成均館緋聞之霜花店

成均館緋聞是今年我最愛的一部韓劇,韓國偶像劇新演員輩出,劇本多元,三立阿~GTV請多加油!

第一次演戲的有天讓我驚豔極了,雖是新手演員,他演戲是有層次且注意細節的,所以原本是個呆頭鵝一板一眼的李先俊,最後可以變成讓人驚呼好可愛的一個角色!

這就是腹黑吧~所以從床位之爭開始,演變成佳狼,師兄不在就一直想摸摸大物小手,親親嘴,偏偏人前就還原成詩經論語滿腹經綸的好學生。終究上年紀的人倒是可以率性而為的RANGE比較大→李先俊到老了直接變醋桶,和大物說話的學生全都不通(暗黑的老師),一回到家床第之事還是要看女林送的小紅書按表操課(重點是那本書好像佳狼到哪都帶著),真的是灰太郎又愛裝成喜羊羊。

更好笑的是因為迷戀女扮男裝的大物,一直以為自己是同性戀的佳郞,被網友把他和女林和桀驁一起弄成BL三人組,剪成這個氣勢磅礡的電影預告,明明是桀驁受傷在喘氣,和最經典的佳郞跳出來說:『男色是我!』,還有桀驁幫大物綁鞋帶的經典畫面,經過韓國網友妙手剪輯成了BL番外篇,看了預告好想進電影院阿!

6 thoughts on “成均館緋聞之霜花店”

  1. 我是在看了塔頂屋王世子之後,才看成均館緋聞. 沒想到這兩部戲裡還有重疊的地方, 說到蓮花就是芙蓉. 心裡竊喜發現了這個小連貫, 也看到有天演技的進步. 在看世子的時候,同時也在搶看時尚王, 這也是為什麼馬上找來成均館緋聞要看的原因, 因為還有劉亞仁! 真是驚呼太過癮了! 兩個我愛的主角, 都演了成均館緋聞. 而且這部戲裡的亞仁和時尚王大大不同,雖然都是桀傲不遜,亞仁在時尚王裡更顯現陰狠的一面,不像成均館裡豪放的外表卻有細膩的內心,反正就是好看! 迷上韓劇除了劇本之外,也看到韓國栽培演員的深謀遠慮.像亞仁和張根碩都是很小就開始演戲,而這些年紀輕輕的演員, 演技就已是可圈可點, 反觀國內,這樣年紀確有這樣演技的演員,還真沒幾個.

  2. 這劇雖不是我本度最愛看的韓劇,但也入了三甲。原本不打算看,但看到網上好評如潮,終於也忍不住看了。

    剛開始看前四集時,是有點想放棄。劇情雖然不錯,但情節過分細膩了。可是很多人說若能捱過六集,便會覺得精采。終於咬緊牙關看下去,果然是柳暗花明又一村,看到欲罷不能。用了三天時問把它看完!

    一眾年輕主角的演技確實不俗,特別是男女主角。男主角朴有天還是第一次演戲。演出前只是跟戲中飾演成均館大司成的演員學了一個月戲,便有這個成績,真是不簡單。中港台偶像劇的演員是時候檢討一下自己的演技了。

    編劇把我們的論語弄得這麼有趣,真慨嘆為何華人編劇編不出這麼有趣的故事?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。