韓劇愛上冠軍醫生(鄭糠雲、嚴泰雄、金素妍、車藝蓮)

69c4381eaa9222c387d6b68b

IRIS後讓我急速愛上的不是金泰熙,而是冷酷女殺手金素妍,她的長相是少數不像韓國女星走甜美風,而是又冷又酷為訴求。

繼檢察官公主後她很快的又接演醫生冠軍,韓文片名是닥터 챔프 Dr. Champ,有的地方翻譯作冠軍醫生。

其實不管是檢察官公主的馬惠理,還是醫生冠軍的金妍雨,都有頑強的個人意識,一樣正義感凜然,只是馬惠理又多了點公主病。

這樣的主角個性似乎快成了金素妍的標誌,她也把中間的區別掌握的很好,在金妍雨的靈魂裡,馬惠理的嬌氣都沒了,少了高跟鞋,連走路都中性許多。所以劇中故意安排金妍雨接到一通打錯的電話找馬檢,還有李道旭室長口中的:『金妍雨醫生不愛打扮』,都中了我的笑點。

話說金妍雨這樣的女生在現實生活是很吃虧的,掀了自己老師醫療疏失的底被醫院開除,又因為要幫選手掩飾她被傳染梅毒的名譽問題,差點被選手村給開除,而且身為選手村醫生,不愛運動、不關心體育、不了解賽制,再加上一點也沒抱歉的心理,這種倔強的女主角真的不算討喜~遇到這種女主角,就是要金素妍這種氣場來才會加分啦!
到目前為止我覺得此種小宇宙最強的就是高賢廷金正恩金宣兒,都不走楚楚可憐的女主角路線,卻又會讓人迷上她們在戲劇裡的機車個性。

金素妍獨特的個人特質真的幫本片加分很多!

eba67c82180fb4eb0df4d2f0

從以前到現在日本韓國超愛拍醫生的故事,也由最愛的外科舞台轉向其他科,像韓國張瑞希的婦產科醫生,和今年東山紀之拍的GM說的是一般科的故事,我常在想什摩時候會有中醫,或是精神科之類的,我是沒想到還有這招說的是專幫運動村選手照護的醫生,也看得出現在國外偶像劇劇本的多元性。

唉~不過因為醫生冠軍說的是柔道選手的故事,我都會一直想到韓國和我們在跆拳道的敵對關係,讓我一度很難融入劇情,男主角在訓練我只會想到正式比賽上場時裁判是不是會放水作弊,哇哈哈~整個動機不良。

醫生冠軍雖以選手村的醫療為舞台,很明顯的主線還是放在感情上,運動選手朴志軒和金妍雨是一條線,李道旭和教練是另一條感情線。

演李道旭的嚴泰雄也是我很喜歡的一個中生代演員,經過時間的洗禮,韓國的中年演員總能找到自己最有魅力的一面(就像車勝元),嚴泰雄演出的李道旭動作俐落表情挑逗,拄著拐杖走路演出行動不便的醫生入木三分又不失魅力。

可惜編劇在李道旭和教練這邊的故事鋪陳太過薄弱,李道旭明明忘情不了教練,看到教練的前夫偷情,掩不了對教練的關心,偏偏常要違心地去找教練虛張聲勢。教練當年拋棄受傷的李道旭和別人結婚,看到李道旭充滿歉意的心卻變成希望兩人不要再有交集,唇槍舌戰叫OBBA,那個OBBA的音調似乎又蘊含無限情感。這種你進我退的關係,不如朴志軒這種要追就追,說愛就愛,和金妍雨冷漠不領情的態度來得痛快。

朴志軒這種感情上窮追猛打的韓劇男主角也很少見,他不是小男人,卻捉弄似的被強勢的金妍雨所吸引,也許早看穿那個因為搶不到天燈放聲大哭的金妍雨,那個不容易在別人面前示弱,卻容易受傷的金妍雨才是這女人真正的面貌。

難怪朴志軒曾說過他疲倦,追一個這樣難追又有原則的女生,最後還因為她的診斷書被逐出國家隊,

『因為我愛上妳~瘋狂的』,朴志軒愛的無怨無悔。

怎會有男人心甘情願到如此的地步?

只能說上輩子欠她的!難怪朴志軒常翻白眼這是命運的邂逅與任務,你就接受吧!

7e925a5a0f2defc9800a188a

[中文劇名]:醫生冠軍

[韓文劇名]:닥터 챔프

[類 型]:SBS月火劇

[播出日期]:9月27日首播

[集 數]:16

[接 檔]:我是傳說

[導 演]:樸亨基 (刀手吳水晶)

[演 員]:鄭糠雲、嚴泰雄、金素妍、車藝蓮、鄭錫元、SJ神童

[官方網站]:http://tv.sbs.co.kr/doctorchamp/index.html

[劇情簡介]:以泰陵選手村為故事背景,講述了主治醫生和運動員之間的矛盾,友情以及愛情的人性故事


5 關於 “韓劇愛上冠軍醫生(鄭糠雲、嚴泰雄、金素妍、車藝蓮)” 的評論

  1. 喜歡你的分析
    我今天才看完的~
    覺得還蠻喜歡此劇的~
    只是
    覺得男女主角的感情線有點弱…
    因為 他對男2的愛慕停留的蠻久….
    跟男主角一直到第15集中後 才有明顯的進展
    真的愛上了~

  2. 但是我倒是很期待是金妍雨與李道宇的組合…因為金妍雨跟李醫生相處總覺得比較自然一些…
    只能說她喜歡的是李醫生但是不討厭朴選手(她媽媽說的)但是剩下兩集了可能也沒搞頭了吧…
    只能就那樣搭配了,希望來個逆轉吧~~也喜歡朴時厚但迴轉女王看了兩集目前看不下去,過陣子在K吧…

  3. 這部還不錯
    只是看到現在(第十一集)
    李妍雨被李道旭整個比下去
    還常常發生誤診的情形
    讓我不時為她捏一把冷汗
    之前有一篇報導說鄭糠雲把這個角色演的很像櫻木花道
    本來不覺得
    後來細看,他有幾個角度真的跟櫻木花道很像,頭髮….眼神
    這種片就是小品中的小品(逆轉女王也是,雖然有些地方很拖戲)
    夾雜在大卡斯大製作的片中,還能帶來另一種的選擇

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。