『韓劇』成均館緋聞1-8(朴有天,朴敏英,宋鐘基,劉亞仁)

未命名-1

經過同事大力推薦,本周在金卓求結束後開始追成均館緋聞。

成均館緋聞的演員年紀都好小,隨便看幾乎每個都出生在1985以後,如果以美國電影來說就是所謂的YA片,專門給青少年人看的。因為對這些年輕演員不熟,我還一度白癡問說:『為什麼好像網路上很多網友很早以前就在期待成均館誹聞?』

最終謎底揭曉:原來演出成均館誹聞男主角李先俊的,是東方神起的有天。

我對韓樂的認識一向淺薄,一整團的名字我大概知道,如果要細問我裡面個別團員的人名,我的知識是0,就不會因為日劇無法坦白裡有金在中,和成均館誹聞裡有樸有天而驚聲尖叫。

08_71661

打著古裝版F4的成均館緋聞,其實劇情還頗像風之畫師,一樣是女主角女扮男裝混到『公家機關裡』,一樣女主角的父親生前都是王派人馬,而且一樣有妓女愛上女扮男裝的女主角橋段。不一樣的是成均館誹聞是年輕人的天下,談戀愛的是同班同學,而且很有原來是美男的FU,3個圍繞在女主角身邊的男主角各有特色:自傲的李先埈(佳郎),狂野不羈卻很講義氣的文在信(桀鷔),和通曉所有女人事,而自己也帶胭脂味的學長具容河(女林),同一件事情發生,3人的反應都大相逕庭。像女林一心想知道大物是不是女兒身,而且不愧他閱女人無數,看一眼大物就發現她身分並不單純,還設局想要揭穿真相。女林想去偷看大物洗澡,在自己房間OS.我不是要去偷窺,我是要像做學問那樣追根究柢,我都快被這可愛的女林笑死。後來在門口和試圖阻擋他的桀鷔打架,換我心裡OS.我想像中的女林應該是有潔癖,不喜歡弄髒自己,竟然好奇心可到如此。

76cee660142e71260d33fa78

而我好奇的是女林雖跟在掌儀身邊,可是好多次出手幫助中二宿舍(哈~忍不住這樣取)的學弟,一向霸道的學生會長為啥會任由女林破壞他的計畫?而且當初入學的考驗,女林要大物去取掌儀愛戀的貂蟬貼身內衣,掌儀只問了一句:『一定要是貂蟬嗎?』卻沒有他身為學生會長要力保他愛的女人的氣勢,女林的後台到底是什麼?讓身為兵判大人兒子的掌儀會有隨他去的心態(→看看掌儀都敢招惹左相的兒子了,還有誰的後台更硬?)。

同樣大物被女林騙去洗澡這件事,雖是女林設下的陷阱,不幸卻是文在信優先看到她並且知道大物是女生。好笑的是桀鷔的反應是千方百計幫大物拖延時間,讓她可以有機會逃走。不能和女人同房的桀鷔看到大物睡覺睡到抱著佳郎,半夜還把她拖到靠外面的位置上,自己去依著佳郎睡。直到這一幕我才看清楚他們宿舍鋪著的床墊,並不是一人一式,而是全部連在一起,只有棉被是單獨分開。呼~真的很危險!這表示三人不只是同寢還是同床,雖是床墊排一起,有間隔和沒間隔的心理感受不一樣,就像住旅館裡的2個單人床和1個雙人床意義大不同。

可是大物由本來看到左右室友袒胸類背很矮油,到後來還睡相很自由到處移動位置,可見她和佳郎、桀鷔有多合拍,可以忘掉自己是女人這件事。

桀鷔也是個謎樣人物,在成均館動不動就扣分,還有學生會長有隨便踢人的權力,桀鷔常在外宿又常翹課,又不受掌儀控制,竟然也可以安然無恙沒被退學。而且晚上忙著到處射紅壁書,桀鷔在放浪的外表下有著對政治的熱血。

冷靜又有意氣的桀鷔對待大物的方式,不會像佳郎一樣絮絮叨叨,他會在旁邊安靜的看,在最關鍵的時刻出手。當佳郎對大物進行射箭特訓時,他已經觀察到大物需要保護指環,就自己在樹上默默的削著,就算看到大物再辛苦,桀鷔也不會出手干預佳郎對大物嚴厲的訓練方式。

在學校裡桀鷔是獨行的狼,就大物可以讓他把內心另一面引發出來,也回宿舍就寢,也會去課堂上課。外表上桀鷔是很不羈,但最細心溫柔的也是桀鷔,即使射箭最在行的應該是桀鷔不是佳郎,我想桀鷔一定也做不出佳郎對大物的那種地獄般的特訓,因為這人對大物連骨子裡都是溫柔的。

