『美食推薦』土城石頭日式炭火燒肉

IMG_0210

中秋節實在很難抗拒烤肉的誘惑,正好在土城看到一家氣派的燒肉店,雖然客人滿到不能預約得現場排隊,我們還是拼了,這可說除了看醫生掛號外,第一次做這種取號碼牌等1個多小時不理智的事情。

IMG_0208

這邊的價位是平日午餐399,假日和晚上是499,而且要加1成的服務費。

IMG_0216
位在土城的這家石頭日式炭火燒肉,內部空間很大,而且分好幾個吧台,我沒拍到的是飲料吧台。

IMG_0217

除了外場外,還有包廂,整家店的裝潢有濃濃的日本味道。

要說付服務費這事,在這裡一點都不覺得冤枉,因為這裡點菜方式不是自己去吧台拿,而是桌上有很多單子,要吃什麼點一點之後按鈴,就會有服務生來取走點菜單,然後再幫你送上來。

IMG_0218

這是肉和火鍋的部分,我個人覺得選項很豪華

IMG_0219

飲料的部分也有這麼多選擇,還有明治的雪糕可以拿

IMG_0220

除烤肉火鍋外,還有炸物飯糰可以點,另外沒拍到的是壽司的菜單。

IMG_0228

服務鈴就在座位後面,今日雖然客滿,但服務生來的速度蠻快的。

IMG_0227

這裡的桌子是4人起跳,即便是2個人也是坐4人桌,因為一邊是火鍋一邊是烤肉,如果坐在烤肉這邊的捧油就得勤快點,要幫忙烤給大家吃。

我最喜歡這種寬敞的位子,坐起來沒有壓力。

IMG_0223

這一分是基本盤再沒畫菜單前就可請服務生先上,然後再看自己要加點哪些肉。

IMG_0226

除了烤肉外,我們還特別點了一鍋火鍋來喝湯。

IMG_0225

我喜歡這種日式燒肉,在爐子旁邊的洞就是把煙排出去的功能,因此烤肉不會弄得全身烤肉味,還可以自由控制火的大小。烤一段時間後,服務生還會來問要不要換新的烤肉網。

IMG_0230

這是加點的食材有扇貝和孔雀蛤,就基本上一份就1顆,所以要多吃一點的別傻傻像我一樣畫一。

IMG_0229

火鍋料也可加點,實在是食量不大,我們很不濟只點了金針菇,如果沒吃那麼多就別浪費喔!

這盤還有棉花糖、烤麻糬、冰心地瓜都很好吃。在等烤肉的時間可以加點這些熟食來填補等待的空檔

IMG_0231

我最愛的煉乳銀絲卷整整被我嗑掉兩盤,超好吃我推薦來此必點。

而除了銀絲卷一盤有三塊,基本上其他食物每盤的量都很少,像點個炸蝦一碗只有2隻。店家這樣也可避免浪費啦~大家吃得下再點。

IMG_0232

IMG_0234

推薦飯後來碗水果沙拉和熱水果茶,酸酸的很幫助消化

等回家上網查才發現這家石頭日式炭火燒肉是連鎖店,除在台北市還沒開,其他地區像桃園就有2家(其中一家在藝文特區,我怎都不知道那邊有這樣棒的店),台中更是高達6家。若下次有機會再去桃園藝文旗艦店吃吃看。

土城石頭日式炭火燒肉
IMG_0209

北縣土城市中央路三段73號
訂位專線: 02-22675616
營業時間 中午11:00至凌晨12:00(中間無休息)
http://www.stone-yakiniku.com.tw/about_us/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。