的狗帶去那邊,還有那家因為生意太好,根本沒辦法多和店員聊天,瞭解QQ洗澡的狀況,才興起試試看別家的念頭。

會選中這家是憑可愛的招牌,還有聊過幾次覺得店員很親切,還有她們的造型工作室雖是在裡面,但主人還是可以大略走進去看到寶貝的狀況,讓我安心許多,不至於擔心偷偷隱密起來虐狗的事情。

這是QQ剛剪出來的樣子,雖有和造型師溝通說耳朵要剪短,不過QQ的耳朵還是蠻長的,可能因為當天要造型的狗很多,美容師有說1星期內都可以再帶來修剪,還特別送給QQ一包零食。

photo

隔兩天我又帶QQ去剪耳朵(默默希望她們不會認為我是奧客),少了沈重的毛髮,終於看到QQ耳朵會像雷達一樣到處換姿勢,結果這次店員又送QQ另一種零食,人真是太好,讓我有想包月的衝動。

photo

至於QQ為啥頭上罩一個雷達,不明原因我們摸到他頭上結疤一大塊(打額頭~)。為了怕他去抓頭,就用上之前DIY的伊莉莎白罩。

CRW_8707

伊莉莎白罩就是大喇叭、大聲公造型,之前同事有教過我怎樣自製兔子的伊莉莎白罩,我就如法炮製。

未命名-1

原本這玩意兒是在QQ結紮時要用上的,起因在醫生當時很帥氣的說買伊莉莎白罩浪費錢,我又擔心QQ會去亂咬縫線,手邊正好有一個剛吃完的喜餅盒子,拿來當硬紙板用剛剛好。

這喜餅盒真是美得不像話,桃紅色基底加上BLING BLING的圖樣,根本就是檢察官公主的品味,要不是我雙手無力剪得像狗啃,這一定會是我最美的限量手作!

CRW_8705

One thought on “QQ的新造型和自製伊莉莎白罩”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。