Home » 哈韓劇

好看的【韓影】不可饒恕(薛景求、韓惠珍)有雷甚入

13 六月 2010 瀏覽數17,782 No Comment

推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!

未命名

韓國的警匪驚悚片真的很好看,上次看了朋友推薦的一部電影(忘了片名),驚悚到作惡夢,很多經典血腥鏡頭到現在還殘留在我的大腦記憶體,這次看的不可饒恕喊讚等級雖沒上次那部那麼高,也是一部劇本非常精采的作品,不過話說前面,想看韓惠珍的人要失望了,因為劇情重心是放在薛景求身上。

薛景求演出韓國第一法醫姜敏鎬,和韓惠珍演出的熱血菜鳥警察閔瑞英因一起分屍殺人案而認識。這一具全裸女屍脖子、四肢被切開,然後又拼在一起,特別的是還缺了一隻手臂,姿勢有點像維納斯雕像。

犯人很快就被抓到了,他是環保團體的領袖李聖浩。由於政府要開墾的江區輪廓彷彿維納斯的姿勢,而今分區開墾就像維納斯被切成好幾塊,因此無名女屍就被按照開墾的計畫,切成那副德行。

然而故事是由破案這裡才真正展開。

辦完這件案子姜敏鎬就打算申請退休,專心陪伴從美國回來的女兒。沒想到去機場接機沒接到人,反而收到陌生人遞給他一份文件,信封裡裝著的是他女兒被綁架,渾身是傷的相片,遞上相片的人說是李聖浩給的,正好閔瑞英打電話來說抓到一個名為李聖浩的兇嫌。慌了的姜敏鎬衝向警局審問室,結果因愛女心切,被李聖浩威脅要把他救出去,才會留女兒一命。

仗著法醫身分,姜敏鎬拖延了驗屍報告,然後把要送化驗分屍的電鋸,上面的血跡偷天換日成他家狗狗的血,看到和我家QQ一樣是馬爾濟斯的狗被抱起來朝後腿割下去,雖然知道是演戲還是很不忍心。

姜敏鎬這些動作是要先延緩審判時間,在蒐證這段時間,李聖浩就會繼續呆在警局居留,姜敏鎬就可以換取多一些時間問出女兒的下落,另一方面姜敏鎬也按照李聖浩給的線索,瞞著警方自己找肉票。

於是李聖浩掌握了姜敏鎬弱點,在警局操縱姜敏鎬的行動。

漸漸的姜敏鎬揭開李聖浩同夥身分,而且發現李聖浩老家裡牆面貼滿他女兒相片,還有多年以前一個高中女生被輪姦的新聞報導。

同時間就在姜敏鎬滿頭大汗到處奔走,閔瑞英也發現一些怪異之處的蛛絲馬跡,暗中留意教授的行為。

由於一直找不到女兒下落,千萬不能讓李聖浩被移送法辦,姜敏鎬設計讓死者好朋友,釣上本來被列為嫌疑犯的死者男友,取得精液塗抹在死著屍體陰部,然後再把沾有死者男友指紋酒杯,用膠帶取得後貼到死者身上,將一切最犯罪嫁禍到死者男友身上。

事情越往深處挖,就發現李聖浩以控制姜敏鎬為樂,不只是為了逃出法網這麼簡單,事情還牽扯到多年以前一件高中女生輪姦死亡案,姜敏鎬當時因為女兒需要送到美國作骨髓移植,很需要一大筆費用,就接受三個富二代兇手家屬買收,做了偽證,說那名被害者並不是被強暴,根據化驗應該是自願發生性關係。

而這次案件死者吳恩雅,也是當年強暴案的證人,同樣的吳恩雅也做了偽證。

這次又是為了女兒,姜敏鎬開始作偽證,指導李聖浩假裝交出柺杖當凶器,然後再說是刑求認罪,再加上姜敏鎬之前在死者身體裡塞別人的精液,就可以讓李聖浩因罪證不足釋放。

同時間玩兩手策略!李聖浩共犯又告訴閔瑞英關於姜敏鎬的事情,讓她追查姜敏鎬。

最後事件的真相是:這件強暴案死者是李聖浩姐姐,李聖浩共犯是李聖浩姐姐的男友,當年三個富二代兇手也就都陸續死亡,接下來是吳恩雅,按照順序再下來就輪到姜敏鎬。

被放出來的李聖浩告訴姜敏鎬她女兒的所在。

閔瑞英超前一步到了現場,她發現可怕的結果…

姜敏鎬隨後到了,看到自己女兒早已死去,被擺在滿是玫瑰花的玻璃箱子裡,悲痛欲絕的他要帶女兒回家,他伸手抱起女兒,怎麼撈都撈不起她的身體,女兒早被分屍,只有四肢和頭露在外面,擺滿玫瑰花瓣的玻璃廂裡。在這裡導演還穿插姜敏鎬剛開始接到女屍時,曾說粉色的乳頭、平坦的小腹,還有這標準美麗的陰毛…真讓人不寒而厲。

我這才明白為什麼閔瑞英一直叫喊姜敏鎬不要進去看,因為一切都是恐怖的復仇計畫,姜敏鎬從頭到尾解剖的不是吳恩雅的身體,而且為了作偽證,還親手在女兒身體裡放入男人精液,讓人一想到就頭皮發毛,這個復仇真是恐怖又殘忍,一定會成為一輩子陰影。

活著比死了還痛苦!最後姜敏鎬選擇和李聖浩同歸於盡,一槍斃了李聖浩也用槍打爆自己的頭。

包括這結局都是李聖浩的安排。

不可饒恕的震撼留在電影的最後,抽絲剝繭後真正的真相是如此駭人聽聞,不可饒恕的不是警察緝拿兇手的決心,而是隱忍多年的被害者家屬,懷著含冤莫白的怨恨,計畫出如此陰狠的復仇計畫。

編劇的角度很有趣,一面嘲諷很local的警察,還在兇手可能要用刑才會供出一切的思維,一方面也點出所謂科學的數值,也是操縱在人為因素上。我自己覺得在CSI犯罪現場紅透世界,全球連續劇充斥著科學辦案的顯學,不可饒恕這部電影算是一種反思,用另外一種思維來闡述科學辦案的盲點,是一個很精采的故事。

最後補充一下,韓國人對於SEX這件事,在電視劇上表現出來的都很保守,李多海推奴裡小露胸,就被踏伐成那樣可見一般。不過這樣的保守似乎僅止於電視劇,就我看的韓影,幾乎常在露點露毛,這點一直讓我百思不得其解,就連不能饒恕電影裡,屍體都露點露了好多次。

不可饒恕

강민호〔姜敏鎬〕/ 설경구(薛景求)
이성호〔李聖鎬〕/ 류승범(柳承範)
민서영〔敏瑞英〕/ 한혜진(韓惠珍)
윤종강〔尹鍾江〕/ 성지루(成智陸)
오반장〔吳班張〕/ 남경읍(南京邑)
박평식〔朴平植〕/ 박상욱(朴尚旭)
분석관〔分錫觀〕/ 이정헌(李政憲)
민병도〔旻秉度〕/ 이정우(李正宇)
정시연(鄭時妍)
오은아〔吳恩雅〕/ 조수정(趙秀晶)
脚本: 김형준(金亨俊)
製作人: 백선희(白善希)
導演: 김형준(金亨俊)
配樂: 박지만(朴智滿)
網站:http://www.nomercy2010.co.kr/
文章分類:哈韓劇 標籤:, , ,

訂閱本站:輸入你的電子郵件地址:

留個言吧!