熟女會有共鳴的『韓劇』我是傳說1-6集(金正恩、金承洙、李俊赫)

最近我看的韓劇真是一片勵志風。

我是傳說和金卓求同樣也是一部勵志片,而且主角年齡層拉高到34歲離婚婦女,不是20出頭的那種年輕人的愛情,讓我看起來真讓人心有戚戚焉。

我是傳說的女主角雪熙(金正恩)年輕時在事務所打工,未婚懷孕嫁給律師事務所的律師,因為嫁入的是上流社會,必須隱藏自己本來的性格,玩音樂玩BAND只能偷偷摸摸進行。

a71f4a10ecb1ba92f6039eb4

有氣質的貴婦
9cb6168be7a05fd6a5c272bc

狂野的樂團主唱

夫家本來就不是很喜歡門不當戶不對的雪熙,要不是看在孫子的份上,怎會同意2人的婚姻,更沒料到勉強同意結婚後,雪熙竟然流產,而且結婚過了很多年還是沒辦法懷孕。

老公和婆婆說的話真是狠毒又讓人傷心,老公說:『你知道我人生從沒失誤過吧!唯一的失誤就是娶了妳』,婆婆說:『妳的身體從嫁到我們家開始,就不是屬於妳的』,因此不准雪熙骨髓移植給親妹妹。我從沒看過金寅俊編劇的戲,可是他寫的這幾句台詞真是讓人句句入骨,讓我好幾次忍不住大罵賤人。

早就忍氣吞聲很多年,夫家禁止雪熙捐骨髓給妹妹成了導火線,一直被無視的雪熙終於要求和老公離婚。偏偏此時她的律師老公要參選,所以就算自己早就有外遇,就算自己回家沒幾次,都還是不准雪熙和他離婚。就算雪熙鐵了心,也沒其他律師敢接雪熙的CASE和這韓國第一律師打官司。

8bea80fd5c3efb1b242df225
說真的車智旭除了嘴賤外,外表和雪熙還真登對。

於是雪熙打算自己上陣,其餘時間就和以前的朋友練團。

N2010071410401143701

這世界實在很小,就在雪熙重新練團時,遇到以前心儀的音樂人張泰賢,此時的張泰賢離婚,帶著一個小孩,更巧的是他那離婚的妻子,正是雪熙律師老公外遇的對象。

張泰賢是那種自尊心和理想很高的音樂人,他一方面嘲笑不屑雪熙她們成立的瑪當娜樂團→一整個是家庭主婦團組合,除了鼓手秀仁是個業界的音樂人外,其他成員不只是業餘,還身兼家庭主婦身分。但漸漸的張泰賢被韌性堅強的雪熙所吸引。當一個男人開始干涉女人的穿著,就是展現自己佔有慾的開始。張泰賢看到車律師抓住雪熙的手,不知道那男人是她老公,當著律師面忍不住念雪熙就是穿那麼暴露才招惹男生。

瑪當娜樂團從只在練習室練習,後來有機會在菜市場公開表演,因為喜歡上雪熙,本著看熱鬧的張泰賢跟著認真起來,他以自己在餐廳演出為條件,讓老闆允許瑪當娜樂團同樣在餐廳公演。

說實在的本劇TEMPO實在非常慢非常慢,不太像一般韓國偶像劇,比較像阿珠媽收看的日日劇來著。妳知道的,挖掘出熟女內心深沉的那一塊,是本劇較擅長的,若妳也喜歡日劇Around 40,相信這部戲也能引起共鳴。

像這種觸發熟女內心感動的戲劇,女主角是否能引起共鳴就變得非常重要。金正恩就賦予雪熙這角色很多魅力,我一直覺得她是一個很有大姐氣息的女演員,尤其飾演的雪熙擺脫之前巴黎戀人的誇張演法,用平實的方式演出雪熙執著和堅強的味道,不管是打架那幕還是對玩band的堅持,都做到不是表面的造作而已。

男二號李俊赫當初在市政廳演副市長秘書,本來就帥的很引人注目,結果這回演出音樂人張泰賢,造型竟然和副市長如出一轍,太多車勝元的影子,我都直接當是車勝元在演我是傳說。

2cb351f050ea1110342acc01

不過照這劇情走向,除了瑪當娜樂團讓主婦發光發熱外,我頗擔心最後是車律師發現自己老婆的好,女二號也發現自己還是愛著泰賢,最後來個大團圓。

004485

[中文劇名]:我是傳說

[韓文劇名]:나는 전설이다

[類 型]:SBS月火劇

[播出日期]:8月2日首播

[集 數]:預計16集

[接 檔]:Coffee House

[導 演]:金赫希(外科醫生奉達熙、該隱與亞伯)

[編 劇]:金寅俊(當男人戀愛時、星星的回音)

[演 員]:金正恩、張申英、洪智敏、李俊赫、金承秀

[官方網站]:http://tv.sbs.co.kr/madonnaband/index.html

[劇情簡介]:幾個對生活感到厭倦的女性組建樂隊,用音樂安撫生活中的痛苦,以及一個普通人勇敢挑戰命運並找回自我的過程。

7 thoughts on “熟女會有共鳴的『韓劇』我是傳說1-6集(金正恩、金承洙、李俊赫)”

  1. 之前只看過她演的(戀人),覺得裡頭個性有一點悶,不是很喜歡
    這部是衝著她和宣兒是好朋友+原本是宣兒要演的,所以看了~
    沒想到在這部演得真好~形象大逆轉~~~((幸好有追XD))

    我也覺得小祕和她不太配…就算小祕留了鬍子..感覺年紀還是有差啦~”~
    而且..真的很像車大叔在演我是傳說耶XDD..
    我都一直想如果這部是宣兒和車大叔一起會是如何+那該有多好丫~XDDD

    PS.千萬不可以大團圓!!車和女二做得太絕了,而且…..
    女二雖然比較起來沒有耍很多心機..
    可是我一看她每次都擺出那種像是在嘲笑別人的嘴臉我就想揍她

  2. TEMPO快的韓劇很多阿~像洪氏姊妹的戲就讓人招架不住!所以我是傳說是還好啦
    小秘現在看起來是沒啥突出的地方
    可是我喜歡李俊赫
    不管啦(扭)

  3. 車智旭和雪姬大團員應該是不可能
    畢竟這不是日日劇
    不過車智旭有可能因為打官司的過程而重新發現雪姬的好
    嘿嘿….破鏡要重圓是很難的
    說到tempo
    第一集和第二集劇情真是緊湊到讓人耳目一新啊
    沒想到第三集和第四集開始那緩慢的步調
    還好第五集又讓我重拾一點信心
    小祕書在這部戲裡還看不到發光的表演
    雖然他已經開始頻頻注意雪姬的一舉一動
    我還是覺得他們兩個不太配啦

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。