08_71660

我對桀鷔只有一點意見,就是他穿的那斗篷也太髒了,有時我都忍不住想像他們中二寢室裡有股酸臭味,是來自桀鷔的斗篷。

a0023773_4c3584ba485a0

F3裡佳郎算是F1,地位如同具俊表。和桀鷔的冷不一樣,家世好,功課好,長的帥,個性果敢的李先埈,這人本來是一個自信滿滿的官家子弟,彷彿自己嘴裡吐出的都是真理。直到大物在考場,在他衣服上寫下的字句,點醒他看事情的高度,和不懂民間疾苦的心態,他才下降的凡間來。大物入學第一天送給學長的見面禮,被視為沒有誠意的餅被掌儀丟到地上,他都可以撿起來吃一口。應該要自傲的人卻和一般平民混在一起,難怪惹來老論的學長看他不順眼,未來佳郎的家世應該也會帶給他和大物很多磨難。

佳郎這人對大物溫柔的方式很另類,是要她變得更強,這一點我怎會一直想到金庾信和德曼相處的模式。對大物來說這人是很蠻橫的,可是心不由得一直注視著他。在射箭訓練裡,大物說她的問題是射不準,李先埈馬上直搗問題核心是基本功不夠,開始帶她到山上特訓,單手綁在樹幹上練臂力,跑山路練腳力,不顧大物哇哇大叫,嚴然是個冷血教練。然而佳郎對大物的了解也是無庸置疑,他知道大物的決心可以到什麼程度,甚至於可以把命交給他,在山上他不是故意讓身體傾斜,而後方就是山崖,是大物用鍛鍊過後的手抓住了他。更早之前他要硬逼大物進成均館,手段也更是一絕,軟硬兼施處處直搗大物的罩門,所以這兩人根本是天生的絕配,而且大物天生就是要被這人克制住的。

只是這樣MAN的人一直被大物所吸引,自己不會覺得自己怪怪的,為自己的性向所苦,就像黃泰京一樣。

成均館緋聞是韓國小說改編的,忍不住好奇心我去網路上找來看了幾個章節,哇塞~若不是翻譯的大陸人加油添醋,這小說版本也太鹹濕了,還有大物去吻佳郎的情節,而且整體很像漫畫店暢銷的羅曼史小說。電視的劇本改編的含蓄且精彩多了,不只有純愛還有黨爭的內幕。經過編劇改造後的人物好可愛,像大物問桀鷔為什麼以前袒胸露背睡覺,現在卻要穿那麼多衣服睡覺,不敢說出大物是女生的桀鷔推說因為他得了瘧疾,而被桀鷔抱著睡整晚的佳郎聽到後還慢慢後退,還有桀鷔被設定為和女生相處會出現打嗝的毛病,睡覺要咬著手帕、秀氣的女林驕傲的展示自己的弓箭是裝飾品,和被老師打屁屁,他很不蘇胡的樣子,都好可愛喔!

成均館緋聞F4裡糾結的是大物、佳郎和桀鷔,我喜歡的卻是愛情風暴外怪裡怪氣的女林。大家都各自有抱負的進入成均館,女林就一派玩樂ㄎㄚ對政治沒啥興趣,可憐他還進到一個完全沒有女生世界的成均館,難怪一直想揭開大物的底,他才會覺得成均館有趣點。

演女林的演員宋鐘基,之前就是演聖誕節會下雪嗎?女主角的哥哥韓智勇,宋鐘基當初在聖誕節會下雪嗎?出現沒幾幕就領便當去了,但因為超亮眼我有被這小帥哥電到,這次演女林我才發現他腰有細成那樣喔!也可以妖氣成那樣喔!話說最近韓國流行妖氣的男生嗎?現正在ON檔的我的女友是九尾狐男2號諾珉宇也是。

[TSKS][Will.It.Snow.For.Christmas][002][KO_CN](042078)

演佳郎的有天是第一次演戲,我還蠻意外的,若不說其實我看不太出原來他是新手上路,很多表情都很到位。比較麻煩的是我剛開始看成均館誹聞,常把佳郎和女林、掌儀搞混,尤其他們一穿起成均館制服,一票丹鳳眼的男角們一度讓我很難辨識,這狀況到了第4集後我終於可以搞清楚他們的差別。很難融入也可能是成均館誹聞我覺得是到第4集之後才開始好看,會走過來是因為有人強力推薦我才撐到守得雲開見月明,到第7集就完全中毒了。(所以韓劇好不好看,一定要撐過4集之後才有定論,這是我多年來看劇的心得)

