『台劇』犀利人妻-人妻必修(溫昇豪、隋棠、朱芯儀、宥勝 )

76436_164157266940176_158807057475197_416687_3042392_n

這星期看完Sign的結局,這部可說是今年到三月為止我看過最好看的韓劇,不想破梗我就不寫心得了!在PPS排名上看他似乎沒那樣”火”,可是若你是CSI的粉,Sign是一部很韓式的CSI,建議你一定要看啦~~~

那這陣子除Sign之外,讓我瘋狂迷上的是我們台灣拍的犀利人妻!真的太久沒看台劇了!而且知道這部劇竟然是在大陸網站看到網友討論,我真是遜ㄎㄚ~阿我,整個跟不上流行,幸好有土豆網讓我可以重新FOLLOW,而且一看就上癮。

犀利人妻會紅不是沒有道理:1.因為外遇太符合很多人妻遇到的人生課題,所以觀眾基本盤是全天下的人妻    2.犀利人妻的名言是電視劇劇本裡少見言之有物的   3.何愛玲和的角色具有”醒世”的效果,溫瑞萱的角色根本是幫全天下大老婆出氣的,怎能不讓我們人妻幫心有戚戚焉?

只是自以為玩ㄎㄚ,逢場作戲比較清高的郝康德,和優秀但內心壓抑著小惡魔的溫瑞凡,在我心裡都一樣,外遇就外遇沒有誰比較高明或比較有道德。

犀利人妻對於小三的見解是很犀利,因為現在的小三,根本不是我們在以前連續劇裡看到那種妖嬈的壞心眼狐狸精,她們是純真的居多,讓三十幾歲的男人覺得她需要保護、需要呵護,而且感覺自己是很被需要的,於是在家裡默默作家事、因為老公不在時得自力自強,一手提菜一手抱小孩的老婆,成了十拳打不死的木蘭號,而憐惜和風花雪月這件事只有小三有權力擁有。

在婚姻這路上,歲月就是女性最大的敵人,不但青春的肉體輸了人家,還會因為隨時間增長的智慧,讓男人少一種被崇拜的英雄感。俗話說:『男人只剩一張嘴』,會發明這句話的一定是人妻前輩,女人年輕時或多或少會被花言巧語,和過於純真的心靈被男人騙了,等到年紀稍長就更看得懂男人剩一張嘴、只出嘴!感到沒意思的男人只好再去找更年輕的美眉,來自我滿足。

俗話說近水樓台先得月,那種同住屋簷下,或是在公司長時間共事同事,是老公最容易外遇的對象,犀利人妻還讓薇恩兩者都是,相信是編劇刻意安排,而且身分還是謝安真表妹,表妹這稱呼還真是故意阿!

要我不帶預設情緒性預設立場來看小三薇恩,她就是屬於夢幻大過真實的年輕女性,只是她還有個悲慘的童年,婚姻的價值觀就因此扭曲了!該死的是溫瑞凡,想在年輕女性身上找安慰,一開始又想享受齊人之福,一邊有人幫忙做家事無後顧之憂,一邊和美眉談情說愛享受回春的感覺。

妙的是太理性的女性就不會選擇婚姻,這角色正是何愛玲!我心裡揣測其實她可能也是某位更位高權重者的小三,但她知道她是用女性優勢來掌握男人,而不是自己陷入那種很虛無飄渺的感情裡。現實生活中有這種隨時點醒自己的朋友真好,若沒有就多聽聽何愛玲的話:

女人一定要對自己好一點!一旦你累死了,就會有别的女人花你的錢,住你的房子,打你的小孩,睡你的老公!

當她要謝安真出去工作,謝安貞說她又賺不了什麼錢,何愛玲一針見血點出工作的重點不是在錢,而是找到自我價值,也有機會打扮的漂漂亮亮,不會變成一個歐巴桑。

這是多少自以為當個賢良的家庭主婦,就可以把老公綁在身邊的人妻要銘記在心的話!

看到現在我真的覺得謝安真雖然離婚了,但她真的不慘!她遇到藍天蔚、她找到人生目標 (如果把生活當事業,為了作好管理,無形中一直有掌控別人生活方式的慾望,同時也會把壓力帶給相處的人)、她公婆站她那邊,連離婚後房子過戶給她都沒說話 (多少婆婆不問是非,只會站在對自己兒子有利的立場)、她小姑罵她哥哥比誰都兇 (這是唯一讓安真可以發洩情緒的朋友)、安真的媽媽不會用女人得三從四德,要謝安真一輩子為了妻子頭銜,忍到死、更不用說小三薇恩在我眼中真的是沒心眼的小三,所以才沒把溫瑞凡綁得死死。

劇組選角也獨具慧眼:溫瑞萱找來老公一天到晚傳出風流韻事的小禎,安真媽媽找來當年自己辛苦北上賺錢,老公卻在梨山搞外遇,最後離婚收場的潘麗麗:一個角色是幫全天下人妻作情緒性的發洩 (那句生米煮成腳尾飯真是經典),一個是用包容態度來勸女兒度過難關。潘麗麗出場戲份不多,但是每次到她演出部分,聯想到她的遭遇,總是讓我特別感動。

犀利人妻不只是一部戲劇,她告訴大家

全天下沒有絕對不會發生的外遇~切記ㄚ切記

最後看看同學在ptt上看到犀利人妻安真的家,還真位在新店 (某集我有瞄到安真填人事資料,她填寫的地址是新店中興路),總共3層+地下一樓停車場+4樓加蓋(就是罪惡的淵藪-書房所在地),總價3900萬。

0200ce1929056f_5_b

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。