[食記]六張犁築地平價日本料理

在捷運六張犁站附近的築地平價日本料理,一家小小的店,中午卻是滿滿的人!

一進門就看到老闆正在準備中的一整排蓋飯

過年前一天同事約說要去吃築地平價日本料理,老實說經過店面都不知道有一家日本料理店就在面前,連個醒目的招牌都沒有。

掛在牆上的MENU拍得糊掉了~但是大家可以看一下價位是很平價的

同事推薦他的築地招牌蓋飯,我們兩人各點一碗,然後再點味噌湯,我點了一個軟絲沙拉,同事點龍蝦手捲。

先來的是軟絲沙拉佐的應該是油醋吧,上層舖有蠻多塊軟絲,其上灑有白芝麻,下面舖有生菜,生菜下又是比較小的軟絲,軟絲Q嫩有彈性!

再來的是龍蝦沙拉,這是同事獨享

同事咬一口後,我看到裡面好多龍蝦阿!有點後悔沒點這個

等了一陣子味噌湯才上來  (因為一般餐廳的味噌湯都是煮一大鍋,然後用小火保持溫度,當客人點湯時第一時間就可以舀給客人,但也因為這樣持續煮,越煮湯會越來越鹹)。
我們等湯等很久,我很意外:湯怎不是馬上就有?同事說是現點現煮,難怪味道沒有變死鹹!

最後上的是築地招牌→其實點的時候我沒注意到旁邊一排字是生魚片蓋飯,哈哈~平常我是避免吃生魚片的,但是頭洗了一半要剃下去吧!

若以生魚片來說,這樣一碗一百元真的還蠻平價的,除了生魚片外還有蝦有軟絲,最下面舖的是冷醋飯,吃了讓人胃口大開,尤其一旁酸酸的配菜真是美味!

今天吃這樣一餐

軟絲沙拉90
味增湯 30
龍蝦沙拉50
築地招牌100

真的不貴阿!!!

同事來過幾次都認識老闆了,吃飯中聽見客人會和老闆聊日本的事情,看同事和老闆的互動,感覺老闆很幽默→看來熟客很多!!!

築地平價日式料理
地址:台北市和平東路三段175號


2 關於 “[食記]六張犁築地平價日本料理” 的評論

  1. 您好~~
    我們是icmenu美食網站
    正在替築地平價日本料理製作宣傳官網
    (我們有得到老闆的允許可以使用他們的照片)
    請問您可以提供這篇文章的照片給我們使用嗎?
    築地平價壽司的網址是 http://www.icmenu.com/web/32
    請跟我聯絡喔~~我的聯絡電話 02-27773855分機15 黃秀惠
    感謝您~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。