Home » 哈韓劇

【韓劇】很花系列的荊棘鳥(星星的眼淚)(韓惠珍、朱相旭、金敏貞、徐道營)

26 三月 2011 瀏覽數8,876 3 Comments

推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!

poster3

最近的韓劇似乎一片暗黑,Midas、皇室家族我都pass了了,最終選擇硬撐過兩集,追韓惠珍和朱相旭演的荊棘鳥。

荊棘鳥這種劇情,彷彿多年前台灣的花系列宇宙灑狗血,身世之謎亂七八糟的,女一靜恩在孤兒院長大,從小心願就是想成為演員發光發熱,讓母親可以來相認;她的同學兼好友宥京,小時候就有導演的才華,兩人常一個表演,一個負責拍攝,是鐵的死黨。

李英祖是海州集團的財閥三世,不過和哥哥純正的血統相比,他其實是父親和外面女人生的庶子,在父親過世後,他一直是大媽和哥哥的眼中釘。倍感孤單的李英祖為了見親身母親一面,甚至他故意和同母異父的哥哥打架,非弄到生母出現警局不可。就在那次、那個地方李英祖再次遇到靜恩,靜恩她是屢次到警局備案想找媽媽,終於在這次知道生母不願相見,靜恩在警局大哭一場。

李英祖和靜恩的第二次見面,就在兩人互相安慰一起吃麵下結束,還訂下了下一次的約會。

同樣時間,相約在外面等靜恩消息的宥京,隻身一人遇到高中生搭訕欺負受傷,後來被遲到的靜恩相救,在靜恩陪伴下帶著滿身傷口回家,竟然聽到自己母親不知道和誰在通話,赫然發現自己也只是被這個母親撫養的一個養女而已,而且殘忍的是:媽媽表明已經沒辦法繼續撫養宥京了。

宥京的世界一夕之間風雲變色,早上上學時又聽到同學的耳語,她以為是靜恩到處去八卦的結果,從此宥京和靜恩就決裂了(而且是典型的我不聽我不聽~~~我管你說啥!我就不相信)。

搞成這樣,靜恩和李英祖的約會後來當然就無疾而終………..

在這部戲裡四個主角有3個算是孤兒,而且以上還是童年戲份》你看看你看看…這樣有多慘。

雖然童年戲份是女二轉成壞人的關鍵,可是這理由在21世紀的今天看來實在非常可笑,1.那個宥京如果是待在店裡不是往外走,絕對不會被欺負 2. 宥京被欺負並沒有失身,而且靜恩有即時趕來相救,如果把最倒楣的事都歸咎在靜恩身上,那她根本衰的還不夠徹底。

當然這孽緣繼續延續到長大,不然就沒戲可唱!

好死不死長大後的三個人又湊在一起:宥京和李英祖是海州集團影視產業的PD,靜恩是新進演員,三人之間再加入一個李英祖的好友,也是PD的康宇。

可惜靜恩還來不及和英祖相認,壞心眼的宥京就先去搶了英祖,一方面不想讓靜恩幸福,一方面知道了英祖是海州集團的繼承人,當然先下手為強。李英祖這男人我看是韓國第一純情男,和宥京睡了一晚後就死纏著宥京要交往、要結婚,反而是宥京非常瀟灑,只想玩地下情。

晚一步的靜恩雖然有康宇一直獻殷勤,也有英祖比友達更多一點的關心,但可憐被宥京害的非常慘。因為宥京發現她們正在拍的電影,女主角李愛莉是拋棄自己的生母,壞心眼的她惡意上傳小時候拍的影片,讓大眾知道李愛莉其實曾經生過小孩,破壞她的形象,再誣賴給靜恩。

女主角的善良在21世紀的今天真的也非常無知,完全不去想辦法辯駁,默默承擔一切。一部拍了一半的電影毀了,女主角李愛莉又因為乳癌退出演藝圈、更不用說靜恩根本在海州集團待不下去,只好離開到處打零工維生。

但是英祖和宥京也沒雙宿雙棲,因為宥京無意中聽到原來李愛莉並不是故意拋棄她,是當年英祖的祖父,海州集團老闆為了維護李愛莉形象,硬生生把李愛莉的孩子搶走。那個只要一恨就沒腦的宥京,就隨便找個理由和英祖分手,可是這次好死不死的是發現自己懷孕了。

因為發現太晚沒有拿掉,宥京選擇生下來,我的媽呀她填的資料是靜恩的名字和身分證字號,我不知道韓國醫院住院時是不看證件的嗎?隨便報別人資料就可以誣賴是別人生的,扯的是靜恩又沒去揭穿,最後小孩又是留著自己養。

我看後面的劇情介紹大致上是靜恩養著宥京的小孩,和宥京的媽媽-就是李愛莉一起生活,英祖也會和靜恩誤會盡釋談起戀愛,但是留學回來的宥京想搶回一切,喜歡靜恩的康宇還會和宥京一起聯手。

因為很愛韓惠珍阿~我都快變她鐵粉了,因為有她,個人對於荊棘鳥花系列的劇情不會太排斥,只是每當有很不合理的橋段就默默漂走》後面我很期待靜恩不是個近乎完人的善良ㄎㄚ,最好來點大老婆的反擊。
除了大愛韓惠珍外,朱相旭演善德女王的月夜時,我就有注意到這帥哥,原來他出道很久了,現在才有機會演男一,加上演男二的徐道永就是可口的弟弟,SO一定拼下去看啦~

poster1

我很喜歡這張海報的安排,韓惠珍搭上朱相旭的肩膀,朱相旭卻抓住金敏貞的手,希望後半段的劇情靜恩和英祖感情不會被破壞

製作公司: GnG 프로덕션 GnG Production (http://www.gngpro.co.kr)
導演:김종창 (紙鶴/黃色手帕/愛情的條件/玫瑰人生/幸福的女人/即使恨也要再來一次)
編劇:이선희(Model/無阻的愛/玫瑰籬笆/Air City/父親的家)
演出:韓惠珍 朱相昱 金敏貞 徐道營 金賀恩 車和娟 吳鉉京 宋玉淑 鄭恩星 金秀賢(童) 尹貞恩(童)
官網:http://www.kbs.co.kr/drama/gasi/index.html
集數:20
播放:2011.03.02
接檔:總統
簡介:爲了自己的慾望作出極端相反的兩個女子的故事

訂閱本站:輸入你的電子郵件地址:

3 個留言 »

  • 艾郁 said:

    我也因為韓惠珍想看這部戲,不過第二集就已經有很多不合理的地方,讓我有點受不了。
    幸好大大都有點出來,我很高興至少知道並不是我要求太高…
    ,但我想我會繼續看下去,真的太扯再放棄好了~

  • Sherry said:

    基本上我覺得我最近專門看冷門片

  • Esther said:

    難得有人寫荊棘鳥,真好!到目前為止,我一集也沒看過,因為很想一氣呵成去看。我喜歡韓慧珍和朱相旭,雖然不喜歡飾演女二的演員,也不喜歡整部劇調子灰灰沈沈的,但為了喜歡的演員,還是會堅持去看的。

    你寫的真好,我很喜歡看,希望你能持續寫下去。

留個言吧!