iPad看RMVB的好軟體OPlayer HD

Apple雖然很機車,對很多格式不支援,但拜萬能的APP所賜,我可以不用轉檔就可以直接在iPad裡讀RMVB。

在網路上可以搜到好幾個對在iPad看RMVB的APP介紹,不過我在試過YXPLAYER後,我比較推薦OPlayer HD。

之前不管是YXPLAYER和OPlayer似乎都是出付費版本的APP,這陣子我看他們都有免費版本,和付費版本的差別是在畫面上會有“撒隆巴斯”般的廣告。YXPLAYER首先被我淘汰的原因是他們實在對Free的user太好了,竟然廣告位置就放在字幕的地方!吼~如果我在練英文或韓文、日文聽力我一定很感激這樣好的版面安排,偏偏我只是個貪圖娛樂的平凡人,這種“撒隆巴斯”我無福享受

一樣有廣告,OPlayer就避開明顯的位置,在iPad裡等比寬度看RMVB時,對畫面幾乎沒有干擾,真是個貼心的軟體,讓我反而三不五十忍不住幫他們點點廣告。

IMG_0008

廣告位置不會擋住畫面,真是佛心來著的

但當播放時你會發現畫面和聲音對不上,請記得要去這裡作設定

IMG_0009

在setting裡skip frame要調到on

但是要怎樣把檔案從電腦搞到iPad裡?之前我也是找了好久,尤其當電腦螢幕很小時,很容易找不到。注意喔~就是你要先把iPad插到電腦(廢話)和iTunes同步。

未命名-1

在裝置iPad的地方選到應用程式,然後記得右邊的scroller bar要往下拉,就會冒出檔案共享。在這裡會列出有檔案共享功能的app,找到OPlayer HD後給他大力點下去

未命名-2

然後會出現一堆橫列條紋,下面有個加入的按鈕,點開之後不用我說你就知道要怎作了。

把要放到OPlayer HD播放的檔案加一加,iTunes就會出現進度時間,最後別忘記按下同步,這些檔案就會加到你iPad的OPlayer HD裡。

現在就教你怎播放

打開OPlayer HD的程式,選File/My documents

IMG_0011

裡面就有一大堆你同步進來的檔案,你只要點選要看哪一部就會開始播。

IMG_0010

而且若你看到某個地方暫停,關掉程式下次再播他也會從斷點開始播放

iPad的缺點是她實在太重了,動不動就1個多小時的韓劇時間,我常要把iPad靠著東西才不會手殘,我們家這隻九尾狐很愛來搶iPad,有iPad的地方就有他。

IMG_0401

IMG_0402

4 thoughts on “iPad看RMVB的好軟體OPlayer HD”

  1. 大部份的RMVB檔案 還是lag嚴重,畫質沒YXPLAYER好… 還是沒法正常觀看,尤其是動作較快的場景,跳格太快

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。