『韓劇』雅典娜:戰爭女神1-6集(鄭雨盛、車勝元、秀愛、李智雅、金旻锺、崔始源)

放下瑪莉外宿中、祕密花園,雅典娜是現在唯一專心追的一部韓劇。

雖然還在準備期間雅典娜打著IRIS的名號,但實際上雅典娜絕對不是IRIS的續集,僅是和IRIS在同一個總統時期,另一個單位發生的故事,兩者唯一牽繫關係的部分是核武。

雅典娜雖然砸下大把銀子炸爛一堆車子房子、打碎一堆玻璃馬桶等(BUT我看得出那是道具好嗎!!!)…,噱頭搞得比當年的IRIS還大,不過直到第6集他的故事依然還是個謎,我甚至於懷疑是不是有意走向無間道。

現在最大收穫是秀愛飾演的惠仁顛覆了她以往柔弱的形象,尤其第一集的一記跳踢,真是讓人非常驚艷,尤其她執行暗黑任務時,那種冷酷的眼神、俐落的動作實在非常帥氣,而她目前是潛伏在NTS裡的雅典娜成員。

雅典娜就像IRIS一樣,是為了某種信念存在的地下組織,成員可能會滲透到政府機關,所以一開始一直霧裡看花,很多人都是亦正亦邪,一下和韓國合作,一下又大搞陰謀破壞。

這到了第4集末才有清晰的描述:車勝元演出的孫赫是美國情報局的東亞支部DIS部長,實際上是雅典娜的首領,所以搞清楚這一段後,才知道為何惠仁一開始幫著孫赫殺人,後來又進了韓國的國家情報院。

能想像在那種機關工作勢必要身家清白,當然若有美國情報局東亞支部的部長推薦,是可以說的過去的。

看看飾演正派的李正宇(鄭雨盛)和韓在熙(李智雅)幹員,他們的身分有多清白?李正宇是國家反恐情報局NTS(National anti-Terror Service)權局長口中XXX(我忘記那個名字)人的兒子(應該和秉憲哥的父母在IRIS裡一樣,是一個信賴度極高的人),韓在熙爸爸也是情報局的主管,偏偏有個來歷不明的惠仁從國情院到NTS,引狼入室發生一連串的事情,這是讓我到現在很介意的地方。

男主角李正宇被塑造成花癡的形象,他一見惠仁就瘋狂追求,雖然執行任務依然很有幹勁,可只要有惠仁出現的畫面就變成精蟲充腦,失去判斷和警戒心的人,這和當年賢俊迷戀勝熙的狀況又有所不同,惠仁一整個冷,李正宇這樣的一廂情願很容易陷入沒有男子氣的感覺。更慘的是原來在熙當年和李正宇有一段刻骨銘心的感情,而在熙母親曾因為在熙父親是現場要員被報復殺害,於是在熙父親反對在熙和李正宇交往,除非李正宇願意轉為內勤。當然李正宇最後拒絕了,也和在熙分手。

顯然在熙並不知道這段兩人談判的內情,她為了找李正宇還自請轉調去做危險的現場幹員。但當年李正宇提出分手是為了在熙也罷,還是為了自己喜愛的現場工作,現在的李正宇迷戀惠仁就算了,當惠仁有可能是間諜在熙提出忠告,他竟然還說他不喜歡她說出的話,當年的情分看起來消失的一點都看不出來。

雖然網友說有一段在熙在義大利受傷,李正宇有特地到在熙喝酒的吧問她說還好嗎?事後並沒播出,可以說是被剪掉了,可是把等不到惠仁,已經融化的冰淇淋塞給在熙是怎樣?整個人就是爛。

1293479077_201012280446457638786101_0

反倒是陰沉沉的車勝元比起花癡的鄭宇盛角色討好多了》可編劇也在孫赫身上埋了感情線,本來他看起來像例行公事那樣送惠仁禮物(因為惠仁看起來並沒有很開心,反而若有所思的收起來的感覺),沒想到在一次惠仁脫險他帶著玫瑰花去探望惠仁,卻看到惠仁請李正宇上樓去喝茶,孫赫的表情錯綜複雜,可以說他怕惠仁因為別的男人的感情脫離自己的控制,也可以說他內心也有那一點點惠仁的存在。

結果雅典娜在外面大喇喇宣傳的是孫赫和在熙的床戲!啥~還給我說是第八集!!!!明明到第六集在熙還是斜眼瞪孫赫,口氣也很冰冷,熊熊到可以上床讓人很無解,只希望不要換在熙被孫赫利用了呀。

想要這劇好看一點,最好是來點大突破,正宇其實故意接近惠仁,去破連美國政府都不知道的雅典娜集團。看NTS權局長故意帶惠仁去探望被惠仁殺死的保安人員,眼神一直望著她,感覺知道些什麼,那個金博士沒死的消息,說不定也是故意透過驗屍大嬸透露給惠仁,NTS他們想要直搗黃龍。

因為男主角太沒魅力,導致鄭宇盛的戲份最多,但都沒有車勝元、秀愛和李智雅的搶眼。

除了脫胎換骨的秀愛、不用多說話就氣場強大的車勝元,不是我偏心,李智雅也和以前不太一樣了。

9d1fc1557be7f1c18d543015

短髮造型很像秀芝尼出場

在太王四神記就見識過李智雅的打功,換成拿槍也不用擔心她會花拳繡腿,反而是智雅以前過於誇張的演法(可能之前都是接到一些爽朗的角色),在雅典娜裡做了修正。在熙偏重在眼神表達情感,不管是對孫赫的厭惡,或是對李正宇沒忘懷的過去,完全靠智雅的眼神傳達。反差的是智雅在雅典娜裡講話的聲音偏小(她本身的聲音就是這樣),前一秒還打得很厲害,下一秒就是有氣無力的聲音,在熙真的是內勤轉調來的(噗)

201012291536071001_1

1293479077_201012280446417638786101_0

1293479077_201012280446367638786101_0

1293479077_201012280446247638786101_0

1293479077_201012280446147637786101_0

真的不太希望雅典娜走向的是特務的四角戀,可是現在的劇情好薄弱,NTS把金博士藏起來,DIS要把他找出來,整齣戲的台詞充滿NTS、DIS像繞口令一樣,真的很懷疑這真的是IRIS的編劇寫的嗎?謎團拖的太久會讓觀眾不耐煩的,給我一點爆點吧!!!

講在熙的感情MV

講惠仁感情的MV


4 關於 “『韓劇』雅典娜:戰爭女神1-6集(鄭雨盛、車勝元、秀愛、李智雅、金旻锺、崔始源)” 的評論

  1. 直到第五集,鄭雨盛被編劇設定成變態花痴跟蹤狂,可以完全理解收視率會直直掉的原因,這樣的男主角設定還能編出什麼令人想追的好劇本,是把觀眾都當成笨蛋。Rain的逃亡者前面至少還蠻搞笑,後面才爛尾,雅典娜…,只怕Iris2推出都沒人想看了。p.s.Iris從電影版??出來後劇本就亂七八糟了,該不會編劇是同一夥人吧。

  2. 我看到捶桌子想殺人
    金博士沒死破梗破得太離譜
    雅典娜有神通可以馬上查出金博士行蹤再加以綁架
    是要說NTS的保安工作再出了那麼多紕漏之後還可以繼續出錘下去
    這個NTS真的可以解散了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。