12820263282010081713137

這三個主角一開始我都搞不清誰是誰

PP10071400017

【韓 文 劇 名】:성균관스캔들
【中 文 劇 名】:成均館緋聞
【電  視  台】:KBS2
【集      數】:20
【導      演】:申允燮(為什麼來我家、我的愛小丑蛋、Kaist、愛情共感)
【編      劇】:趙妍慶 張顯正 (三葉草/不良主婦)
【主      演】:秘奇有天   朴敏英  宋鐘基  劉亞仁
<【官      網】: http://www.kbs.co.kr/drama/scandal/index.html
【簡      介】:講述由代替體弱多病的弟弟上學的女扮男裝的金允熙,有著金錢外貌學識兼備,唯一的缺點就是過於完美的李善俊,猶如脫韁的野馬般桀驁不馴的文載申還有酒色均霑號稱比女人更懂女人的具準河組成的4人幫之間的愛情和友情的故事,是一部以韓國歷史悠久的成均館為背景,講述朝鮮時代校園熱血青春的電視劇。


6 關於 “『韓劇』成均館緋聞1-8(朴有天,朴敏英,宋鐘基,劉亞仁)” 的評論

  1. 看這齣真的很中毒ㄚ
    終於有集數較少的古裝是吸引力之ㄧ
    帥哥很多很養眼
    劇情也不錯 我果然還是喜歡有思想有自尊的女主阿
    女林是個很迷人的角色
    唯一比較累了是那些老官員文謅謅的話我常有看沒有懂

  2. 好看好看真好看~聽大家推了那麼久才看 一開始看到劇照想說都是生面孔 也覺得乍看下人物長得還好 就抱著到底是有多好看的心情看下去了 我只能說裡面的角色我都好喜歡喔 因為個性都很鮮明 尤其我最喜歡桀骜,雖然說他書生的打扮和平常的樣子差很大,但我好喜歡他,會繼續追下去起初也是因為看了他救了女主角,整個帥翻天,想知道他是誰就看了下去。每一次他當紅壁書的時候我都好擔心他的安危,整部戲裡他受了好幾次的重傷,真是令人擔心哪!我覺得反派的掌議真是個美男,所以雖然他的作風我不喜歡,但無法討厭美男,哈哈~而且感覺他年紀是不是比令人垂涎的另外三位美男小?有種幼齒的感覺~女林的話,我覺得他是最脣紅齒白的,難怪大司成對他毛手毛腳,他是個讓人開心的角色,不過看著他因為桀骜而哭,感覺他對桀骜深刻的感情(兄弟情?)他的真正性向還是個謎,但我總覺得他愛桀傲,因為當先埈問到男生不可以喜歡男生嗎?他的回答是不耶~當然最後,有情人能夠終成眷屬,真是太好了!說真的先埈和允熙真的是天生一對啊~連吵嘴都好有愛喔~

  3. 覺得您寫得真是深得我心,
    把很多我看這部片的感覺及分析人物的觀點寫得好好
    我也是一開始前3集都看不懂,一度想give up,
    也是同事一直說超好看,才讓我有再看下去的動力…
    就像版主說的,現在就真的中毒了,
    追戲追得好辛苦,
    希望這兩天看到的結局會是令人快樂及回味的^^

  4. I am addicted to this drama, too. Nulin’s adorably kissable lips curling into a mischievous smile always made me feel a little hot. Just like you, I am very curious about his background. He hadn’t gone through the humiliating induction ceremony like the rest of the newbie students, and he seemed to be the only one who can play on both sides: Laolun and Shaolun. Is his family really that rich that he can buy his way into the core power of student government? Curious indeed.
    Watch 산부인과. He is pretty good in that drama too.

  5. 這部我真是完全中毒了丫~~~~~~
    才要出3.4集就忍不住拖朋友一起下海看
    原本被吸引住的九尾狐也淪落第2位~
    等劇的時候就開始挖照片.花絮+重看….
    完全是像之前市政廳才有的舉動….XDDDD
    這部真的有中我的味..之前同樣女扮男裝的美男也沒讓我迷成醬

    PS.這居然是我第1部古裝韓劇丫@@…以前覺得自己會不習慣..
    沒想到真的看下去後如此愛..哈

  6. 終於浮出檯面,在你的部落格裡沈潛許久,每每看到你的文章都不禁會心一笑,希望你持續寫下去,呵呵!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。