兩款自製護唇膏比一比

IMG_0441

這次拿到公司手工皂社團自製的兩款護脣膏,其中白色管子護唇膏成分是山茶花油20g+乳油木果脂10g+蜜蠟5g+山雞椒精油幾滴,藍色管子護唇膏配方: 密蠟20G+乳油木果脂40克+澳胡油80克+jojoba4克+約2~3ml甜橙精油。

IMG_0448

來近一點看看完成後的成果,藍色管子護唇膏是比較鬆軟,而且帶有油份

IMG_0447

白色管子的護唇膏從外觀看起來就比較紮實比較乾

IMG_0474

這是白色管子護唇膏擦起來的效果,需要來回多抹幾次才覺的滋潤度夠,但也有種吸收到皮膚裡的感覺

IMG_0470

而藍管護脣膏一抹上去,嘴唇馬上油油亮亮的,在氣溫十幾度沒下雨的秋天,他的油大約維持一個小時才到比較正常的程度。

我個人是比較不習慣過油的護唇膏,感覺有層油浮在嘴巴上,不過若拿來當唇蜜這款就很好的效果。

經過長時間實驗,天冷時白色管子護唇膏會變得很乾不好塗擦,藍色管子又軟又油的成分,反而讓他比較好塗上嘴唇,所以兩款正好拿來下天和冬天不同季節交替使用。

One thought on “兩款自製護唇膏比一比”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。