好看的韓劇白色追緝令(Sign) 1-6集(朴信陽、金雅中、全光烈、嚴智苑、鄭糠雲)

Pic64F0ff

喜歡看恐怖懸疑的偵探片嗎?那趕快來看Sign就對了!

在Sign還沒播出前,我猜想法醫的故事是什麼?可能就是另一部New Heart的職業劇,沒想到他和同樣以法醫為主題走溫馨路線的日劇亡者之聲,呈現完全不同風格,直接就是緊湊懸疑又帶有恐怖情節的韓影上場!

Sign一開場即以當紅明星徐允形在演唱會演出休息時間猝死為事件開端。在漆黑的走道上,尹智勳(朴信陽)推著一具屍體疾走給了一個震撼的開場,還大喊要擋路的高大京(金雅中)”匹ㄎㄧㄚ”走開,充滿霸氣又偏執的感覺,然後再回到徐允形猝死的事件始末。

國科搜(類似科學辦案的機關)的兩位法醫李明漢(全光烈)和尹智勳,對徐允形的死有不同看法,本來被派為解剖法醫的尹智勳突然被換了下來,這個有超級偏執狂的尹智勳竟然和主管對著幹,自己就把徐允形的屍體給推走,連同擋路的高大京一起推進解剖室當助手,而後在徐允形的氣管發現細小藍色纖維,推斷這是一起謀殺案,徐允形死於窒息。

但李明漢解剖卻說是中毒,雖是微量的毒,但是徐允形因為肺有問題,所以造成致命的死因,也因此把涉嫌下毒的化妝師收押。

國科搜院長原本是挺尹智勳,卻在爭議點重新解剖時,幫李明漢一起偽造解剖結果,事實上背後涉及一起更大的陰謀。

原來真正的殺人兇手是極可能當選總統的候選人的女兒,國科搜院長20年前應該做了一件違背道義的事,被抓住小辮子受威脅才配合作偽證,李明漢想當然爾是為了自己的野心利益,而擔任現場蒐證人員的高大京的師傅,還幫忙銷毀可以成為證據的關鍵錄影帶,這件事讓正義感十足的高大京受到很大的衝擊。一個明星的死案衍變成政治角力的戰場。

國科搜院長辭職,由李明漢繼任院長,尹智勳被貶到南部分院。

因為是懸疑片,我無意在劇情上透露太多,一開場的故事只是個開端,到第6集破的是連續殺人事件,看似獨立的故事但都藉由人物關係彼此牽引,Sign好看的地方是編劇和導演及音效,還有表演的演員配合無間,成就了這部韓劇。

主角個性分明,尹智勳過於追求真理容易暴走,而且是個極度自我的人,前兩集他動輒大吼大叫的演出方式,得理不饒人的氣勢,真讓人反感,可是遇到滿腔熱血的新人高大京後,他漸漸的被影響,像某個橋段需要紫外線燈管去照死者身上不明顯的傷痕,而狹小的南部國科搜分院哪有這些設備,高大京很機靈的想到去KTV拆燈管。一踏進KTV完全不懂轉彎的尹智勳劈頭就跟老闆娘說他是法醫要來借燈管,高大京馬上摀上他的嘴,說他們是來KTV聚會~~當高大京放大音樂開始唱歌掩人耳目,要尹智勳快點鬆開螺絲卸下燈管,老闆娘冷不防開門進來,正高舉雙手準備拆燈管的尹智勳,只好在高大京眼神示意下假裝在跳舞,這擺明是編劇要惡搞尹智勳的橋段!而高大京喝醉時也是隨意蹂躪尹智勳,擺明這撲克臉也是有剋星的。

鄭佑真檢察官和尹智勳過去是一對戀人,但是為了自己的前途黯然放棄了感情,雖然鄭佑真工作上和尹智勳因為個人恩怨老是針鋒相對,但她卻有個少女心,一次她喝醉酒後狂CALL熟識的警探崔伊翰帶自己回家,竟然發現她家裝潢是深淺不一的粉紅色,被崔伊翰說雖然外表像個女強人,原來她內心是公主病,而且雖然分手多年,床頭上還放著她和尹智勳當年的合照。

一直被前輩說CSI看太多的新人高大京,完全不怕凶惡的尹智勳,勇敢直衝的個性和尹智勳如出一轍,這是我第一次看金雅中的戲,原來她以前的形象是嬌嬌女那種STYLE,這次演一個有時必須受傷臉要貼OK蹦,打扮中性的法醫,表現的可圈可點。

全光烈飾演的李明漢,是一直直著於名利的的法醫,顯然身邊的人也很了解他的個性,有一句台詞說他的能力是沒問題的,那天有沒有影響你的能力的事情發生?當李明漢失誤發生時,又是一次有政治人物到現場觀摩解剖,李明漢一旦在意上這種形而上的表現,就會忽略掉應該注意細節,我很喜歡導演在李明漢和尹智勳塑造的對比,第二個案件明明是同一兇手,李明漢沒有做血液檢查就判定是意外,沒有做到法醫應有的謹慎。但我相信李明漢並不是全然的壞人,就算和尹智勳有立場衝突,對外他還是維護國科搜的聲譽。

PicC20qrQ

鄭糠雲演出的警探崔伊翰,被鄭佑真檢察官說他是最厲害的警察TEAM裡最笨的警察,整天小案不放眼裡,只想辦大案立功,和鄭佑真檢察官算是同一類人。不知道為什麼我總覺得他要有個腹黑的魂,才不虧這個角色。

除了前兩集為了要鋪陳人物節奏比較慢外,之後每集都非常緊湊且緊張,尤其當他們辦案時導演都會用上很多令人有不安全感的拍攝手法,明明是懸疑片,配上詭異的音效後,卻有著恐怖片的氛圍,光是第一個故事長髮兇手的背影就把我嚇的半死,我實在很怕她會回頭然後發現她是貞子,而且我還真的是在指縫中看完每一集緊張的地方~~~套句大陸用語~~~~導演很給力。

我這麼愛的劇本,編劇竟是每天夜晚和拜託小姐的同一編劇,真讓我跌破眼鏡,每天夜晚的故事雖然也是非常特別,可惜在第一集破案後就後續乏力,而且故事銜接上可說是荒腔走板,拜託小姐更是少數讓我看幾集就斷然放棄的韓劇,這次的Sign到第六集還是蠻嚴謹的,穿插的人物細節描寫也非常有趣,莫非是搭檔的導演是自己的老公有關?

One thought on “好看的韓劇白色追緝令(Sign) 1-6集(朴信陽、金雅中、全光烈、嚴智苑、鄭糠雲)”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。