洪氏姊妹公式下好看的韓劇『我的女友是九尾狐』1-4集(李昇基、申敏兒)

Img0402_20100716171449_1

基本上只要一看到由洪氏姊妹擔綱的編劇,二話不說我就是追!雖然裡面已經有很多既有公式,在『我的女友是九尾狐』也不例外,可我就是買帳。

『我的女友是九尾狐』故事是說一個夢想當武打明星的男主角車大雄,某日不小心釋放掛在寺廟裡一幅古畫上的狐狸,九尾狐變成人後,又為了救受傷的車大雄,只能把自己的內丹放在車大雄體內。

Img0402_20100716173216_1

九尾狐一方面不能離開自己的內丹,一方面又喜歡車大雄,所以就一路一直跟著他。九尾狐很愛吃肉,尤其愛吃牛肉,為了怕車大雄甩了她,於是騙車大雄若她沒吃飽就要吃掉他,可憐的車大雄只好不斷想辦法弄錢來餵飽這隻狐狸。

在『我的女友是九尾狐』前2集,一如洪氏姊妹的節奏,習慣一股腦交代完所有的人物關係,導致很多片段搞笑劇情串場,卻又顯得零碎,這次配角特別設定了一個武打導演,他的形象就是模仿周潤發小馬哥穿風衣、戴墨鏡、叼牙籤耍酷的樣子,而且每逢出場必有粵語歌曲配樂,本來以為是純搞笑來著的,沒想到他是個梗!自從導演看到九尾狐在天上飛之後,就一定要找到她當女主角。

a3ad43ecbddf4ab8b3fb9556

所以請撐到第三集,胡鬧的狀況到了第三集就正式進入感人的主題。

『晴天下的與叫做狐狸雨,狐狸雨就是我悲傷流的眼淚』-九尾狐這樣簡單的一句話,就觸發車大雄那顆憐憫心,也瞬間把前2集的聊齋味散去,也算正式進入愛情的中心。

一直視九尾狐是個麻煩的大雄,把九尾狐拐上遊艇後落跑,失去內丹又怕水的九尾狐只能縮在船艇上哭泣,大雄本來開心的跑走,為了擺脫九尾狐在開心著。結果天空瞬間下起雨來,大雄還是不忍心丟棄這隻整天吵著吃肉的狐狸。

九尾狐在大雄身上開始學人情世故,本來只會吵著肚子餓,也會開始為大雄著想,到處去垃圾桶找免費送雞的集點券。大雄看到全身髒兮兮的九尾狐,還大發慈悲的教她洗臉刷牙洗澡,讓她像人一樣的活著。

可惜有個賤種女二,老是吵著要大雄關注她,才讓九尾狐不斷被嫌棄變得很可憐。

洪氏姊妹筆下的女二多半不討喜,不過卻擅長塑造出深情的男二!『我的女友是九尾狐』的男二東株是動物醫院的醫生,看來他的責任就是獵人,要那些動物靈安分的待著,可是九尾狐長得太像他以前追捕過的一個人,他希望九尾狐不要受到人類傷害,自己乖乖回到畫中。(怎讓我想到聶小倩裡面午馬飾演的角色)

當年李准基、鄭容和都因為擔任洪氏姊妹劇本下的男二大紅大紫,洪氏姊妹劇本下的男二特點就是特別深情,而且會為情受傷,相信諾珉宇這次一定也會大紅大紫!(我覺得他比李昇基帥多了、古裝那幕也超帥的。)

Img0402_20100715182201_2

之前看過Pasta的人,應該還記得Chief手下三個花美男助理主廚,諾珉宇就是很搶眼的那個長髮帥哥主廚。

未命名-1

『我的女友是九尾狐』是融合了幻想情侶的冤家模式,和原來是美男的元素,例如明星主題、例如男主角都被野豬追(還連續兩部戲的男主角都被豬追著跑),而且幽默老處女的情節這次也有→上次是My Girl的姨母,這次是大雄的姑母,而且不約而同在心儀對象前放屁。另外若要在洪氏梗裡面找找看,雖然這次夢龍爸媽沒出現,可是由MY GIRL薛功燦爺爺上場。

05

我覺得『我的女友是九尾狐』應該是近期會讓我深陷著迷的一部韓劇。

(哀~要寫得很多,可惜第一篇沒存檔電腦就給我重開機,船過水無痕…)

4 thoughts on “洪氏姊妹公式下好看的韓劇『我的女友是九尾狐』1-4集(李昇基、申敏兒)”

  1. 哈哈~超認同妳的看法!
    男二真的帥到爆!
    看他那麼對女主角這麼深情,
    心裡有好幾次都偷偷的希望他們在一起呢:”)

  2. 這部好有趣~~我也有追~
    而且男二好帥丫~~他在pasta裡就超亮眼的~
    這次真的會喜歡男二~((之前美男很意外的居然沒有迷上新禹))

    PS我一直覺得諾珉宇和金在旭長得很像~((可諾珉宇又更帥一點XDD))

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。